Возродим институт главы семьи, или - есть ли мужчины?

Freewind

Постоялец
Наш человек
19:47
Ноя 16, 2024
22
611
0
1,704
Уровень
2
О, тут веселье. Женщины, лупите мужчин. Мужчины, лупите женщин. Я за попкорном. Ставки складывайте на столе в три аккуратные стопочки. Если женщины решат бить только Арджуна, то деньги можно в одну стопку.

1734810903381.gif

1734811049687.gif

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
...перестань- он у тебя скоро лопнет...да и тесно людям там, в игноре...))
Почётное звание игноранта от такого одиозного дяди получить - это даже лестно.:biggrin1:

Ничего. В игноре у него тесно, зато на форуме просторно.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
17:47
Фев 16, 2023
33
845
61
1,583
Уровень
2
Я тебе уже писал у нас разные страны и разные менталитеты.
Неправда, когда ТЕБЕ писали, что бывает иначе ты отвечал:
Так не бывает.
Если вы так думаете, это иллюзия.

Это влажные мечты. Такого нет ни в одной стране.

Женщина слишком импульсивна, зависима эмоционально и гармонально для осуществления функции главы семьи.

допускаю существование патриархальной семье. ОнА ЕСТЬ! Она ВЕЗДЕ! ТАКИХ СЕМЕЙ БОЛЬШИНСТВО!
Это нормально и правильно.
:drem11:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Именно семья - основа общества. Это тот "институт", возродив который можно иметь нечто осязаемое,- в противовес зомбоЯщикам.

Некий базовый вещественный носитель культуры и устремлений общества.
И первейшее, что для этого нужно - возродить сам институт главы семьи!
Когда в частности женщины должны признавать свое подчиненное положение.

Равенство в семейных вопросах - корень войн у каждого дома, когда при отсутствии "последней инстанции", каждый воюет за это положение, или за решения насущных вопросов.
_

Ну и напоследок: с женщин какой спрос? Они понятно что здесь понаписывают, но это имеет очень небольшое значение.

Весь вопрос к "мужчинам", которые были до недавнего вымирающим классом - сплошные подкаблучники.
Комуто просто слабо решать вопрос подсознательной противности быть под каблуком, а комуто вообще так легче жить: снять с себя ответственность.

Есть конечно мертвецы-фанатики, считающие это стороной справедливости, заглушив свое естественное мужское неприятие быть в подчиненном от них положении. Как и разумное осознание необходимости института главы семьи.

Так или иначе, а вопрос этот к мужчинам. К тому, чтобы таковых становилось все больше - пора всерьез возрождать саму мужскую культуру в "свободном" обществе!
не слышал ничего подобного со времен Михал Сергеича...
только он уделял внимание укреплению семьи, как ячейки общества...
всем остальным правителям было по барабану... :don-t-mention1:

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
611
0
1,704
Уровень
2
Неправда, когда ТЕБЕ писали, что бывает иначе ты отвечал:

:drem11:
А на что я отвечал не хочешь повставлять?
Или понадергать из контекста наше все да?
И еще: мне свое мнение высказывать типа нельзя да?

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
17:47
Фев 16, 2023
33
845
61
1,583
Уровень
2
А на что я отвечал не хочешь повставлять?
Если нажать на стрелочку в цитате перейдешь на все сообщение.

И еще: мне свое мнение высказывать типа нельзя да?
Можно и нужно, для этого мы все и собрались.
Тебя никто не лишает твоего мнения
и да, патриарх, заметь, я даже не стала писать, что ты и сам отлично готовишь ))
Но и другие тоже имеют на него право.
:drem8:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,819
Уровень
5
О, тут веселье. Женщины, лупите мужчин. Мужчины, лупите женщин. Я за попкорном. Ставки складывайте на столе в три аккуратные стопочки. Если женщины решат бить только Арджуна, то деньги можно в одну стопку.
И все эти деньги попрошу отдать нам с мужем - у нас юбилей сегодня! :big-boss1::biggrin1:

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
611
0
1,704
Уровень
2
Если нажать на стрелочку в цитате перейдешь на все сообщение.
Вот, попробуйте почитать от начала бо конца.
Можно и нужно, для этого мы все и собрались.
Тебя никто не лишает твоего мнения
и да, патриарх, заметь, я даже не стала писать, что ты и сам отлично готовишь ))
Но и другие тоже имеют на него право.
:drem8:
Засим дискуссию предлагаю закрыть. Каждый останется при своем мнении.

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Дек 16, 2024
4
122
0
12
Уровень
2
Ялта.
vk.com
И мне процент со ставок не забудьте.
))
не слышал ничего подобного со времен Михал Сергеича...
только он уделял внимание укреплению семьи, как ячейки общества...
всем остальным правителям было по барабану...
Иногда говорят, но без адекватной конкретики.
А о том, чтобы возрождать забытое мужское начало - даже не вспоминают.

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
118
0
181
Уровень
2
Хитрый какой. Я патриархалам по субботам не подаю:jc-flirt1:
Уже денег просит?)

Кстати, интересно, как там с точки зрения настоящего патриархата - это мужчина должен женщине деньги давать, как главный, или женщина мужчине должна их отдавать, как главному?)

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
149
20
306
Уровень
2
Уже денег просит?)

Кстати, интересно, как там с точки зрения настоящего патриархата - это мужчина должен женщине деньги давать, как главный, или женщина мужчине должна их отдавать, как главному?)
Вот одни проблемы с этим патриархатом. Матриархат - другое дело. Сразу ясно, кто кому деньги должен давать. И никаких вопросов.:sarcastic1:

Последнее редактирование:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,575
Уровень
4
Уже денег просит?)

да не, уже давным давно сплошной Бизнес, и желательно чтобы все давали и ничего при этом не просили, особенно если они не в настроении:biggrin1:

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,170
Уровень
3
Как бы ни было парадоксально, но я согласен с @Freewind: равноправия в семье не бывает. Зато бывает ощущение равноправия, субъективная оценка, основанная на приоритете чувственного восприятия окружающей действительности, в противовес фактологической, безэмоциональной.

Причина проста: даже у однояйцевых близнецов нет одинакового восприятия, опыта и умений (Оффтоп). А у разнополых неродственников и подавно равенства не бывает.

Однако, это не есть оценочная характеристика: отсутствие равноправия - это не "хорошо" и не "плохо", а объективная действительность. Просто не стоит по поэтому поводу загоняться и пытаться реальные отношения запихивать в рамки идеализированных теорий о семейных отношениях.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,170
Уровень
3
В дополнение к вышеизложенному: в то время, как равноправия не существует, существует баланс "двух людей на одной доске". От поддержания которого и зависит чувственное восприятие "равноправия" ≡ "равновесия".

Верх Низ