Возродим институт главы семьи, или - есть ли мужчины?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
15:24
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,817
Уровень
5
Тогда не буду утруждаться:be1:
Я тебя по-простому спрошу, по-нашему, по-матриархальному: вот ты, современная умная, молодая, красивая женщина, - ты желаешь подчиняться такому альфе, который забаламутил эту тему???:biggrin1:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,742
Уровень
5
Интереса ради погуглила, что ж такого должен делать глава семьи.
Screenshot_20241222_010617.jpg

Финансовая ответственность? Так если работают оба, то две главы получается.
Стратегическая вообще непонятная. Все так часто переезжают?
Распределять бюджет это вообще не вопрос, на еду, лекарства, коммуналку и растущих детей и всё, собственно.
Социальная вообще умиляет. Каких контактов? О чём это?
Трудности решать лучше вместе, так легче.

river

Наш человек
07:24
Дек 22, 2024
0
25
0
15
так я же писала - поменяйся, отдавай мужу зарплату, вози семью на отдых, занимайся обслуживанием машины, таскай шкафы, сумки, бегай по поручениям различным, или ты уже? при чем, уже давно в подчинении мужчина у женщин, они только указания раздают, а теперь и Главу семьи (как звание) отобрать нужно, прикольно насколько неуемными некоторые могут быть:biggrin1:

Да какой глава семьи будет отдавать зарплату? Не смешите. В таких семьях мужчина распоряжается финансами.

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Дек 16, 2024
4
122
0
12
Уровень
2
Ялта.
vk.com
Да какой глава семьи будет отдавать зарплату? Не смешите. В таких семьях мужчина распоряжается финансами.
Будет, еще как.
Оперативные разрулы с деньгами - не мужское дело.

river

Наш человек
Дек 22, 2024
0
25
0
15
Будет, еще как.
Оперативные разрулы с деньгами - не мужское дело.

Будет давать деньги только на необходимые расходы. Глава семьи всегда контролирует финансы. Если доход одинаковый, то финансовые вопросы обычно решаются совместно, а если жена зарабатывает больше, то какие-то функции главы семьи переходят к ней. Это логично.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
434
60
621
Уровень
2
Идрить ваши пасатижи, 17 страниц читать не стану. Или есть смысл?
Я с утра все прочитала, на свежую, так сказать, голову… :yess1: Если не учитывать частого перехода на личности от @Freewind, что ему вообще, как я успела заметить, весьма свойственно, то дискуссия интересная… :yess1:

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
4
122
0
12
Уровень
2
Ялта.
vk.com
Будет давать деньги только на необходимые расходы. Глава семьи всегда контролирует финансы. Если доход одинаковый, то финансовые вопросы обычно решаются совместно, а если жена зарабатывает больше, то какие-то функции главы семьи переходят к ней. Это логично.
У фантазий есть недостатки .. они бывают неоправдываются. Хотя такие теории и можно понять.

Я вам говорю про своего батю - реального единоличного главу семьи. Он вообще вопрос финансов передал своей жене, и сам не лез.
И второй аргумент: я бы тоже так поступил.

Есть ли тут еще мужчины, признающие важность главы семьи? Если есть, можно поинтересоваться их мнением - оно будет иметь значение.
Как и опыт тех, кто жил в таких семьях.

river

Наш человек
Дек 22, 2024
0
25
0
15
Я вам говорю про своего батю - реального единоличного главу семьи. Он вообще вопрос финансов передал своей жене, и сам не лез.
А покупкой недвижимости или инвестициями она тоже сама занималась? Я знала семьи, где мужчины отдавали всю зарплату, но ее на многое и не хватало. Не хочется весь акцент делать на доход конечно, любая семья сама решает как строить отношения, но финансовая независимость на это влияет обычно.

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
4
122
0
12
Уровень
2
Ялта.
vk.com

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
3,002
50
3,298
Уровень
7
St.-Ленинград

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,573
Уровень
4
по разному бывает, или нужно всю зарплату отдавать?:connie-twiddle1: а потом клянчить у жены на поменять колеса, страховку и т д, а лучше пойти добыть, еще, где-нибудь, самому, понимаю..

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,573
Уровень
4
А покупкой недвижимости или инвестициями она тоже сама занималась? Я знала семьи, где мужчины отдавали всю зарплату, но ее на многое и не хватало. Не хочется весь акцент делать на доход конечно, любая семья сама решает как строить отношения, но финансовая независимость на это влияет обычно.
обычно влияет отношение друг к другу, сколько бы жена не зарабатывала и сколько бы мужчина не отдавал и как бы они не решали свои проблемы, а мудрая женщина никогда не вынесет "трусов" из избы и ее мужчина всегда останется уважаемым человеком и достойным, ее же, мужем. Если же мужчина не заслуживает такого отношения, то в принципе, никто не держит в таком браке, вот Бог, вот порог ЗАГСа - найди достойного.. теперь, чтобы впихнуть все в классическую формулу, нужно чтобы он не помогал на кухне, с детьми и с уборкой квартиры.. женщина, конечно, вышла на работу, но и мужчина забрал у нее часть обязанностей, по этому же поводу + к своим обязанностям.. я, вообще, не понимаю женщинам надоело быть ЗАмужем, они просто решают какие-то финансовые, транспортные проблемы в своей жизни и так просто проще жить, тогда да, пусть соревнуются за первые места.

Белка

Бамбалео
Наш человек
14:24
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Я тебя по-простому спрошу, по-нашему, по-матриархальному: вот ты, современная умная, молодая, красивая женщина, - ты желаешь подчиняться такому альфе, который забаламутил эту тему???:biggrin1:
Не похож он на альфача. Балаболит что-то цитатами. Мечтатель.

Белка

Бамбалео
Наш человек
14:24
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Я с утра все прочитала, на свежую, так сказать, голову… :yess1: Если не учитывать частого перехода на личности от @Freewind, что ему вообще, как я успела заметить, весьма свойственно, то дискуссия интересная… :yess1:
Придется почитать, как в офисе буду))

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
4
122
0
12
Уровень
2
Ялта.
vk.com
Я читал, что первым - надо подавать еду - не детям, а главе семейства, иначе его не будут уважать в семье.
Я о таких подробностях не слышал, хотя наверное и есть "правильный этикет". И наверняка с главы семьи.
А все это к тому, что это даже не третьестепенный момент.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,573
Уровень
4
Я бы очень хотел возродить такой институт, но мне жена не разрешает
вы бы не хотели, потому что подчинились жене, но, видимо, на это есть свои причины.)

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Я о таких подробностях не слышал, хотя наверное и есть "правильный этикет". И наверняка с главы семьи.
А все это к тому, что это даже не третьестепенный момент.
Жизнь, Сознание, нравственность. понятие-мужчина-женщина - развиваются...
А ты какой то дремучий, средневековый....
Тогда скажи сколько убитых мамонтов ты принёс своей жене...?

Верх Низ