Возродим институт главы семьи, или - есть ли мужчины?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
08:53
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Есть ли тут еще мужчины, признающие важность главы семьи? Если есть, можно поинтересоваться их мнением - оно будет иметь значение.
Как и опыт тех, кто жил в таких семьях.
Я признаю важность главы не только семьи, но и государства. Кто может быть главою мужчина или женщина? Главою -главным может быть как мужчина, так и женщина и это всё зависит от того кто разумнее и мудрее.

Когда я заключил семейный союз с женщиной, то я сразу занял позицию - Моя жена, моя любимая женщина это моя королева, госпожа, а я её слуга, при условии того, что она подконтрольна и подотчётна мне. Аналогичную жизненную позицию может занять и женщина - Он мой король, а я его слуга. Аналогичною позицию может занять и глава государства президент РФ -Народ мой господин, а я его слуга.

Для меня не важно кто глава в семье или государства - мужчина или женщина, президент РФ или народ, для меня важнее, кто разумнее и мудрее.

Может быть и много других жизненных установок отдельно взятых людей. Типа моя жена, моя рабыня, а её господин. Ит.д. и т.п.

Последнее редактирование:

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,923
Уровень
5
:angel-innocent1:
1733794898.jpg

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,568
Уровень
4
Может быть и много других жизненных установок отдельно взятых людей. Типа моя жена, моя рабыня, а её господин. Ит.д. и т.п.
каждый мыслит в меру собственной распущенности, а вкладывать можно разный смысл в одни и те же понятия.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
пусть соревнуются за первые места.

Да ну на фиг.:biggrin1:
У каждого члена семьи - своё собственное место в семье. А поскольку роли разные, то это всё равно что сравнивать литры с метрами.:big-boss1:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,568
Уровень
4
Да ну на фиг.:biggrin1:
У каждого члена семьи - своё собственное место в семье. А поскольку роли разные, то это всё равно что сравнивать литры с метрами.:big-boss1:
согласна, просто, допустим, я выросла в семье где мужчина решал основные вопросы и занимал роль добытчика основного, при этом его жена много работала и в доме и за его пределами, а еще помогала мужу отчеты писать, как -то раньше, реально были спутниками, а сейчас сплошное партнерство.. было уютно и слажено никто никого не принижал.. в общем, мне близок мир сильных мужчин и прекрасных женщин.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,977
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград
Я бы очень хотел возродить такой институт, но мне жена не разрешает
- Мужчина, купите цветы
- А зачем мне?
- Подарите своей девушке
- А у меня нет девушки
- Такой представительный мужчина и нет девушки, почему?
- Жена не разрешает

• Мне нравится
Реакции: DId2

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
никто никого не принижал..
Вот в этом и суть.

Вместе, а не один за счёт принижения другого, и без всяких на то оснований. Кроме тех, что процветают в дурных головах.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,568
Уровень
4
Вот в этом и суть.

Вместе, а не один за счёт принижения другого, и без всяких на то оснований. Кроме тех, что процветают в дурных головах.
Диана:так госпоже не отвечают!
Теодоро:но ваша милость забывает, что господин отныне я!
Диана:а кто же я?…
Теодоро:моя жена… и слушаться меня должна…

вот, для кого-то, когда-то, это было за счастье, значит что-то сильно изменилось в отношениях.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
значит что-то сильно изменилось в отношениях.
Пришло финансовое равноправие и даже преобладание женщин в отдельно взятых случаях, а бедные маленькие мужчинки против этого.

Именно мужчинки. Настоящий мужчина только порадуется успехам и карьере жены, а мелкие мужчинки начинают визжать и плакать, как дети малые. И приходится сильным нежным женщинам вытирать им носы и крутить хвосты...:biggrin1:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,568
Уровень
4
Пришло финансовое равноправие и даже преобладание женщин в отдельно взятых случаях, а бедные маленькие мужчинки против этого.
финансовое положение и раньше могло быть одинаковым и даже уходить в пользу жены, дело не в этом, далеко!
Именно мужчинки. Настоящий мужчина только порадуется успехам и карьере жены, а мелкие мужчинки начинают визжать и плакать, как дети малые. И приходится сильным нежным женщинам вытирать им носы и крутить хвосты...:biggrin1:
очень часто женщина своим отношением делает мужчину, так же и наоборот и далеко не мало важно кто рядом с тобой независимо от финансового положения, кто-то вдохновляет, а кто-то нет!

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
Дорогие домостроевцы!!!

Давайте договоримся так: вы реализуетесь в этой жизни - зримо и весомо.

А уж мы, женщины, по итогам ваших достижений вами и это - восхищнёмся. :biggrin1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
очень часто женщина своим отношением делает мужчину,
Песню старую вспомнила:

"И буду, плача, лепить мужчину,
Чтоб стал похож он на человека" - ©.:biggrin1:

Вот "плача" - это НЕТ. Лучше уж смеясь. :boast1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
Женщина - "погода в доме".

В доме! Внутри, в оплоте семьи. ))

Такую погоду уютную может сделать, что мужчине будет в доме хорошо и тепло.

НО: стены дома обязан возвести именно мужчина.

Последнее редактирование:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,568
Уровень
4
Песню старую вспомнила:

"И буду, плача, лепить мужчину,
Чтоб стал похож он на человека" - ©.:biggrin1:

Вот "плача" - это НЕТ. Лучше уж смеясь. :boast1:
я говорю про вдохновлять...
вот как раз таки это самые убогие отношения, когда замуж вышла, и пилит, и пилит, и пилит.. а он бедолага впахивает, впахивает и впахивает, а все ровно не заслужил...бррр

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
В какой-то теме - может, даже в этой, - говорили о том, что кому-то неинтересно спрашивать своего мужчину, мужа, о том, как прошёл его рабочий день. Потому что всегда у него там одно и то же.

Я НЕ согласна.

Искренний интерес к каждодневным делам мужа очень важен. Но - только и именно искренний.

Если мужу испортили настроение на работе - исправь, жена, своей заботой его настроение. Переключи его настроение на то хорошее, что есть у вас и между вами.

И не стоит быть рыбой-пилой, имхо. Его и так жизнь пилит.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
я говорю про вдохновлять...
вот как раз таки это самые убогие отношения, когда замуж вышла, и пилит, и пилит, и пилит.. а он бедолага впахивает, впахивает и впахивает, а все ровно не заслужил...бррр
Параллельно мыслим сейчас мы с тобой - как раз пост о рыбе-пиле написала, прочитай. :biggrin1:

Верх Низ