Возвращение брендов.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
14:00
Ноя 15, 2024
49
6,670
75
6,469
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
«АвтоВАЗ» потребовал от Renault возврат инвестиций в 112,5 млрд рублей

Французской компании Renault в случае возвращения в Россию придется возместить инвестиции в размере минимум 112,5 млрд рублей, которые были вложены в развитие «АвтоВАЗа» после ее ухода в 2022 году, заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.
https://e-news.su/news/509331-avtov...lt-vozvrat-investicij-v-1125-mlrd-rublej.html
Это ещё ничего, а вот что гугл будет делать

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,684
140
4,653
Уровень
6
Награды
6
внезапно уже в России и текстиль и обувь бывают вполне себе качественные
Да, купил зимние ботиночки, ну очень приличные во всех отношениях, написано всё на инглише, а оказалось, что фабрика-то отечественная, и ценник приятный. Кстати, я же долго казённую обувь получал, так и её качество сильно порадовало, а ведь это самый голимый ширпотреб по идее. Вот с размерами да, засада, то 42-ой велик, то 44-ый жмёт. А фабрика одна. :biggrin_big:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,514
70
2,790
Уровень
5
Награды
4
Но я ни разу не припомню случая, чтобы у икейской мебели не совпали посадочные отверстия. Или чтобы со сборкой не справился бы малолетний ребёнок или какой гуманитарий.
В силу ряда причин, приходилось сталкиваться и с полностью бюджетной мебелью (стеллаж 40Х40Х160 с пятью полками, открытый из дерева опилочной породы). И там все совпадает и собрать можно с кривыми руками. Просто прогресс ушел дальше. А уж условно качественная - вообще без вопросов. Корпусную из массива сосны я собрал себе сам за выходной, кроме трехстворчатого шкафа (там понял, что в силу отсутствия опыта все дверки в вертикаль можу не вывести). Все живо, ничего подтягивать не надо, общий ценник - два разных письменных стола, два шкафа платяных на 2 и 3 двери, две витрины открытые 70 на180, кровать с ящиками, стойка под радиоаппаратуру 130 длиной, стол журнальный, пара стульев. Все в "белом воске" (тупо белый акрил) и за все примерно 500 тыр вашими в нынешних курсах. Много? Все мебель наша местная. Качество - лет 5 уже служит. Зачем мне опилки из икеи?

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
69
5,632
85
9,724
Уровень
6
Награды
6
@Marvin, вот аплодирую за "опилки из Икеи".
там еще досточки из палет от ранее ввезенных в РФ товаров фигурировали.
в качестве материала для производства.
знаю точно.
ну и тяжеленная посуда из португальского фаянса по цене китайского костяного фарфора.

Да, а белорусский массив -это королевское :amor1:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,514
70
2,790
Уровень
5
Награды
4

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
776
30
925
Уровень
2
Награды
2

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,514
70
2,790
Уровень
5
Награды
4

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,514
70
2,790
Уровень
5
Награды
4
Я точно верю, что такой шкаф в икее будет стоить 20 тысяч.
j5x9guclhngmykofuevxbmocy__1709299450.jpg

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,514
70
2,790
Уровень
5
Награды
4
Аж выбесил даже. Но не сильно. :biggrin1:

Вот наш местный аналог икеи, тот же самосбор из ламинированного дсп, ценой примерно в 14 000 российскими по курсу 100.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
44
5,643
79
6,419
Уровень
5
Награды
4
Что же до стиля, то тут на вкус и цвет фломастеры разные.
Лично мне нравится.
Просто, недорого и универсально. Да и магазин был поблизости.
У меня есть Икеевский комодик из натурального светлого дерева, он не отполирован, хоть выжигай узоры. Симпатичный. ))

Открытые стеллажи я не люблю ничьи вообще. Только закрытые книжные полки и шкафы. Книг в кавртире много, пылесборники устраивать не хочется.

Когда ИКЕА ушла с рынка, я просто заказала в мебельном магазине, торгующим от малоизвестной московской мебельной фабрики, по своим размерам и чертежам несколько книжных подвесных полок разного размера, в прихожую. Сделали хорошо. ))

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,684
140
4,653
Уровень
6
Награды
6
Все мебель наша местная. Качество - лет 5 уже служит.
Новую мебель покупал лет этак 20 назад. Нашу, отечественную. Две стенки, одна примерно такая же, как на фото (нашёл похожую), вторая облегчённая, плюс два столика, компьютерный стол, всё это тогда обошлось тысяч в 50 рублей. Понятно, что это не массив, а какие-то опилки, но смотрится хорошо, всё функционально, и как бы, когда пыль протру, то всё как будто только из магаза. А ты про пять лет... что надо делать с мебелью, чтобы она за пять лет ушаталась? :biggrin_big: Фото: Оффтоп

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,514
70
2,790
Уровень
5
Награды
4
А ты про пять лет... что надо делать с мебелью, чтобы она за пять лет ушаталась?
Фото норм! У меня жили нервные и временами разбалованные жены и дети, после которых завесы надо было укреплять (что в ДСП отдельный вопрос и не простой) и регулировать. А тут как бабкой все отшептало, опять же звучит красиво (массив, который на самом деле пакет из склееных ламелей (брусков) при помощи очищенного казеинового клея). Но в целом доволен и мебель симпатичная. Ну и да, фурнитура люто улыбнула, французской системы Boyard, жаль пистолет не приложили, как Груздеву...

Просто все началось с того, что аналагов Икеи появилось великое множество и засчет множества - появилось не мало интересных и дешевых конкурентов, а алиекспресс и потом озон с вайлдбериз добавили немало просто бытовых решений, иногда качественных, иногда за то, что заплатил.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,684
140
4,653
Уровень
6
Награды
6
@Marvin, мне во второй стенке знаешь что не понравилось? Как они называются... направляющие, по которым ящики ездят. Вот говняные какие-то. Неужели такую мелочь нельзя сделать простой и надёжной. И это при том, шо наши фотонные корабли бороздят всё што ни попадя. :unknw:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,514
70
2,790
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, мне во второй стенке знаешь что не понравилось? Как они называются... направляющие, по которым ящики ездят. Вот говняные какие-то. Неужели такую мелочь нельзя сделать простой и надёжной. И это при том, шо наши фотонные корабли бороздят всё што ни попадя. :unknw:
У мну пока все норм, тьфу-тьфу. Правда в маменькиной кровати выдвижные менять надо, но это из другой эпохи.

Может я иногда непонятен и кажусь понтовщиком, но меня обычно интересует совокупная стоимость владения. Иногда ты заплатил за нечто чуть больше (если сильно больше, то у тебя много денег и мало свободного времени), но на промежутке ты делишь время на деньги и понимаешь, что иногда лучше заплатить чуть дороже, но пользоваться несколько больше. Проверенные опытом решения я опубликовываю. В непроверенных сам задаю вопросы. Правда прошу учесть, что мой опыт не безграничен и не непокобелим, в чем лично убедился сего числа сам, устанавливая очередной windows на очень свежий ноутбук. :)

А опыт человечества всем полезен...

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,684
140
4,653
Уровень
6
Награды
6
иногда лучше заплатить чуть дороже, но пользоваться несколько больше.
У меня тактика примерно такая: сначала я выбираю то, что мне нравится, а потом из того, что понравилось, подходящую мне цену.
мой опыт не безграничен и не непокобелим
А я, после того, как собрал сестре кухню из сотен деталей, выпилил всё что нужно, потом повесил и поставил, потом установил раковину и смеситель, потом ещё долго всё это дело выравнивал и балансировал... почувствовал себя мастером на все руки! Да, и виндовс тут на старый комп установил успешно. Хотя и подзае... поскольку уже лет 10 этим не занимался.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,514
70
2,790
Уровень
5
Награды
4
У меня тактика примерно такая: сначала я выбираю то, что мне нравится, а потом из того, что понравилось, подходящую мне цену.

А я, после того, как собрал сестре кухню из сотен деталей, выпилил всё что нужно, потом повесил и поставил, потом установил раковину и смеситель, потом ещё долго всё это дело выравнивал и балансировал... почувствовал себя мастером на все руки! Да, и виндовс тут на старый комп установил успешно. Хотя и подзае... поскольку уже лет 10 этим не занимался.
Про систему можешь задавать любые вопросы, чем сможу, помогу, особенно если вопросы будут понятными.

В случае с кухней - ты приобрел бесценный опыт, глядишь, в жизни как найдется, а если не найдется, то и ладно.

Просто я заметил, что большинство людей не умеют считать на перспективу, на чем маркетологи распродажами и наживаются. :)

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,684
140
4,653
Уровень
6
Награды
6
Про систему можешь задавать любые вопросы, чем сможу, помогу, особенно если вопросы будут понятными.
Это я помню, уже обращался, спасибо, и не постесняюсь обратиться ещё, если что. Я вообще не слишком скромный. :biggrin_big:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,514
70
2,790
Уровень
5
Награды
4
Это я помню, уже обращался, спасибо, и не постесняюсь обратиться ещё, если что. Я вообще не слишком скромный. :biggrin_big:
Главное, чтобы не с вопросами ЛГБТ (знтР). по всем остальным обсудим, в меру компетентности. :biggrin1:

Верх Низ