@Келия, доверься своему сердцу, и перестанешь завидовать, станешь сам наслаждаться жизнью 

Ататат, подглядывать не хорошо, да и правду подглядеть вряд ли получитсяЖиву преимущественно настоящим, но не забываю смотреть в ближайшее будущее.
А вот как этого добиться?Прошлым не живу, давно перестала скучать, ибо рудимент.
От чего защитная?это защитная реакция.
Но билет не покупаетМечтаешь выиграть в лотерейку? )
Такой дзен не всем доступенТак что живу именно в настоящем - в данный конкретный момент.
Голова от мыслей и переживаний свободна. То есть, и от тревог и беспокойства - более чем свободна.
Такой подход обостряет наблюдательность, исключает рассеянность, ты полон сил - всегда, на любое событие реагируешь так, как того заслуживает именно это событие.
Дзен очень удобен и полезен. Как практический - именно практический! - подход к жизни. )))
Всё - имхо, конечно.
А если может в какой-то положительной степени на них повлиять - ещё лучше.Как известно, времена не выбирают..
А человек живёт в предложенных обстоятельствах.
И хорошо, если умудряется с этими обстоятельствами примириться.
У меня так получается только если заземляться.Я училась. )) Не у гуру всяких, просто у людей, которые мне подсказали, как и что. Которые сами умеют так жить.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии