Обсудим Хорошая книга - какая она?

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
14:17
Темы
1
Реакции
2,937
Уровень
4
Шо лучше я выйду, умничать не буду. Куда уж тут мне, со своим стихами без рифм и рассказами с ошибками.
Не прибедняйся.
От тумаков за ошибки никакой Розенталь не застрахован.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
13:17
Темы
77
Реакции
10,756
Уровень
5
Я заказываю потому что так дешевле. Посмотрела, Вергезе обе книги есть в продаже в mnogoknig, который в Kristiine Keskus, Рассечение Стоуна есть еще и в Т1.
Я эти книги тоже частично слушала, скачивала бесплатную версию, там тяжелый аудиофайл не знаю можно через ватсап отправить или нет. Очень начитка хорошая
А если на почту? можно и вацап попробовать...

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
77
Реакции
10,756
Уровень
5

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,221
Уровень
5
Так у издательств экономический принцип на первом месте, а отнюдь не желание ознакомить читателей с глубокими произведениями мировой литературы.

Это конвейер.
Подумалось. Две последних бумажный книги, что я купил, это два тома коротких рассказов Михаила Шахназарова, а перед этим был электронный том Егора Яковлева, с которым я еще и поспорил чуть. Наверное я атипичный читатель.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,607
Уровень
10

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,018
А если на почту? можно и вацап попробовать...
Тебе аудио книги Вергезе? Найду, я тебе в ватсапе маякну.
Я думаю тебе должно понравиться.
"Рассечение Стоуна" я читала взахлеб и бедная моя напарница на работе, когда я вдруг срывала наушники и говорила ей "Ты прикинь..." и начинала ей рассказывать зацепивший меня эпизод, она тогда сказала "Юля, сколько я тебя знаю, ты первый раз так эмоционально читаешь книгу" :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,597
Уровень
9
Подумалось. Две последних бумажный книги, что я купил, это два тома коротких рассказов Михаила Шахназарова, а перед этим был электронный том Егора Яковлева, с которым я еще и поспорил чуть. Наверное я атипичный читатель.
Ну и хорошо, что атипичный.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,221
Уровень
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,597
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,086
Уровень
6
На литературном форуме тоже задавался такой вопрос, что же такое хорошая книга… В числе прочих ответы были такие -
- книга в которой есть смысл;
- книга которая заставляет думать;
- книга которая вызывает эмоции;
- книга на прочтение которой не жалеешь времени;
- книга читая которую обо всём забываешь;
- книга которую хочется перечитывать;
- книга в которую хочется попасть.

Задавала я этот вопрос и писательнице Ирине Волчок, она ответила так -
«Мне однажды попалось очень интересное мнение: книга должна хоть немного, хоть на миллиметр улучшать мир.
Я думаю, такая книга и может считаться хорошей.»

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,221
Уровень
5
Когда-то у Курта Кобейна спросили о книгах. Он назвал "Голый завтрак" Берроуза, который привел к потреблению наркотиков и "Парфюмер" Зюскинда, после которого начал писать стихи.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
12:17
Темы
1
Реакции
572
Во время чтения хорошей книги возникает ощущение утоления сильной жажды, так что даже может появиться напряжение, снижающее концентрацию внимания, и сожаление, что удовольствие когда-нибудь закончится.
Но что одного вдохновляет, то другого может оставить равнодушным.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
77
Реакции
10,756
Уровень
5

Для меня хорошая книга - та, которая не отпускает даже после последней страницы ...
Та, к которой хочется возвращаться снова и снова, потому что в ней каждый раз находишь что то новое ... где можно сопереживать героям так, будто всё это происходит с тобой.
Именно такой я считаю книгу "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни, перечитывала её несколько раз, в разное время, и каждый раз испытывала бурю эмоций от боли и грусти до глубокого сочувствия и восхищения. Эта история о дружбе, предательстве, раскаянии и надежде трогает до самой глубины души. После неё невозможно остаться прежним, очень рекомендую тем кто любит когда книга вызывает сильные чувства... но книга очень тяжёлая... очень... читать её надо осознанно...после таких книг происходит переосмысление жизни...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,086
Уровень
6

Для меня хорошая книга - та, которая не отпускает даже после последней страницы ...
Та, к которой хочется возвращаться снова и снова, потому что в ней каждый раз находишь что то новое ... где можно сопереживать героям так, будто всё это происходит с тобой.
Именно такой я считаю книгу "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни, перечитывала её несколько раз, в разное время, и каждый раз испытывала бурю эмоций от боли и грусти до глубокого сочувствия и восхищения. Эта история о дружбе, предательстве, раскаянии и надежде трогает до самой глубины души. После неё невозможно остаться прежним, очень рекомендую тем кто любит когда книга вызывает сильные чувства... но книга очень тяжёлая... очень... читать её надо осознанно...после таких книг происходит переосмысление жизни...
Я у Хоссейни читала только «Тысяча сияющих солнц»… Тягостное впечатление оставил роман, больше к автору решила не возвращаться… :girl-sigh:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
77
Реакции
10,756
Уровень
5
Я у Хоссейни читала только «Тысяча сияющих солнц»… Тягостное впечатление оставил роман, больше к автору решила не возвращаться… :girl-sigh:
согласна...книга буквально разбивает сердце, но при этом наполняет и светом, даже в самом мраке человеческой жизни есть лучи доброты и надежды, обожаю эту книгу тоже ... и несколько цитат из неё

мучительнее пустого ожидания нет ничего

На крышах города не счесть зеркальных лун, Сиянье тысяч солнц за стенами сокрыто.

… у человека всегда есть что еще отнять.

Есть горькие истины, есть жизненные обстоятельства, от которых никуда не денешься.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ