Советую не читать всё подряд, а каждый день по полчасика-часу изучать какой-то определённый раздел или главу.Тут только надо сесть и начать.
Я циник, конечно. Давно знаю - никакой справедливости в этом мире нет и быть не может. Так уж этот мир устроен. ))Она нарушает все принципы: справедливость, уважение и братство.
Да, армейские друзья, билет во взрослую жизнь это здорово. Но вот когда людей доводят до инвалидности в первые полгоды службы это беда. Особенно раньше. Во всем зоркий глаз нужен .Я циник, конечно. Давно знаю - никакой справедливости в этом мире нет и быть не может. Так уж этот мир устроен. ))
А вот уважение и братство - это да. Это серьёзно, и это надо бы в людях развивать. ))
Помню случай, который широко обсуждался - новобранца заставили сидеть на корточках несколько часов, а у него было заболевание вен, и в итоге ему ампутировали обе ноги.Да, армейские друзья, билет во взрослую жизнь это здорово. Но вот когда людей доводят до инвалидности в первые полгоды службы это беда. Особенно раньше. Во всем зоркий глаз нужен .
Начальник не может успеть во все места одновременно и бдить за каждым человеком, увы.Во всем зоркий глаз нужен .
@Чародей, с этой дедовщиной вообще жесть! Столько проблем из-за неё.
Это да. Болезнь армейская, в свое время она очень сильно многих подкосила. У нас были подобные случаи. В соседней казарме молодой повесился, другой сбежал из части и на тот момент его так и не нашли. А куда бежать там? Остров. Ну так вот довели пацана. Ну, да ладно, об этом даже говорить просто не хочется, порой.Помню случай, который широко обсуждался - новобранца заставили сидеть на корточках несколько часов, а у него было заболевание вен, и в итоге ему ампутировали обе ноги.
18 лет солдату было... ((((((
И невольно вспоминается роман Джонатана Свифта о путешествиях Гулливера - о том, как в государстве лилипутов воспитание детей с самого юного возраста доверяли надёжным проверенным воспитателям и учителям, которые делали упор на человеколюбие в маленьких человеках и воспитывали их полезными членами общества, а не эгоистами, зацикленными на своих инстинктах и дурных желаниях типа властвования над другими и прочего. ))А кто будет бдить за родителями
Да. И туда приходят разные пацаны с разными уже внутренними устоями воспитания.А это закладывается воспитанием с самого раннего детства.
Но об этом НАДО говорить, и писать, и "ставить вопрос". НАДО же.Ну, да ладно, об этом даже говорить просто не хочется, порой.
Да. НУЖНО и НАДО!!Но об этом НАДО говорить, и писать, и "ставить вопрос". НАДО же.
Начальники в армии и сами не лучше, вон в рассказе «Яма» людей сажают на долгий срок в холодную яму, человек почки застудил, инвалидом стал…Начальник не может успеть во все места одновременно и бдить за каждым человеком, увы.
Воспитание важнее образования - потому что закладывает нравственные основы личности, прежде всего. Как человек, преподававший в течение одного года историю и другие предметы в школе, я считаю именно так.Да. И туда приходят разные пацаны с разными уже внутренними устоями воспитания.
Конечно.Да. НУЖНО и НАДО!!
Сочувствую тебе от всей души.@Степлер, у меня так после общения с одним дагестанским старослужащем, появилась трофическая язва на голени. Это когда удар был по голени сапогом, а после нога опухла и только вскрывать пришлось ее хирургически. Два раза пластику делали. Сейчас эта травма дает свое, не сильно, но дает. Долго стоять нельзя опираясь на нее. Если спросить меня "А че ты отпор то не дал ем?", я отвечу "А я просто не успел когда подходил к нему. Когда позвал он меня. И удар был прямой именно туда. У меня аж в глазах потемнело. Только хромая пошел дальше и стиснув зубы. А он это делал при офицерах, которые просто стояли и молчали. Шакалы".
Ждём новых рецептов. )))Так. Я убежал. Хочу сегодня по возможности два новых рецепта сделать. Нужно продуктов купить.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии