Личное Хроники Жизни

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
23:14
Темы
48
Реакции
9,834
Уровень
5
Награды
4
@Чародей, учебники Розенталя посмотри. )) Или справочник редактора - того же Розенталя. Там кратко и по существу, там есть всё.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
18
Реакции
2,913
Уровень
5
Награды
4
@Чародей, с этой дедовщиной вообще жесть! Столько проблем из-за неё.

Дедовщина в армии — это полный отстой и ни в какие ворота не лезет. Она нарушает все принципы: справедливость, уважение и братство.

Дедовщина — это прошлый век, которому нет места в современной армии. Солдаты должны чувствовать себя в безопасности, а не бояться «дедов». Армия — это про честь, порядок и помощь друг другу, а не про выживание по волчьим законам.
Если деды даже в больничке права качают, то их надо на карандаш ставить .:biggrin1:

А рассказ интересный, спасибо

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,834
Уровень
5
Награды
4
Тут только надо сесть и начать.
Советую не читать всё подряд, а каждый день по полчасика-часу изучать какой-то определённый раздел или главу.
Например, в какой-то день - раздел о применении окончаний ТСЯ и ТЬСЯ, в другой день что-то иное. ))
Постепенно выстроится нужная база грамотности.

**Кстати, некоторые лингвисты называют ЭТО не окончаниями, а суффиксами. Такшта... :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,834
Уровень
5
Награды
4
Она нарушает все принципы: справедливость, уважение и братство.
Я циник, конечно. Давно знаю - никакой справедливости в этом мире нет и быть не может. Так уж этот мир устроен. ))
А вот уважение и братство - это да. Это серьёзно, и это надо бы в людях развивать. ))

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
18
Реакции
2,913
Уровень
5
Награды
4
Я циник, конечно. Давно знаю - никакой справедливости в этом мире нет и быть не может. Так уж этот мир устроен. ))
А вот уважение и братство - это да. Это серьёзно, и это надо бы в людях развивать. ))
Да, армейские друзья, билет во взрослую жизнь это здорово. Но вот когда людей доводят до инвалидности в первые полгоды службы это беда. Особенно раньше. Во всем зоркий глаз нужен .

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,834
Уровень
5
Награды
4
Да, армейские друзья, билет во взрослую жизнь это здорово. Но вот когда людей доводят до инвалидности в первые полгоды службы это беда. Особенно раньше. Во всем зоркий глаз нужен .
Помню случай, который широко обсуждался - новобранца заставили сидеть на корточках несколько часов, а у него было заболевание вен, и в итоге ему ампутировали обе ноги.
18 лет солдату было... ((((((

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,834
Уровень
5
Награды
4
Во всем зоркий глаз нужен .
Начальник не может успеть во все места одновременно и бдить за каждым человеком, увы.
Самосознание, самоконтроль, изживание в себе жестоких инстинктов - вот что важно. А это закладывается воспитанием с самого раннего детства.

А кто будет бдить за родителями - правильно ли они воспитывают ребёнка? Или просто "на всякий случай" всё ему изначально либо разрешают, либо запрещают? Что первое, что второе - тупизна и уход от ответственности за всё дальнейшее, что будет потом происходить с человеком, с их ребёнком, в жизни.

Чародей

Чародей

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,306
Награды
1
@Чародей, с этой дедовщиной вообще жесть! Столько проблем из-за неё.
Помню случай, который широко обсуждался - новобранца заставили сидеть на корточках несколько часов, а у него было заболевание вен, и в итоге ему ампутировали обе ноги.
18 лет солдату было... ((((((
Это да. Болезнь армейская, в свое время она очень сильно многих подкосила. У нас были подобные случаи. В соседней казарме молодой повесился, другой сбежал из части и на тот момент его так и не нашли. А куда бежать там? Остров. Ну так вот довели пацана. Ну, да ладно, об этом даже говорить просто не хочется, порой.

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,834
Уровень
5
Награды
4
А кто будет бдить за родителями
И невольно вспоминается роман Джонатана Свифта о путешествиях Гулливера - о том, как в государстве лилипутов воспитание детей с самого юного возраста доверяли надёжным проверенным воспитателям и учителям, которые делали упор на человеколюбие в маленьких человеках и воспитывали их полезными членами общества, а не эгоистами, зацикленными на своих инстинктах и дурных желаниях типа властвования над другими и прочего. ))

Чародей

Чародей

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,306
Награды
1

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,834
Уровень
5
Награды
4

Чародей

Чародей

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,306
Награды
1

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
38
Реакции
2,924
Уровень
5
Награды
4
Начальник не может успеть во все места одновременно и бдить за каждым человеком, увы.
Начальники в армии и сами не лучше, вон в рассказе «Яма» людей сажают на долгий срок в холодную яму, человек почки застудил, инвалидом стал… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,834
Уровень
5
Награды
4
Да. И туда приходят разные пацаны с разными уже внутренними устоями воспитания.
Воспитание важнее образования - потому что закладывает нравственные основы личности, прежде всего. Как человек, преподававший в течение одного года историю и другие предметы в школе, я считаю именно так.

Помню бабушку в одной деревне, где мои родители сняли дачу на лето, когда мне было лет 14. У женщины было всего 4 класса образования, но этого светлого человека я не забуду никогда. Вся деревня несла ей свои проблемы - семейные, по работе, т.д., - и для каждого бабушка находила НУЖНЫЕ утешительные и подвигающие на хорошую деятельность слова.

Широкой и глубокой души человек. ТАК людей понимала, как никакому современному психолуху с дипломом, склёпанным после двухмесячных курсов, никогда не понять!

Я окончила истфак педвуза им. Ленина, ещё при СССР. Здоровье не позволило и дальше работать учителем, и я стала редактором, и две свои книги издала, два детективных романа.

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,834
Уровень
5
Награды
4

Чародей

Чародей

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,306
Награды
1
@Степлер, у меня так после общения с одним дагестанским старослужащем, появилась трофическая язва на голени. Это когда удар был по голени сапогом, а после нога опухла и только вскрывать пришлось ее хирургически. Два раза пластику делали. Сейчас эта травма дает свое, не сильно, но дает. Долго стоять нельзя опираясь на нее. Если спросить меня "А че ты отпор то не дал ем?", я отвечу "А я просто не успел когда подходил к нему. Когда позвал он меня. И удар был прямой именно туда. У меня аж в глазах потемнело. Только хромая пошел дальше и стиснув зубы. А он это делал при офицерах, которые просто стояли и молчали. Шакалы".

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,834
Уровень
5
Награды
4
@Степлер, у меня так после общения с одним дагестанским старослужащем, появилась трофическая язва на голени. Это когда удар был по голени сапогом, а после нога опухла и только вскрывать пришлось ее хирургически. Два раза пластику делали. Сейчас эта травма дает свое, не сильно, но дает. Долго стоять нельзя опираясь на нее. Если спросить меня "А че ты отпор то не дал ем?", я отвечу "А я просто не успел когда подходил к нему. Когда позвал он меня. И удар был прямой именно туда. У меня аж в глазах потемнело. Только хромая пошел дальше и стиснув зубы. А он это делал при офицерах, которые просто стояли и молчали. Шакалы".
Сочувствую тебе от всей души.

И всем, кто с подобным сталкивался.

Потому и нельзя молчать о таких шакалах. Они - угроза другим людям и всему обществу. Они способны возродить в человеке, которому они навредили, такие же звериные инстинкты нападения на других без всяких причин - просто потому, что "захотелось". ((

Чародей

Чародей

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,306
Награды
1
Так. Я убежал. Хочу сегодня по возможности два новых рецепта сделать. Нужно продуктов купить.

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,834
Уровень
5
Награды
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ