Жизненное Зачем женщины худеют?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
07:08
Реакции
4,031
Уровень
5
Не особо. Но я за это на него обижалась. Мама идеальная, как бы ни выглядела.
Это вопрос уже не красоты, для которой у каждого свои стандарты, но здоровья, как видишь. Мама же тоже здоровьем не может похвастаться у тебя(
Я поправляюсь на пять кило и мне уже становится тяжело, а если лишнего много - это же всё носить на себе нужно, все лишние объёмы и килограммы, это какая нагрузка на организм непосильная. :only_6:
Дай мне лишних 40 кило - я уже и не пошевелюсь под ними, не будет сил(

Муж у меня достаточно деликатный и говорит, что я устраиваю его в любом весе.
Есть мужчины, которым нравится полнота, мой свёкор поначалу высказывал недовольство, а потом махнул рукой и всё пироженки и мороженки свекрови покупал, она была ну очень полная, еле по квартире ходила, всё на кухне сидела, кушала и кушала... :only_6: А теперь её супруг после её похорон уже больше 10 лет живёт с другой женщиной, худенькой и стройненькой... :only_39:
Извини, что привожу такие примеры, но это жизнь(

Тогда был всякий гербалайф и прочая дребедень. :biggrin:
Даже и гербалайфа не было ещё, просто не было этой культуры тела, не было ни залов, ни тренеров, люди вообще своими фигурами не заморачивались - что Бог дал, то и было хорошо) :only_12:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
4,031
Уровень
5
Да, я это иначе воспринимаю совершенно.
Поэтому и тему завела, мне не понять, зачем это так рьяно делают женщины.
Тебе не понять нас, а нам - тебя) :only_5:
Для меня главная мотивация - красота, по моим понятием стройность красива, а полнота нет. И по доброй воле быть некрасивой я не хочу, даже ради возможности кушать вкусняшки без меры( :only_8:
Тем более у меня рядом сын, который пашет на износ над своим телом, просто ради того, чтобы быть достойным представителем рода человеческого)

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
10:08
Реакции
4,706
Уровень
5
Зачем женщины худеют? Не, ну я понимаю когда лишний вес, а когда "клок волос, пол кружки крови и мешок костей заполненный на треть"..это уже на уровне психического расстройства...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,175
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,929
Уровень
6
Это вопрос уже не красоты, для которой у каждого свои стандарты, но здоровья, как видишь. Мама же тоже здоровьем не может похвастаться у тебя(
Это я сейчас понимаю. А когда мне было лет 8-10, это было сложно принять и понять. Тогда любой, кто не любит маму - мой враг.
А сейчас я смотрю на неё и не знаю, как помочь...
С другой стороны, и мой вес это результат её незнания о том, как нужно было.
Я поправляюсь на пять кило и мне уже становится тяжело, а если лишнего много - это же всё носить на себе нужно, все лишние объёмы и килограммы, это какая нагрузка на организм непосильная. :only_6:
Дай мне лишних 40 кило - я уже и не пошевелюсь под ними, не будет сил(
Мне ещё похудеть надо на 39 кг. И это я всё равно не буду худенькой, это будет в пределах приемлемого.
Что интересно. Когда я скинула сейчас первые 10 кг, я с удивлением обнаружила, что могу залезть на что-либо с мелким. Ну то есть, у меня поднимается нога выше, чем на ступеньку и я могу подтянуть тело без помощи рук. И в зале сейчас на тренажёре пульс не взлетает на самых лёгких нагрузках, как до этого.
Есть мужчины, которым нравится полнота
Я не думаю, что моему нравится полнота. Просто он тактично двигает меня в сторону здоровья, утверждая, что я прекрасна в любом весе, но дольше проживу в более лёгком варианте.
она была ну очень полная, еле по квартире ходила
Мама примерно так же. Стоит выйти на улицу, тут же начинаются кровотечения. Но, что удивительно, она как-то будто против нашего похудения. Говорит, худоба это сигнал болезни.
Извини, что привожу такие примеры, но это жизнь(
Это жизнь.
просто не было этой культуры тела
Вот да. У меня этого тоже не было. И сложно формировать представления с нуля. У меня такая же проблема и с косметикой была. Я про уходовую не имела представления вообще, пришлось всё самой читать и методом тыка до сих пор пробую.
А в плане питания меня сейчас пугает то, что я не очень представляю, как надо будет действовать, когда вес станет приемлемым.
Я, честно говоря, даже одежду боюсь новую покупать сейчас, потому что а вдруг сорвусь.

Последнее редактирование:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,929
Уровень
6
даже ради возможности кушать вкусняшки без меры( :only_8:
Вот про вкусняшки. Отказаться сложно потому что в жизни полно стресса, нервов, страха, негативных эмоций, а радости и так мало, непонятно, как и откуда её добывать. А вкусняшки это очень простой, быстрый и доступный способ.
Я часто ловлю себя на том, что мне хочется чего-то сладкого не потому что я голодная, а потому что на душе кошки скребут.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
4,031
Уровень
5
Торчащие кости тоже такое себе… :unknw1:
Для женщины всё можно компенсировать одеждой, тем более сейчас в моде оверсайз, а для мужчины, который хочет мускулатуру, такой тип конституции это проблема, конечно, мышцы нарастить им в разы сложнее, чем другим(

Что интересно. Когда я скинула сейчас первые 10 кг, я с удивлением обнаружила, что могу залезть на что-либо с мелким. Ну то есть, у меня поднимается нога выше, чем на ступеньку и я могу подтянуть тело без помощи рук. И в зале сейчас на тренажёре пульс не взлетает на самых лёгких нагрузках, как до этого.
Вот видишь как здорово, представь себе как тебе станет легко, когда ты сбросишь остальное) :only_64:

Я не думаю, что моему нравится полнота. Просто он тактично двигает меня в сторону здоровья, утверждаю, что я прекрасна в любом весе, но дольше проживу в более лёгком варианте.
У тебя удивительный муж, береги его) :only_78:

Мама примерно так же. Стоит выйти на улицу, тут же начинаются кровотечения. Но, что удивительно, она как-то будто против нашего похудения. Говорит, худоба это сигнал болезни.
Это уже самооправдание психологическое работает, не может похудеть и обосновывает это такими причинами(

А в плане питания меня сейчас пугает то, что я не очень представляю, как надо будет действовать, когда вес станет приемлемым.
Я, честно говоря, даже одежду боюсь новую покупать сейчас, потому что а вдруг сорвусь.
Чтобы вес держался, нужно всего-ничего, кушать ровно столько, сколько нужно организму, не больше. А организму нужно куда меньше, чем нам хочется психологически. Тут придётся пожизненно перестраивать свой тип питания и учиться и калории подсчитывать, и насыщаться малыми порциями, увеличивая их чем-то малокалорийным и объёмным (меня спасает китайская капуста, если что - её можно кушать много :only_20: ))) .
Я вот по себе вижу, что у меня голод чисто психологический, я не голодная, но мне хочется этих гормонов радости, и всё тут. :only_3: А по хорошему я вполне насыщаюсь небольшими порциями, главное подождать после еды минут 20 и только тогда оценивать сытая ты или нет. И если не лопать без остановки, то уже не захочется большего, после диеты желудок вообще утягивается в своих размерах и поддерживать его в таком состоянии несложно)
Сейчас, если мне уж очень хочется налопаться, я это вполне могу себе позволить, даже жирный фаст-фуд и мороженку в любых количествах, но это можно позволять себе изредка, а не регулярно. Хотя после таких зажоров аппетит особенно зверский, но тут важно удержаться дальше и не начать лопать каждый день. Но раз в неделю-другую я могу налопаться без угрозы для фигуры. При условии, что в остальные дни я буду в лёгком дефиците.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
4,031
Уровень
5
Вот про вкусняшки. Отказаться сложно потому что в жизни полно стресса, нервов, страха, негативных эмоций, а радости и так мало, непонятно, как и откуда её добывать. А вкусняшки это очень простой, быстрый и доступный способ.
Я часто ловлю себя на том, что мне хочется чего-то сладкого не потому что я голодная, а потому что на душе кошки скребут.
Вот, только что написала об этом, очень тебя понимаю, у меня аналогично всё, зимой я вообще не могу диетничать, летом на прогулках и солнышке оно как-то куда радостнее)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
4,031
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,175
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,929
Уровень
6
Вот видишь как здорово, представь себе как тебе станет легко, когда ты сбросишь остальное)
Я вообще плохо помню себя в том весе. Как-то сначала одна беременность, потом вторая и всё.
У тебя удивительный муж, береги его) :only_78:
Да, я знаю :give-heart:
Это уже самооправдание психологическое работает, не может похудеть и обосновывает это такими причинами(
Она хотела бы, чтобы я занималась её весом и здоровьем. Но беда в том, что я и себя еле вывожу. Мне очень тяжело психологически. Я не вытяну двоих.
Чтобы вес держался, нужно всего-ничего, кушать ровно столько, сколько нужно организму, не больше.
Ну мне теперь в апреле к врачу и следующая цель - 100.
Там можно уже будет что-то уточнять, наверное.
Сейчас, если мне уж очень хочется налопаться, я это вполне могу себе позволить, даже жирный фаст-фуд и мороженку в любых количествах, но это можно позволять себе изредка, а не регулярно. Хотя после таких зажоров аппетит особенно зверский, но тут важно удержаться дальше и не начать лопать каждый день. Но раз в неделю-другую я могу налопаться без угрозы для фигуры. При условии, что в остальные дни я буду в лёгком дефиците.
Вот кстати да, растянутый желудок это тоже сложно было. Сейчас вроде поспокойнее.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,929
Уровень
6
тоже не пойму, зачем худеют. А потом попы нет, сисек нет. Что это такое
Попа у меня особо не уйдёт. Там какое-то отдельное заболевание, доктор даже название писал, лечится только хирургически. В общем, бёдра и попа это моя карма.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,175
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,929
Уровень
6

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,159
Уровень
5

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,159
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ