Жизненное Зачем женщины худеют?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
07:37
Реакции
7,070
Уровень
6
Естественно.

Ну знаешь что такое коридор калорий? Берется твой расход в среднем за день, отнимаешь от него 200 калорий - это будет нижняя граница коридора, цифра расхода будет верхней границей и вот это будет коридор.
Я за 20 недель похудела на 23 кг, постепенно снижая калории с 1900 в день до 1700, используя кухонные весы и программу подсчёта калорий.
Я не особенно хочу заморачиваться какой-то ещё дополнительной теорией. Мне и без того процесс даётся психологически сложно.
Если возможно добавить чувства сытости, вкусности, сохраняя результаты и не сбавляя темп, не затрачивая ещё больше ресурсов, это здорово. Если нет, то нет, буду двигаться в своём темпе дальше.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
16,965
Уровень
9
@Танцующая с ветром, Почему исключила твердый сыр?
Аллергия?
Я вот им все белки и замещаю.
Адыгейский тоже.
Еще, конечно, бобовые.

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Реакции
7,240
Уровень
5
Полина, жиров крайне мало. Это же женское здоровье, гормоны. Ну 70 грамм куда ни шло, но 49... shok3
Уж лучше пожертвоват углями, но жиров получить адекватное количество.

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,487
Если возможно добавить чувства сытости, вкусности, сохраняя результаты и не сбавляя темп, не затрачивая ещё больше ресурсов, это здорово
Я одно время ела отруби когда днем минутки свободной не было, они были в виде таких кругляшек или палочек, жутко твердых и пока разжуешь одну уже устанешь :))) много их съесть было нельзя, а сытости они добавляли прям очень много

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,070
Уровень
6
Почему исключила твердый сыр?
Потому что это тот продукт, от которого проще отказаться совсем, чем дозировать. Как молочный шоколад, например, как выпечка, как сгущенка. Вот сыр там же.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,070
Уровень
6
Полина, жиров крайне мало. Это же женское здоровье, гормоны. Ну 70 грамм куда ни шло, но 49... shok3
Уж лучше пожертвоват углями, но жиров получить адекватное количество.
Сброшу ещё 20 кг и подумаю об этом :biggrin1:

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Реакции
7,240
Уровень
5

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,070
Уровень
6

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Реакции
7,240
Уровень
5
Сброшу ещё 20 кг и подумаю об этом :biggrin1:
Ну смотри, я не хочу каркать или типа того, но как бы не случилось поломки. Потери у тебя существенные, а сейчас осень и зима на носу, тебе иммунку надо держать в норме. 23 кг за такой срок - это очень много. Дай организму устояться, не гони лошадей. Но я и не призываю тебя останавливаться, процесс похудения уже запущен. Строгие ограничения нужны лишь на старте, а потом организм привыкает и уже не надо жестить, нужно давать ему понять, что ты не лишила его всего приятного. Да пусть уж и кусок твердого сыра ты ему выдай в честь пятницы, он только спасибо тебе скажет.:angel1:

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
6,676
Уровень
4
Куда ж я без них. Они меня спасают, если приспичило че сожрать, а нет под рукой другой еды (например, в машине всегда есть пачка миндаля, 10 штучек насыщают).
вот это я понимаю, :good1:
Я эти орехи сам обожаю. Миндаль это дааааа красота.
Жаль сейчас бабушек нету в живых. А то, я бы со станицы ведрам орехи привозил грецкие. У одной бабули три дерева и они каждый год офигенно плодоносили. Даже порой уже обжирались ими)))
А сейчас их нет, участок еще продан у одной. Короче, халява закончилась. А эти грецкие не такие так-то дешевые.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,070
Уровень
6
Ну смотри, я не хочу каркать или типа того, но как бы не случилось поломки.
У меня с гинекологией сложные отношения, я шесть лет пью гормональные таблетки и раз в полгода хожу на узи. Гинеколог в курсе похудения, одобряет.
Вчера и терапевт одобрила, витаминки выписала.
иммунку надо держать в норме
Смешная шутка.
Как говорят врачи, после менингита у меня такой иммунитет теперь на всю жизнь, я частоболеющая. Ну вот так сложилось.

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Реакции
7,240
Уровень
5
Я все к чему это? Да, логично, что худеешь потому что ведешь подсчет, взвешивание продуктов и держишь дефицит. Но ты испытываешь голод, значит, что-то не в балансе. Когда правильный баланс, то голода нет (магия, я сама в это раньше поверить не могла). Я почему-то со студенческих лет была уверена, что если ешь мясо, то только с овощами, крупа не нужна. И если ешь крупу, то тоже с овощами, мясо нельзя. А тут, оказывается, ложная инфа была. Именно мясо (рыба) + крупа + овощи в обед и дают насыщение и энергию. Ну, по крайней мере у меня это так работает. Стоит сделать пробоину в этой схеме - держи-лови меня на кухне около халвы и зефира :zhrun: после трех сковородок драников

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Реакции
12,970
Уровень
10

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
16,965
Уровень
9

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,070
Уровень
6
Я все к чему это? Да, логично, что худеешь потому что ведешь подсчет, взвешивание продуктов и держишь дефицит. Но ты испытываешь голод, значит, что-то не в балансе.
По поводу диеты я консультровалась с эндокринологом.
А про чувство голода заметила магию режима.
Если я живу в своём ритме, как сова, то я не чувствую голода даже если 1500 калорий в день будет.
Но когда я зомби-жаворонок, всё, это треш, я постоянно хочу есть.
Не знаю, как это работает, но работает именно это почему-то.

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Реакции
7,240
Уровень
5
Я не шутила же.. Извини.

У меня перед глазами живой пример. Подруженция вздумала худеть с дебиловатой диетологиней: да, эффект случился резкий и заметный, но 1) все вернулось обратно с приплодом, 2) поломался организм так, что здоровая до этого женщина не вылазит из бронхитов и прочих орз-орви, еще и пневмонии какие-то модные прилепились прошлой зимой. А еще кучу денег потратила на трихолога. Ей сейчас 42 года всего-то.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Реакции
12,970
Уровень
10

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,070
Уровень
6
Я не шутила же.. Извини.

У меня перед глазами живой пример. Подруженция вздумала худеть с дебиловатой диетологиней: да, эффект случился резкий и заметный, но 1) все вернулось обратно с приплодом, 2) поломался организм так, что здоровая до этого женщина не вылазит из бронхитов и прочих орз-орви, еще и пневмонии какие-то модные прилепились прошлой зимой. А еще кучу денег потратила на трихолога. Ей сейчас 42 года всего-то.
У меня изначально поломанная имунка, тут как бы, что есть, то есть.
И я регулярно контролируюсь у врачей. Ну то есть, идея худеть вообще от них исходила, как раз из-за показаний медицинских, начались проблемы с сердцем, ну и вот.

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Реакции
7,240
Уровень
5
По поводу диеты я консультровалась с эндокринологом.
А про чувство голода заметила магию режима.
Если я живу в своём ритме, как сова, то я не чувствую голода даже если 1500 калорий в день будет.
Но когда я зомби-жаворонок, всё, это треш, я постоянно хочу есть.
Не знаю, как это работает, но работает именно это почему-то.
Да, когда сбоит сон (или привычный режим сна), то сбоит уже все по цепочке. Если я не выспалась (по разным причинам), то тоже буду добирать всякое вредное (быстрые углеводы).

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Реакции
7,240
Уровень
5
У меня изначально поломанная имунка, тут как бы, что есть, то есть.
И я регулярно контролируюсь у врачей. Ну то есть, идея худеть вообще от них исходила, как раз из-за показаний медицинских, начались проблемы с сердцем, ну и вот.
Ну ты просто не жести с темпами. Ты молодец, что собралась и начала. Молодец, что у тебя получается. Но тише едешь - дальше будешь. Я об этом. Ну и ищи способы побороть голод, найди свои пропорции питательных веществ, которые помогут не думать постоянно о еде.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ