Безусловно, есть некоторый процент психосоматики, но сначала нужно исключить органику.Суставы страдают (да и все остальное) не столько от еды, сколько от образа мыслей человека, как он реагирует на других и на себя, как относится.
Образ мыслей может разрушить всю жизнь, если ведет к выбору неправильного образа жизни.Суставы страдают (да и все остальное) не столько от еды, сколько от образа мыслей человека
Наследственное это, суставный у старцев в Оптинской пустыни тоже болят, а мысли у них светлые
внутренняя духовная свобода и просветление остаются даже тогда, когда тело сдаёт свои позиции![]()
Хрящи суставов это символически тема отношений с другими людьми. В основном...Безусловно, есть некоторый процент психосоматики, но сначала нужно исключить органику.
Совершенно согласен. Идя по жизни и реагируя в ней, мы ориентируемся на ментальные установки сознания, которые складываются в детстве от воспитания, затем во взрослом возрасте от полученных опытов жизни. Установки не осознаются, поскольку хранятся в подсознании, но мы по ним ориентируемся, оценивая, скажем, что хорошо, что плохо. И-да, если они не верны, то можно поплатиться здоровьем...Образ мыслей может разрушить всю жизнь, если ведет к выбору неправильного образа жизни.
У нас не символическое тело, а вполне себе реально-физическое.Хрящи суставов это символически тема отношений с другими людьми. В основном...
Таблетки, специальное питание - это хорошо, конечно, но они вроде поддерживающих ситуацию костылей. С их помощью можно добиться равновесия, но лучше устранить причину процесса, а она ментального характера...
Ну, смотрите... Эмоция это что? Она штука физическая? Её можно потрогать, измерить ей температуру как у тела? Нет. Можно, конечно, сказать, что это состояние. Ну, хорошо, а оно щупается? Мы эмоции лишь через реакции тела можем считывать. Но реакции - следствие! А то, что их вызывает, значит, есть нечто нематериальное. Вот, пришла некая пугающая нас мысль, мы разволновались и... сердце стало биться быстрее. Это ли не пример влияния мыслей на физику? А почему лишь с материальным сердцем может быть связь нематериальных мыслей? Просто потому, что это сразу заметно? На самом деле мысли, если они носят устойчивый характер относительно чего-то, постепенно влияют на состояние тех органов и систем организма, с которыми они символически связаны. Психосоматика как раз высвечивает такие взаимосвязи, поэтому я бы не пренебрегал её утверждениями... ))У нас не символическое тело, а вполне себе реально-физическое.
Я не склонна искать корни всех болезней только в голове. Да, процент какой-то есть. Но таки генетику, например, ментальный образом не починишь. А с соединительными тканями проблема у нашей семьи, скорее всего, генетического характера. Ортопед буквально вот пару дней назад об этом сказал. Но, говорит, к генетику идти нет особого смысла, ну узнаем название, типа Морфана или нет, и всё. А глобально на это не повлияешь.
Я не спорю с тем, что психосоматика существует.Ну, смотрите... Эмоция это что? Она штука физическая? Её можно потрогать, измерить ей температуру как у тела? Нет. Можно, конечно, сказать, что это состояние. Ну, хорошо, а оно щупается? Мы эмоции лишь через реакции тела можем считывать. Но реакции - следствие! А то, что их вызывает, значит, есть нечто нематериальное. Вот, пришла некая пугающая нас мысль, мы разволновались и... сердце стало биться быстрее. Это ли не пример влияния мыслей на физику? А почему лишь с материальным сердцем может быть связь нематериальных мыслей? Просто потому, что это сразу заметно? На самом деле мысли, если они носят устойчивый характер относительно чего-то, постепенно влияют на состояние тех органов и систем организма, с которыми они символически связаны. Психосоматика как раз высвечивает такие взаимосвязи, поэтому я бы не пренебрегал её утверждениями... ))
Хороший состав
Холодец :)Чёт сижу и думаю. Ну вот а как вообще получать коллаген?
Пишут, что в таблетках он не усваивается практически.
Тогда - как?
Да у меня чего-то стал жкт вылетать от него. Странно, но факт.Холодец :)
Желатин.
ПРинимая коллаген, надо учитывать тот факт, что он сгущает кровь. Если есть склонность к тромбозам, то лучше следить на этим. Ну и вообще без фанатизма.
Коллаген в первую очередь организм отправляет туда, куда он нужнее. Я лет 5 назад купила годный курс, для кожи думала. А по итогу перестали хрустеть колени))
Ничего странного... это вполне может быть, увы.Да у меня чего-то стал жкт вылетать от него. Странно, но факт.
Я на айхербе покупала желатин в капсулах. Ну, пищевая добавка. Дешево и рабочий.Да у меня чего-то стал жкт вылетать от него. Странно, но факт.
Отличная вещь. ))Тогда акульи хрящи)
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии