Запрет эзотерики в России

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
12:34
Темы
113
Реакции
6,314
Уровень
6

stanislav

stanislav

Единомышленник
Наш человек
14:34
Темы
0
Реакции
231
Уровень
2
Золотые слова. Как говорил мой начальник, не можешь срать не мучай жопу. Так что все правильно, отменяем всех чертей, магов, колдунов и прочую нечисть. В чистую религию с чистой совестью. А кто не верит - изучаем теорию Дарвина.)))
Если избавляться от нечести:biggrin1: - то и от религиозной и от дарвинской:biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,366
Уровень
9
Они есть. И реклама им не нужна, к ним и так идут люди.
Народная молва ведет.
Речь же о передаче этой, по тв. :girl-sigh:
И на фоне её могут и другие фрики понавылазить и навредить. Потому что в сознании людей подобные вещи вроде как нормализованы, раз показывают по телевизору, годами, сезонами...
Если бы паранормальные способности можно было как-то подтверждать и лицензировать, вопросов не было. Грубо говоря, когда будет изучен механизм работы подобных явлений, научно всё доказано и обосновано, тогда будет хоть какая-то система и методы отличить шарлатана от человека с какими-то способностями. Если в принципе допустить вероятность существования таких способностей.
А пока это выглядит примерно как рекомендация принимать фуфломицины во время орви.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
12:34
Темы
113
Реакции
6,314
Уровень
6

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
18:34
Темы
1
Реакции
3,349
Уровень
5
Если избавляться от нечести:biggrin1: - то и от религиозной и от дарвинской:biggrin1:
Ну вот тока не надо мне тут традиционную религию и учение сравнивать с шарлатанством. Вообще подобные проявления в виде колдунов и экстрасенсов возникают в обществе в период всяческих катаклизмов. У нас в боевые 90е это тоже было очень модно. Когда общество ни во что уже е верит, жрать нечего и полная безнадега. Вот тогда и вылазят эти черти всех мастей, обещая за мзду малую поправит положение дел. Сейчас это популярно у вас на Украине, ты ведь оттуда вещаешь. А у нас в России все хорошо и нет нужды в этих сказочных долбоебах с их охренительными историями.

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Наш человек
Темы
37
Реакции
5,631
Уровень
6
Они есть. И реклама им не нужна, к ним и так идут люди.
Народная молва ведет.
Не то слово
Вот такую муть проверить не мешает, я щетайу

1767162985474.jpeg

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
13:34
Темы
21
Реакции
3,845
Уровень
5
Я всего-навсего за просвещение.
Дело, да, в принципе доброе...
С моей точки зрения, корень всех зол это отсутствие образования. В том числе и вера в мистику оттуда же происходит. А человека, который верит в мистику, могут обмануть недобросовестные люди, которые умеют этой темой манипулировать.
И хорошо, если человек просто потратит деньги, но ведь могут упустить время и здоровье, вместо нормальных врачей и доказательной медицины обращаясь ко всяким целителям.
Верят в мистику, потому что людская практика подтверждает, что это не блеф. Почему в деревнях уважительно относились в бабкам-ведуньям? Ну, потому что они могли помочь, а могли навредить. Телевизоров в ту пору не было. Примера с соседями было достаточно. Кто-то научно исследовал способности этих бабок? Да, вы что? Просто материалисты обозвали эту сторону жизни мракобесием и угомонились, приклеив к этой области соответсвующий ярлычок...

Мне сложно понять, почему некоторые не видят в этом трагедии.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
13:34
Темы
21
Реакции
3,845
Уровень
5
...Просто страшно жить в таком мире, ощущение, что средневековье ближе, чем хотелось бы.
Ну, так это результат настройки вашего сознания. Есть в вашем подсознании такая ментальная установка-убеждение, когда-то вами же созданная мыслью, что это всё ужасно. Мысль угнездилась в вас, превратившись в убеждение, и теперь отношение сознания к этой, незнаемой наукой области, выражается в неприятным чувством тревожности, отторжения. Смените ментальную установку и тогда перестанете бояться. Это называется переосмыслить отношение... ))
К тому же, мне неприятно сталкиваться в жизни с людьми, которые транслируют мистическую чушь. А периодически приходится. И вместо того, чтобы посоветовать им пойти к психиатру, я вынуждена вежливо молчать.
И правильно делаете, что молчите. Вы же не в средневековом обществе живёте, где царила религиозная нетерпимость, а более менее демократическом. Ну, вот, и извольте сдерживаться. Всякому в нём дозволяется думать по своему, а поступать только в рамках законности. В хорошее же время живём - я уважаю ваше право думать как хотите, но и вы, пожалуйста, уважайте моё! Зачем мучиться по этому поводу? ))
Ну вы серьёзно? А кто там не шарлатан?
Ну, так научно выяснять нужно. Опытным путём определять, кто действительно может, а кто обманывает. Продумать эксперименты - и вперёд! Только, вот, что интересно, официальная наука этим заниматься не хочет. Почему? А потому что она опирается на материалистическую парадигму и научному сообществу не интересно колебать эту основу - а вдруг окажется, что магические явления, таки-да, реальны? ))

Келия

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Темы
244
Реакции
2,975
Уровень
8
@Zenitus, ну что ты нянчишься ними. пусть думают как им нравится, надо ведь себе врага найти, найти кого обесценить, потому что сами несчастливы. еслиб были счастливы - не писали б гадостей.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ