Они есть. И реклама им не нужна, к ним и так идут люди.А кто там не шарлатан?
Народная молва ведет.
Они есть. И реклама им не нужна, к ним и так идут люди.А кто там не шарлатан?
Если избавляться от нечестиЗолотые слова. Как говорил мой начальник, не можешь срать не мучай жопу. Так что все правильно, отменяем всех чертей, магов, колдунов и прочую нечисть. В чистую религию с чистой совестью. А кто не верит - изучаем теорию Дарвина.)))
- то и от религиозной и от дарвинской
Речь же о передаче этой, по тв.Они есть. И реклама им не нужна, к ним и так идут люди.
Народная молва ведет.

Эта передача по тв - 100% фейк.Речь же о передаче этой, по тв.![]()

Ну вот тока не надо мне тут традиционную религию и учение сравнивать с шарлатанством. Вообще подобные проявления в виде колдунов и экстрасенсов возникают в обществе в период всяческих катаклизмов. У нас в боевые 90е это тоже было очень модно. Когда общество ни во что уже е верит, жрать нечего и полная безнадега. Вот тогда и вылазят эти черти всех мастей, обещая за мзду малую поправит положение дел. Сейчас это популярно у вас на Украине, ты ведь оттуда вещаешь. А у нас в России все хорошо и нет нужды в этих сказочных долбоебах с их охренительными историями.Если избавляться от нечести- то и от религиозной и от дарвинской
![]()
Не то словоОни есть. И реклама им не нужна, к ним и так идут люди.
Народная молва ведет.
Дело, да, в принципе доброе...Я всего-навсего за просвещение.
Верят в мистику, потому что людская практика подтверждает, что это не блеф. Почему в деревнях уважительно относились в бабкам-ведуньям? Ну, потому что они могли помочь, а могли навредить. Телевизоров в ту пору не было. Примера с соседями было достаточно. Кто-то научно исследовал способности этих бабок? Да, вы что? Просто материалисты обозвали эту сторону жизни мракобесием и угомонились, приклеив к этой области соответсвующий ярлычок...С моей точки зрения, корень всех зол это отсутствие образования. В том числе и вера в мистику оттуда же происходит. А человека, который верит в мистику, могут обмануть недобросовестные люди, которые умеют этой темой манипулировать.
И хорошо, если человек просто потратит деньги, но ведь могут упустить время и здоровье, вместо нормальных врачей и доказательной медицины обращаясь ко всяким целителям.
Мне сложно понять, почему некоторые не видят в этом трагедии.
Ну, так это результат настройки вашего сознания. Есть в вашем подсознании такая ментальная установка-убеждение, когда-то вами же созданная мыслью, что это всё ужасно. Мысль угнездилась в вас, превратившись в убеждение, и теперь отношение сознания к этой, незнаемой наукой области, выражается в неприятным чувством тревожности, отторжения. Смените ментальную установку и тогда перестанете бояться. Это называется переосмыслить отношение... ))...Просто страшно жить в таком мире, ощущение, что средневековье ближе, чем хотелось бы.
И правильно делаете, что молчите. Вы же не в средневековом обществе живёте, где царила религиозная нетерпимость, а более менее демократическом. Ну, вот, и извольте сдерживаться. Всякому в нём дозволяется думать по своему, а поступать только в рамках законности. В хорошее же время живём - я уважаю ваше право думать как хотите, но и вы, пожалуйста, уважайте моё! Зачем мучиться по этому поводу? ))К тому же, мне неприятно сталкиваться в жизни с людьми, которые транслируют мистическую чушь. А периодически приходится. И вместо того, чтобы посоветовать им пойти к психиатру, я вынуждена вежливо молчать.
Ну, так научно выяснять нужно. Опытным путём определять, кто действительно может, а кто обманывает. Продумать эксперименты - и вперёд! Только, вот, что интересно, официальная наука этим заниматься не хочет. Почему? А потому что она опирается на материалистическую парадигму и научному сообществу не интересно колебать эту основу - а вдруг окажется, что магические явления, таки-да, реальны? ))Ну вы серьёзно? А кто там не шарлатан?
Потому что народ тёмный, малограмотный.Почему в деревнях уважительно относились в бабкам-ведуньям?
Я сейчас читаю весьма любопытную книгу, где есть реальные исторические образцы всевозможных заговоров, наговоров, приворотов и прочего. Документально подтвержденых.Ну, потому что они могли помочь, а могли навредить. Телевизоров в ту пору не было. Примера с соседями было достаточно.
Вряд ли.Кто-то научно исследовал способности этих бабок?
Ну не на пустом месте же.Да, вы что? Просто материалисты обозвали эту сторону жизни мракобесием и угомонились, приклеив к этой области соответсвующий ярлычок...

Я перестану бояться, когда наука достигнет пристойного уровня и 99% населения планеты будут её изучать.Смените ментальную установку и тогда перестанете бояться.
Я "мучаюсь" от того, что мне пытаются навязать истинность мистического мировоззрения. И это про реал, а не виртуал. В том числе через телевидение, через вездесущую рекламу и людей, верящих в подобное.И правильно делаете, что молчите. Вы же не в средневековом обществе живёте, где царила религиозная нетерпимость, а более менее демократическом. Ну, вот, и извольте сдерживаться. Всякому в нём дозволяется думать по своему, а поступать только в рамках законности. В хорошее же время живём - я уважаю ваше право думать как хотите, но и вы, пожалуйста, уважайте моё! Зачем мучиться по этому поводу? ))
Думаю потому, что просто нечего исследовать.Ну, так научно выяснять нужно. Опытным путём определять, кто действительно может, а кто обманывает. Продумать эксперименты - и вперёд! Только, вот, что интересно, официальная наука этим заниматься не хочет. Почему?

...да, животные как то обходятся без религии.......Кошка своих котят не крестит, Собака щенят не крестит. Но без животных люди были б несчастны.
...но какое отношение это имеет к запрету рекламы эзотерики?
Нет, не поэтому. Потому что колдовство - это обманПочему христиане отвергают колдовство. Потому - что хотеть земного - *грех*.
эзотерика это познание вне христианства. Я не хочу более обсуждать. извини. По факту спрашиваешь - что плохого в гадании? никто толком сказать не может....да, животные как то обходятся без религии......но какое отношение это имеет к запрету рекламы эзотерики?
![]()
моя мама пасьянсы с шести лет раскладывала, сейчас ей 76, ни разу не обманули.Нет, не поэтому. Потому что колдовство - это обман
...я атеист...эзотерика это познание вне христианства. Я не хочу более обсуждать. извини

...я отвечу...ничего плохого, если человек, которому ты гадаешь, не теряет связи с реальностью...По факту спрашиваешь - что плохого в гадании? никто толком сказать не может.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии