неее...в гостях лисичек поел. самые токсичные - бледные поганки, там токсины вообще ничем не растворяются.Грибы сам сушишь?
неее...в гостях лисичек поел. самые токсичные - бледные поганки, там токсины вообще ничем не растворяются.Грибы сам сушишь?
но согласись, все же они вкусные))неее...в гостях лисичек поел. самые токсичные - бледные поганки, там токсины вообще ничем не растворяются.
ну если со вкусом - уйти на Тот Свет.но согласись, все же они вкусные))
что подсказать? как тему найти? справа сверху - *поиск*.@Келия, а подскажи. Я гостем был заходил сюда и видел тему про таро карты. Чет сейчас не могу найти)
Начнем с того, что излишне не нравится. Не люблю обсценную лексику в обществах, где она неуместна, стараюсь избегать профессионального арго в случаях, когда собеседник не обладает достаточными знаниями, чтобы его понять. Естественно, академически-грамотной свою речь не считаю, делаю ошибки в ударениях, могу путать слова, как по смыслу, так и правопроизношению.Засоренная речь, обращаете ли на это внимание? Испытываете-ли неприятные ощущения, когда её слышите? Или возможно вам всё равно? Как считаете, насколько ваша собственная речь грамотная? Если имеется засорение речи, как это можно убрать?
Давайте поговорим на эту тему.
Кто что думает?
Часто ли вы слышите засоренную речь в жизни?
Под грамотностью понималось посторонние диалога, когда человек может формулировать, то что хочет сказать. Без слов-паразитов, которые заполняют паузы, вставляются куда попало, не несут смыслового значения, а только портят общее впечатление. От этого создаётся ощущение, что человеку трудно выражать свои мысли, трудно донести, то что он хотел сказать.И всё-таки грамотная и чистая (не засоренная) - это разное. Безграмотная речь может быть не засоренной, а засоренная - грамотной.![]()
Форум к этим обществам не относится....?. Не люблю обсценную лексику в обществах, где она неуместна,
Я ниже пометил разницу между устной и письменной речью.Форум к этим обществам не относится....?
Под грамотностью должна подразумеваться грамотность.Под грамотностью понималось посторонние диалога, когда человек может формулировать, то что хочет сказать.
Слова-паразиты - это разговорное понятие, нет их списка, и кто и как их будет определять? Мы же не все лингвисты-филологи. Даже не большинство.Без слов-паразитов, которые заполняют паузы, вставляются куда попало, не несут смыслового значения, а только портят общее впечатление.
А это уже вообще пункт третий. Человек может быть и грамотным, и не пользоваться словарным "мусором", но с трудом выражать свои мысли в словах.От этого создаётся ощущение, что человеку трудно выражать свои мысли, трудно донести, то что он хотел сказать.
обращаю...Засоренная речь, обращаете ли на это внимание? Испытываете-ли неприятные ощущения, когда её слышите? Или возможно вам всё равно? Как считаете, насколько ваша собственная речь грамотная? Если имеется засорение речи, как это можно убрать?
Давайте поговорим на эту тему.
Кто что думает?
Часто ли вы слышите засоренную речь в жизни?
Ненавидящим взглядом!Выбрать в зале одного человека и смотреть ему прямо в глаза. ))
Как на лучшего и всё понимающего друга, балда-а!Ненавидящим взглядом!
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии