Земля

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
22:33
Темы
89
Реакции
1,986
Уровень
7
Награды
8
Последнее редактирование:

Дауман

Дауман

Продвинутый
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,276
Уровень
5
Награды
6
при капитализме и социализме государство решает разные задачи, потому что по-разному устроена экономика...
защита интересов общественной собственности и частной это очень разные задачи... :bla-bla:
Видишь ,уже начинаешь мыслить в правильном направлении в отношении экономики.
Государственная собственность ,доведенная до уровня монополизма в стране, создает безграничное угнетение умственного и физического труда. Подобное явление и в частной собственности ,когда отдельная сфера оказывается под давлением МОНОПОЛИЗМА.
Оно тебе надо такое ?
Глобализм трясет мама не горюй. Но ты, и другие, почему то радуются что его трясет.
Антимонопольные службы существуют ,но нифига мышей не ловят ,а от этого становится только сложнее жить.

Дауман

Дауман

Продвинутый
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,276
Уровень
5
Награды
6

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
89
Реакции
1,986
Уровень
7
Награды
8
Видишь ,уже начинаешь мыслить в правильном направлении в отношении экономики.
Государственная собственность ,доведенная до уровня монополизма в стране, создает безграничное угнетение умственного и физического труда. Подобное явление и в частной собственности ,когда отдельная сфера оказывается под давлением МОНОПОЛИЗМА.
Оно тебе надо такое ?
Глобализм трясет мама не горюй. Но ты, и другие, почему то радуются что его трясет.
Антимонопольные службы существуют ,но нифига мышей не ловят ,а от этого становится только сложнее жить.
лично у нас при социализме за землей ухаживали в разы лучше...
борщевика нигде не было никогда...
поля были ухожены и засеяны...
сегодня более половины земель приброшены и стоят заросшими...
клещи были редким явлением...
лес был в сохранности, а счас спилили все... :bla-bla:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
89
Реакции
1,986
Уровень
7
Награды
8
не смеши ,что ты всего испил до дна...
в течении всей жизни у меня была частная собственность - частный дом...
и кооперативная - квартира, гараж...
поверь - это очень разное... :rolleyes2_big:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
01:33
Темы
12
Реакции
12,157
Уровень
9
Награды
10
ну ест-но, не член кооператива Чира знает гораздо больше всех членов кооператива...
йа в етом даже не сомневался... :rolleyes2_big:
у нас сельхоз кооператив включающий в себя несколько КФХ и маехмастерскую, все частники, государственная доля минус ноль...писдабол ты знатный, Вова...таким и помрёшь... :1013:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,157
Уровень
9
Награды
10
а сейчас кто вам виноват, что вы бухаете, да сериалы смотрите, а борщевик радуется?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,157
Уровень
9
Награды
10
в течении всей жизни у меня была частная собственность - частный дом...
и кооперативная - квартира, гараж...
поверь - это очень разное... :rolleyes2_big:
Пилять, такая собственность у 99,9% населения страны... :cvbnnm1:

Дауман

Дауман

Продвинутый
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,276
Уровень
5
Награды
6
Лес вырастает как ему и положено... при том ,что БЕРЕЗА растет быстрее остальных.
Пилят -плохо ,не пилят -тоже плохо.
Раньше было всё не так ,если ты не догадываешься....и европейская низменность была вся в лесу ... а потом пришли русские , начали её заселять и рубить лес под пашню...

Дауман

Дауман

Продвинутый
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,276
Уровень
5
Награды
6
в течении всей жизни у меня была частная собственность
Фигню не городи... У тебя была собственность на правах ЛИЧНОЙ ,а не частной.
И сейчас собственность у тебя только номинально частная ,которой ты не можешь распорядиться по своему усмотрению без согласия администрации.
Не подпишут тебе справочку, и ты тут же присядешь со своим распоряжением...
------------------------------------------------------------------------------------
Мода на сопутствующее в пути (на собственность) -она меняется ,а если ты "модник" никакой ,так и будешь ходить в потрепанных штанах.
Речь же об этом!!!

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,157
Уровень
9
Награды
10
И сейчас собственность у тебя только номинально частная ,которой ты не можешь распорядиться по своему усмотрению без согласия администрации.
да ладно! Я всю свою частную собственность от гаража до земель могу продать, подарить оставить в наследство по своему вразумлению ни у кого не спрашивая...единственное, что я не могу делать на своей частной собственности, это на землях сельхозназначения заниматься чем то не по профилю, например застроить поле домами или стадионами...всего-то...а так, захочу, продам Ветру, захочу - подарю...:biggrin1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,299
Уровень
5
Награды
6
сть ли у вас своя земля?..
чувствуете ли вы себя на ей хозяином?..
разводите огород, сад или что то еще?..
хотели бы вы иметь еще больше земли?..
что бы там делали?.. :to-take-umbrage1:
есть пара участков по 10 соток
один - в жилом поселке, там живу. Дом, лужайка, садик. Второй в снт, просто участок с забором без ничего. Была еще дача на 6 сотках с огородом, наследство. Продал.
земли больше иметь не хочу, зачем она нужна то. Траву косить.

Дауман

Дауман

Продвинутый
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,276
Уровень
5
Награды
6
да ладно! Я всю свою частную собственность от гаража до земель могу продать, подарить оставить в наследство по своему вразумлению ни у кого не спрашивая...единственное, что я не могу делать на своей частной собственности, это на землях сельхозназначения заниматься чем то не по профилю, например застроить поле домами или стадионами...всего-то...а так, захочу, продам Ветру, захочу - подарю...:biggrin1:
Всё так ,но !
Пока имущество не придет в соответствие со значением ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ,будет существовать зависимость распоряжения ей от чиновничьего бюрократизма.
Здравый смысл подсказывает ,что к недвижимому имуществу может относиться только земля, собственность которой целиком и полностью находится в распоряжении государственной власти. и по другому не может быть по определению.
Существующие наделы для личного пользования ,включая земли для фермерского хозяйствования , оказываются в частной (личной) собственности УСЛОВНО, потому как администрация может в любое время изменить условия выкупа земли или передачи в пользование.
С движимым имуществом существует такая же особенность. Жилая площадь в МКД продолжает иметь крайне запутанную картину собственников.
Следует только радоваться ,что пока в мутной воде человек находит способ как можно лояльно распорядиться своим якобы УСЛОВНЫМ имуществом.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,299
Уровень
5
Награды
6
Всё так ,но !
Пока имущество не придет в соответствие со значением ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ,будет существовать зависимость распоряжения ей от чиновничьего бюрократизма.
Здравый смысл подсказывает ,что к недвижимому имуществу может относиться только земля, собственность которой целиком и полностью находится в распоряжении государственной власти. и по другому не может быть по определению.
Существующие наделы для личного пользования ,включая земли для фермерского хозяйствования , оказываются в частной (личной) собственности УСЛОВНО, потому как администрация может в любое время изменить условия выкупа земли или передачи в пользование.
С движимым имуществом существует такая же особенность. Жилая площадь в МКД продолжает иметь крайне запутанную картину собственников.
Следует только радоваться ,что пока в мутной воде человек находит способ как можно лояльно распорядиться своим якобы УСЛОВНЫМ имуществом.
я относительно недавно продал землю с дачным домом на ней. Никаких дополнительных справок или разрешений не получал. Справка об уплате взносов только, по требованию покупателя. Просто продал и всё. И земля и дом поменяли владельца в выписке. Проблемы могут быть если земля имеет какие-то обременения. Находится в санитарно-защитной зоне какого-то объекта с запретом строительства чего-то крупнее сарая 2x2 и без фундамента. Или в водоохранной зоне, где запрещены септики. Или по нему проходят какие-либо федеральные сети, лэп или еще что. В остальных случаях государство может изъять землю в случае федеральных нужд - строительство дорог всяких, оборонки и тд, и только через суд при условии полного финансового возмещения или предоставления аналогичной земли в другом месте.

Дауман

Дауман

Продвинутый
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,276
Уровень
5
Награды
6
я относительно недавно продал землю с дачным домом на ней. Никаких дополнительных справок или разрешений не получал. Справка об уплате взносов только, по требованию покупателя. Просто продал и всё. И земля и дом поменяли владельца в выписке. Проблемы могут быть если земля имеет какие-то обременения. Находится в санитарно-защитной зоне какого-то объекта с запретом строительства чего-то крупнее сарая 2x2 и без фундамента. Или в водоохранной зоне, где запрещены септики. Или по нему проходят какие-либо федеральные сети, лэп или еще что. В остальных случаях государство может изъять землю в случае федеральных нужд - строительство дорог всяких, оборонки и тд, и только через суд при условии полного финансового возмещения или предоставления аналогичной земли в другом месте.

Дауман

Дауман

Продвинутый
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,276
Уровень
5
Награды
6
относительно недавно продал землю с дачным домом на ней.
И сколько обошлась земля ,ну чтобы построить на ней дачный домик?
Верно. Она досталась тогда бесплатно. по Указу правительства.
Потому и существует практика распоряжения "условной собственности",не приобретенной за свои кровные,или по условной кадастровой (государственной) стоимости.
Потому существует и правило ,что землю нельзя продать (передать) по цене ниже кадастровой стоимости.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
89
Реакции
1,986
Уровень
7
Награды
8
Пилять, такая собственность у 99,9% населения страны...
частных домов достаточное количество...
а вот жилищных кооперативов только три на весь город...
в каждом микрорайоне по кооперативу...
обычные приватизированные квартиры, это не кооператив...
они идут по другим законам...

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
89
Реакции
1,986
Уровень
7
Награды
8
Фигню не городи... У тебя была собственность на правах ЛИЧНОЙ ,а не частной.
------------------------------------------------------------------------------------
Мода на сопутствующее в пути (на собственность) -она меняется ,а если ты "модник" никакой ,так и будешь ходить в потрепанных штанах.
Речь же об этом!!!
именно частной...
и государство охраняло её...
при социализме даже лучше, чем при капитализме... :bla-bla:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
89
Реакции
1,986
Уровень
7
Награды
8
Лес вырастает как ему и положено... при том ,что БЕРЕЗА растет быстрее остальных.
Пилят -плохо ,не пилят -тоже плохо.
Раньше было всё не так ,если ты не догадываешься....и европейская низменность была вся в лесу ... а потом пришли русские , начали её заселять и рубить лес под пашню...
при социализме лес был общественным и его берегли лучше чем сегодня...
законы были жестче...
сегодня рынок, поэтому все продали на корню... :bla-bla:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
89
Реакции
1,986
Уровень
7
Награды
8
сегодня землю вряд ли кто купит...
по крайней мере у нас...
даже 6 соток покупают очень редко...
хорошо что мне удалось продать землю в товариществе...
так что землю йа тоже продавал...
но больше всего продавал домов и квартир в своем городе... :rolleyes2_big:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ