ну ест-но, не член кооператива Чира знает гораздо больше всех членов кооператива...ветер понятия не имеет, что такое кооператив, знает только слово...
йа в етом даже не сомневался...

Последнее редактирование:
ну ест-но, не член кооператива Чира знает гораздо больше всех членов кооператива...ветер понятия не имеет, что такое кооператив, знает только слово...

Видишь ,уже начинаешь мыслить в правильном направлении в отношении экономики.при капитализме и социализме государство решает разные задачи, потому что по-разному устроена экономика...
защита интересов общественной собственности и частной это очень разные задачи...![]()
не смеши ,что ты всего испил до дна...ну ест-но, не член кооператива Чира знает гораздо больше всех членов кооператива...
йа в етом даже не сомневался...![]()
лично у нас при социализме за землей ухаживали в разы лучше...Видишь ,уже начинаешь мыслить в правильном направлении в отношении экономики.
Государственная собственность ,доведенная до уровня монополизма в стране, создает безграничное угнетение умственного и физического труда. Подобное явление и в частной собственности ,когда отдельная сфера оказывается под давлением МОНОПОЛИЗМА.
Оно тебе надо такое ?
Глобализм трясет мама не горюй. Но ты, и другие, почему то радуются что его трясет.
Антимонопольные службы существуют ,но нифига мышей не ловят ,а от этого становится только сложнее жить.

в течении всей жизни у меня была частная собственность - частный дом...не смеши ,что ты всего испил до дна...

у нас сельхоз кооператив включающий в себя несколько КФХ и маехмастерскую, все частники, государственная доля минус ноль...писдабол ты знатный, Вова...таким и помрёшь...ну ест-но, не член кооператива Чира знает гораздо больше всех членов кооператива...
йа в етом даже не сомневался...![]()

а сейчас кто вам виноват, что вы бухаете, да сериалы смотрите, а борщевик радуется?лично у нас при социализме за землей ухаживали в разы лучше...
борщевика нигде не было никогда...
поля были ухожены и засеяны...
сегодня более половины земель приброшены и стоят заросшими...
клещи были редким явлением...
лес был в сохранности, а счас спилили все...![]()
Пилять, такая собственность у 99,9% населения страны...в течении всей жизни у меня была частная собственность - частный дом...
и кооперативная - квартира, гараж...
поверь - это очень разное...![]()

Лес вырастает как ему и положено... при том ,что БЕРЕЗА растет быстрее остальных.лично у нас при социализме за землей ухаживали в разы лучше...
борщевика нигде не было никогда...
поля были ухожены и засеяны...
сегодня более половины земель приброшены и стоят заросшими...
клещи были редким явлением...
лес был в сохранности, а счас спилили все...![]()
Фигню не городи... У тебя была собственность на правах ЛИЧНОЙ ,а не частной.в течении всей жизни у меня была частная собственность
да ладно! Я всю свою частную собственность от гаража до земель могу продать, подарить оставить в наследство по своему вразумлению ни у кого не спрашивая...единственное, что я не могу делать на своей частной собственности, это на землях сельхозназначения заниматься чем то не по профилю, например застроить поле домами или стадионами...всего-то...а так, захочу, продам Ветру, захочу - подарю...И сейчас собственность у тебя только номинально частная ,которой ты не можешь распорядиться по своему усмотрению без согласия администрации.
Не подпишут тебе справочку, и ты тут же присядешь со своим распоряжением...

есть пара участков по 10 сотоксть ли у вас своя земля?..
чувствуете ли вы себя на ей хозяином?..
разводите огород, сад или что то еще?..
хотели бы вы иметь еще больше земли?..
что бы там делали?..![]()
Всё так ,но !да ладно! Я всю свою частную собственность от гаража до земель могу продать, подарить оставить в наследство по своему вразумлению ни у кого не спрашивая...единственное, что я не могу делать на своей частной собственности, это на землях сельхозназначения заниматься чем то не по профилю, например застроить поле домами или стадионами...всего-то...а так, захочу, продам Ветру, захочу - подарю...![]()
я относительно недавно продал землю с дачным домом на ней. Никаких дополнительных справок или разрешений не получал. Справка об уплате взносов только, по требованию покупателя. Просто продал и всё. И земля и дом поменяли владельца в выписке. Проблемы могут быть если земля имеет какие-то обременения. Находится в санитарно-защитной зоне какого-то объекта с запретом строительства чего-то крупнее сарая 2x2 и без фундамента. Или в водоохранной зоне, где запрещены септики. Или по нему проходят какие-либо федеральные сети, лэп или еще что. В остальных случаях государство может изъять землю в случае федеральных нужд - строительство дорог всяких, оборонки и тд, и только через суд при условии полного финансового возмещения или предоставления аналогичной земли в другом месте.Всё так ,но !
Пока имущество не придет в соответствие со значением ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ,будет существовать зависимость распоряжения ей от чиновничьего бюрократизма.
Здравый смысл подсказывает ,что к недвижимому имуществу может относиться только земля, собственность которой целиком и полностью находится в распоряжении государственной власти. и по другому не может быть по определению.
Существующие наделы для личного пользования ,включая земли для фермерского хозяйствования , оказываются в частной (личной) собственности УСЛОВНО, потому как администрация может в любое время изменить условия выкупа земли или передачи в пользование.
С движимым имуществом существует такая же особенность. Жилая площадь в МКД продолжает иметь крайне запутанную картину собственников.
Следует только радоваться ,что пока в мутной воде человек находит способ как можно лояльно распорядиться своим якобы УСЛОВНЫМ имуществом.
Следует только радоваться ,что пока в мутной воде человек находит способ как можно лояльно распорядиться своим якобы УСЛОВНЫМ имуществом.я относительно недавно продал землю с дачным домом на ней. Никаких дополнительных справок или разрешений не получал. Справка об уплате взносов только, по требованию покупателя. Просто продал и всё. И земля и дом поменяли владельца в выписке. Проблемы могут быть если земля имеет какие-то обременения. Находится в санитарно-защитной зоне какого-то объекта с запретом строительства чего-то крупнее сарая 2x2 и без фундамента. Или в водоохранной зоне, где запрещены септики. Или по нему проходят какие-либо федеральные сети, лэп или еще что. В остальных случаях государство может изъять землю в случае федеральных нужд - строительство дорог всяких, оборонки и тд, и только через суд при условии полного финансового возмещения или предоставления аналогичной земли в другом месте.
И сколько обошлась земля ,ну чтобы построить на ней дачный домик?относительно недавно продал землю с дачным домом на ней.
частных домов достаточное количество...Пилять, такая собственность у 99,9% населения страны...
именно частной...Фигню не городи... У тебя была собственность на правах ЛИЧНОЙ ,а не частной.
И сейчас собственность у тебя только номинально частная ,которой ты не можешь распорядиться по своему усмотрению без согласия администрации.
Не подпишут тебе справочку, и ты тут же присядешь со своим распоряжением...
------------------------------------------------------------------------------------
Мода на сопутствующее в пути (на собственность) -она меняется ,а если ты "модник" никакой ,так и будешь ходить в потрепанных штанах.
Речь же об этом!!!

при социализме лес был общественным и его берегли лучше чем сегодня...Лес вырастает как ему и положено... при том ,что БЕРЕЗА растет быстрее остальных.
Пилят -плохо ,не пилят -тоже плохо.
Раньше было всё не так ,если ты не догадываешься....и европейская низменность была вся в лесу ... а потом пришли русские , начали её заселять и рубить лес под пашню...

сегодня землю вряд ли кто купит...да ладно! Я всю свою частную собственность от гаража до земель могу продать, подарить оставить в наследство по своему вразумлению ни у кого не спрашивая...единственное, что я не могу делать на своей частной собственности, это на землях сельхозназначения заниматься чем то не по профилю, например застроить поле домами или стадионами...всего-то...а так, захочу, продам Ветру, захочу - подарю...![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии