Проблема Жизнь без удовольствий

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
11:34
Реакции
34,309
Уровень
10

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,173
Уровень
13

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,309
Уровень
10
А я супы люблю! и, главное, я умею их вкусно готовить!:jc-flirt1:
Вот-вот! ))

Помню стишок из детства, бабушка мне его часто повторяла:

За обедом, кто не глуп,
Будет есть сначала - суп,
И картошку, и котлетку,
А потом уже - конфетку!

:biggrin1::big-boss1:

Меня поразило как-то раз, когда мы с Гришей в Мак пошли, вскоре после знакомства 13 лет назад, - и он вначале слопал мороженое, а потом уже принялся за куриные наггетсы. У меня глазюки на лоб полезли!:biggrin1:

Последнее редактирование:

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Реакции
404
Уровень
2
Анализы всегда натощак берутся, поэтому у меня тоже 5.3, а сколько у меня там после еды бывает, никому неизвестно… :unknw1:
Я на сахар постоянно сдаю анализ. Возраст и то сё. Тоже показывает норму, а вот после еды никогда не сдавала кровь. Может там тоже глюкоза зашкаливает. :don-t-mention1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,309
Уровень
10
Анализы всегда натощак берутся, поэтому у меня тоже 5.3, а сколько у меня там после еды бывает, никому неизвестно… :unknw1:
А надо кривую строить, брать кровь из пальца регулярно в течение нескольких дней, и в стационаре.
Я в стационар не желаю, так что купила глюкометр, полоски и иголки.

Но мне это надоело, и сейчас я измеряю сахар лишь раз в несколько дней. Может, надо вернуться к ежечасным измерениям, но я очень не хочу ощущать себя болеющим подопытным кроликом. Наверное, это глупо.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,309
Уровень
10
Я на сахар постоянно сдаю анализ. Возраст и то сё. Тоже показывает норму, а вот после еды никогда не сдавала кровь. Может там тоже глюкоза зашкаливает. :don-t-mention1:
После еды - да, сразу повышается, потому что пища ещё не усвоилась, ей же время нужно для растворения, переработки в ЖКТ, для всасывания веществ в кровь и т.д.

Сразу после приёма пищи уровень сахара и у абсолютно здорового человека ненадолго повышается, отсюда и возникает чувство сытости и даже сонливости.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,173
Уровень
13

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,173
Уровень
13
После еды - да, сразу повышается, потому что пища ещё не усвоилась, ей же время нужно для растворения, переработки в ЖКТ, для всасывания веществ в кровь и т.д.

Сразу после приёма пищи уровень сахара и у абсолютно здорового человека ненадолго повышается, отсюда и возникает чувство сытости и даже сонливости.
А что тогда тебе не нравится? Натощак-то у тебя всё в норме, как и должно быть… :unknw1:

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Реакции
404
Уровень
2
А вообще, по сабжу, жизнь без удовольствия, что за жизнь. У меня такого не было. Я много лет живу и с удовольствием. :smile1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,309
Уровень
10
А что тогда тебе не нравится? Натощак-то у тебя всё в норме, как и должно быть… :unknw1:
Мне не нравится, что у меня склеры глазные краснеют, точки разноцветные кружатся перед глазами, состояние предобморочное, меня качает и шатает во все стороны, как пьяную - после простого обеда или ужина.

Врачи мне и говорят - это предиабет так проявляется. Резкий скачок сахара вверх - и затем резкое же падение до приемлемого уровня.

До ковида было у меня просто минус 8, но глаза не краснели, сосуды не лопались в них через день. А сейчас - такое впечатление, что меня маньяк душил-душил, да недодушил. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,309
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,309
Уровень
10
Вон, мы в пивницу на Сретенку в августе ездили. Я ещё фотографии "с места событий" выкладывала. Может, кто и помнит... там суп гуляшевку подают в буханочках чёрного хлеба, с крышкой-горбушкой.

Оффтоп

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,309
Уровень
10
жизнь без удовольствия, что за жизнь.
Вот в санатории в июле я 3 недели смотрела на красивейшие пейзажи Введенского: "Кокое всё зелёное, кокое всё красивое!" Огромное было удовольствие. ))

А до июля, в майском круизе, смотрела на речные виды... простор, воздух, Волга необъятная - уж лучшего и большего для меня удовольствия и нет на свете. ))

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Реакции
404
Уровень
2
Вот в санатории в июле я 3 недели смотрела на красивейшие пейзажи Введенского: "Кокое всё зелёное, кокое всё красивое!" Огромное было удовольствие. ))

А до июля, в майском круизе, смотрела на речные виды... простор, воздух, Волга необъятная - уж лучшего и большего для меня удовольствия и нет на свете. ))
Так удовольствий можно найти немереное количество. Главное это не пропустить и почувствовать!

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,173
Уровень
13
состояние предобморочное, меня качает и шатает во все стороны, как пьяную - после простого обеда или ужина.
У меня такое может, наверно, быть, если наоборот, за весь день ни разу не поем… :unknw1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
9,458
Уровень
9
Веками все цивилизации любили есть супЫ !!))
Борщ, щи, рассольник, грибовница, уха
Хаш, харчо, солянка
Луковый суп и тд))

Ты какая то особенная наверное просто..) ))
Очень за них рада. Пусть любят дальше.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,309
Уровень
10
Так удовольствий можно найти немереное количество. Главное это не пропустить и почувствовать!
Да у меня их много - тихих, спокойных, домашних. ))

Это и рисование, и вышивание, и рассказы я пишу, и в шашки с мужем играю, и просто - мы вместе. ))

И прогулки, когда я могу выйти на улицу.

Да что угодно. Главное - я жива, ощущаю себя живой, уже удовольствие и радость. ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
9,458
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ