Жизненное "Значение Тулы для республики огромно..."©. Кабинет-блиндаж Махоркина.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
22:33
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3
Таджикистан. Подвиг 12-й заставы Московского Пограничного отряда. н.п. Сари-гор.

Андрей Мерзликин контуженный. Докладывает, ещё держится. Потом упал в обморок короткий.
Я видел это. Мы не успели. Дроги все были заминированы. Колонна ДШМГ очень медленно шла. Десантировать с вертолётов тоже нельзя было из-за сильного ветра.
Мерзликин Андрей потом дослужился до генерала. Очень хороший человек, офицер и мужик.

Мерзликин.webp

Потом этой шобле бородатой дали "мама, не горюй".
Там уже и вертолётная поддержка была мощная . Выкуривать нечисть из гор вообще сложно.

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,163
Уровень
13
Награды
18

Андрий

Андрий

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
1,472
Уровень
5
Награды
4
Сразу понять не получилось у тебя. Торопишься. Не вчитался.
Пограничник. Два образования высших военных. В Туле, скрипя сердцем, недолго носил другой мундир, покуда прежнему срок вышел. В Туле же не государственная граница. А когда сюда ехал было учебное подразделение погранцов. По семейным обстоятельствам переводили, а не прихоти ради. Ну и мне срок вышел. Контузия взбунтовалась и др.хрень вдоль позвоночника не проходит зря. Десантники у меня просто друзья, мы же тут рядом.
И "кровь у меня зелёная". А у погранцов есть ДШМГ (десантно-штурмовые манёвренные группы). И береты только зелёные. А фуражка у меня с авиационной эмблемой. Так надо , чтобы не демаскировать и врага запутать . Много летал, но не пилот.:biggrin1:
На фото отцовские эмблемы на погонах, которых сейчас нет. Все завидовали и пуговицы тоже с отцовских старых погон. Это я выпендривался так. Все как глянут и аж слюни наворачивались. А для строевых смотров сверху китель, а там всё как положено своему времени.
Долго рассказываю, что устал уже.
Ну, извини тогда... Значит чо то недопонял!!)
Ситуация прояснилась!))

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3

В «Тула-Арене» прошел грандиозный концерт SHAMAN'а «30 лет на сцене»​

Шоу собрало более 1700 зрителей. Многие из них приехали послушать любимые песни из дальних уголков России.
31 января на сцене «Тула-Арены» состоялся большой концерт SHAMAN’а. Новая программа «30 лет на сцене» посвящена долгому творческому пути Ярослава Дронова и недавно стартовала по всей России.
Ярослав Дронов — уроженец Новомосковска Тульской области, поэтому концерт в оружейной столице для него особенный:

— Это Тульская область, тульская земля, поэтому я чувствую себя полным сил, заряженным и готовым начать концерт, — отметил артист.

Ярослав впервые вышел на сцену совсем малышом:

— Не я выбрал профессию, а профессия выбрала меня. Когда мне был один годик, родители, видя, как я замираю у телевизора или начинаю качаться под музыку по радио, поняли, что у меня есть к этому способности. Сообразив это, они оперативно отдали меня в детский вокальный ансамбль «Ассорти» в Новомосковске. На сцену я впервые вышел, когда мне было всего четыре года.

Подробности по ссылке:

9227b823-6b93-4db3-9b28-211da1a48bcc.jpg

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3

Портупея​

Песок и ветер. Это не смешно.
Скрипит в зубах, повеяв,
и как мираж тот Синий Зурбаган.
Придумал кто-то эту портупею,
Но я не от неё тупею.
...От жажды, от бессмысленных команд, и
от того, что делать не умею.
Учиться будем. Так и победимЪ.
И в этом наш солдат (народ) непобедимЪ.©

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
78
Реакции
13,189
Уровень
7
Награды
9
Новомосковск (предыдущие названия: Сталиногорск, Бобрики)

Здесь начинается великая река Дон

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3
Новомокосвск (предыдущие названия: Сталиногорск, Бобрики)

Это да. Дон начало берёт в Центральном парке города. Я был там. И в Новомосковск ездил по работе и однажды для грандиозного шухера. Парня молодого обидели, отняли документы и вещи в одной общаге. Он рабочим был на стройке и еле убежал. Как он выбрался не знаю. Мне звонит ночью подруга и говорит: можешь помочь, а сама в Астрахани,- это родственник. Я взял контакты, забил стрелку и поехал на такси сходу один. Сказал. Я приеду и вы на крыльце с его вещами, а иначе Новомосковск будет "на ушах". Приехал, пять минут на крыльце , проверил наличие паспорта, военного билета и адью. Банда поддержки стояла в вестибюле.,но не вышли. Я же один. Там мутно, но документы удерживать противозаконно. Парень нормальный. Сейчас на СВО.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
78
Реакции
13,189
Уровень
7
Награды
9
Это да. Дон начало берёт в Центральном парке города. Я был там. И в Новомосковск ездил по работе и однажды для грандиозного шухера. Парня молодого обидели, отняли документы и вещи в одной общаге. Он рабочим был на стройке и еле убежал. Как он выбрался не знаю. Мне звонит ночью подруга и говорит: можешь помочь, а сама в Астрахани,- это родственник. Я взял контакты, забил стрелку и поехал на такси сходу один. Сказал. Я приеду и вы на крыльце с его вещами, а иначе Новомосковск будет "на ушах". Приехал, пять минут на крыльце , проверил наличие паспорта, военного билета и адью. Банда поддержки стояла в вестибюле.,но не вышли. Я же один. Там мутно, но документы удерживать противозаконно. Парень нормальный. Сейчас на СВО.
Одна напасть, из-за новомосковских химкомбинатов (стиральные порошки и иная бытовая химия) по округе (редко но бывает) иногда появляются дождики, оставляющие за собой пенящиеся лужи. И все таки в ближайших от меня городках (Венев, Кимовск, Михайлов, Зарайск, Озеры, Луховицы) в Новомосковске шикарная цивилизация и он может поспорить в этом, разве что с Каширой.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3
Одна напасть, из-за новомосковских химкомбинатов (стиральные порошки и иная бытовая химия) по округе (редко но бывает) иногда появляются дождики, оставляющие за собой пенящиеся лужи. И все таки в ближайших от меня городках (Венев, Кимовск, Михайлов, Зарайск, Озеры, Луховицы) в Новомосковске шикарная цивилизация и он может поспорить в этом, разве что с Каширой.
Капитализмус. Бизнес. Экология и в Туле на ахти. Считай половина области Чернобыльская зона.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
78
Реакции
13,189
Уровень
7
Награды
9
Капмтализмус. Бизнес. Экология и в Туле на ахти. Считай половина области Чернобыльская зона.
Это да, лет десять назад ездил за щенком в Ефремов, и просто ужаснулся площадями тамошнего химзавода, чуть ли не в двое превышающими размеры самого города.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3
Это да, лет десять назад ездил за щенком в Ефремов, и просто ужаснулся площадями тамошнего химзавода, чуть ли не в двое превышающими размеры самого города.
Я как-то ехал мимо по трассе а Астрахань, чуть не задохнулся. Бывают выбросы. В самой Туле два завода металлургических. Дымят и розы ветров не совсем учтены

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3
Собака какая?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
78
Реакции
13,189
Уровень
7
Награды
9

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3
Восточно-европеец. Ранее был немец, а до него немецкий дог, но это уже когда жил в Москве
Супер. Но в квартире содержать сложно для самой собаки прежде всего. Простор нужен и движуха.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3
Восточно-европеец. Ранее был немец, а до него немецкий дог, но это уже когда жил в Москве
У меня дома были короткошёрстные немец боксёр тигровый (жена любила эту породу)с медалями и француз бульдожка (этого подарили) он даже какой-то другой , забыл сейчас как правильно . Редкостные красавцы и умницы. Боксёр мне фуражку сбивал в прыжке когда лез обниматься, а другой всю куртку мою процарапал. До лица не доставал. Я им прощал. Ждут же. Зато как гуляли)))) Боксёр жене нос разбивал в поцелуе. Звери, одно слово. Были оба обстреляны из стартового пистолета, не боялись выстрелов, но на салюты реагировали... Бегали от окон к нам, спрашивая, а что делать? Ну и подгавкивали. Овчарку в дом я не буду заводить уже.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3
Если найду фотки псов, то покажу. Мне картину подарили: на тебе Мухтара)
А я его назвал Алтай. Так и живёт на стене в рамочке. Есть оживлённая фотка, не знаю как показать

IMG20250605192352.jpg

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
78
Реакции
13,189
Уровень
7
Награды
9
У меня дома были короткошёрстные немец боксёр тигровый (жена любила эту породу)с медалями и француз бульдожка (этого подарили) он даже какой-то другой , забыл сейчас как правильно . Редкостные красавцы и умницы. Боксёр мне фуражку сбивал в прыжке когда лез обниматься, а другой всю куртку мою процарапал. До лица не доставал. Я им прощал. Ждут же. Зато как гуляли)))) Боксёр жене нос разбивал в поцелуе. Звери, одно слово. Были оба обстреляны из стартового пистолета, не боялись выстрелов, но на салюты реагировали... Бегали от окон к нам, спрашивая, а что делать? Ну и подгавкивали. Овчарку в дом я не буду заводить уже.
А у меня дог хвостом сшибал 3-х литровую банку с водой. Но петард боялись все, кроме немецкой овчарки, и то наверное потому, что щенка брал у себя в милицейском питомнике. Умный и преданный пес был 9,5 лет служил верой и правдой, ни как не ожидал того, что в феврале его убьет укус малюсенького клеща.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3
А у меня дог хвостом сшибал 3-х литровую банку с водой. Но петард боялись все, кроме немецкой овчарки, и то наверное потому, что щенка брал у себя в милицейском питомнике. Умный и преданный пес был 9,5 лет служил верой и правдой, ни как не ожидал того, что в феврале его убьет укус малюсенького клеща.
У нас боксёр помер от клеща. Пропустили, а потом сказали, что поздно. Ослеп и т.д. Грустно.
Имя его было Домино. Оправдал кличку - боец настоящий. Но мы его называли проще - Домин. Супер пёс был.
Мы как-то за грибами ездили, разделились, а я его не взял, оставил с другой группой. Когда вернулись облаял меня как последнего. Эта группа говорила, что исстрадался. Он убегал от тех к нам, потом обратно -никого не терял... Потом устал бегать, я ему ещё сказал идти к той группе. А мы задержались с обратным ходом и он очень рассердился. Обиделся на меня, что с собой не взял.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,710
Уровень
4
Награды
3

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ