Цареубийца.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
23:46
Ноя 15, 2024
48
5,839
65
5,922
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Да, причём к концу 1917 началу 1918г разгорелась во всю ширь когда большевики начали активно устанавливать советскую власть.
Первые крупные выступления против большевиков произошли на казачьих территориях Дона, Кубани и Южного Урала.
Советская власть установилась быстро и бескровно почти - в учебниках даже глава такая была "Триумфальное шествие советской власти"
Но вот потом война и началась

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,839
65
5,922
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,055
80
2,237
Уровень
5
Награды
5
Жизнь в основном. Я же лет 30 с людьми отработал, из них десять лет на гос. службе. Там такие знания и умения ох как нужны.
Я, наивный чипушилка

Ничего не знаю, не понимаю)

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
1,774
30
2,353
Уровень
5
Награды
5
И не только Россию - Италию тоже

Обманули и своих же западных союзников, это видимо нормой было уже тогда для западного менталитета.
А скорее всего просто Италию оттёрли от общей кормушки,,, цинично конечно.

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,055
80
2,237
Уровень
5
Награды
5
Обманули и своих же западных союзников, это видимо нормой было уже тогда для западного менталитета.
А скорее всего просто Италию оттёрли от общей кормушки,,, цинично конечно.
Дело не в менталитете .
Увы(
Дело в деньгах, любая революция, это инвестиции)

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,864
140
4,094
Уровень
6
Награды
6
Он весь режим осудил
Ну ты же, как человек грамотный, понимаешь, что "весь режим" это не гитлер. В Нюрнберге, помимо осуждения режима рассматривали дела и выносили приговоры и по конкретным военным преступникам. И после Нюрнберга военных преступников судили. Даже посмертно. По гитлеру ничего такого нет. По крайней мере, я не нашёл. Так что, для тебя он не преступник. А выдающийся руководитель. По-твоему должно быть так.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
1,774
30
2,353
Уровень
5
Награды
5
Дело не в менталитете .
Увы(
Дело в деньгах, любая революция, это инвестиции)
Естественно, и главный мотив - кому была выгодна революция.
Понятно что царское самодержавие себя изжило.
Колосс на глиняных ногах уже давно шатался.
Запад просто выбирал самое удачное для себя время, когда наиболее удачно его (колосса) повалить.
И повалили, попутно пытаясь под шумок раздербанить остатки российской империи.
Надо всё таки отдать должное большевикам, предотвратили полный крах.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,839
65
5,922
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Ну ты же, как человек грамотный, понимаешь, что "весь режим" это не гитлер. В Нюрнберге, помимо осуждения режима рассматривали дела и выносили приговоры и по конкретным военным преступникам. И после Нюрнберга военных преступников судили. Даже посмертно. По гитлеру ничего такого нет. По крайней мере, я не нашёл. Так что, для тебя он не преступник. А выдающийся руководитель. По-твоему должно быть так.
Кого судили посмертно?

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
66
4,832
85
8,302
Уровень
6
Награды
6
Чтобы понять почему этого(осуждения) не было сделано, важно понимать какие люди, начиная с 1929 года, стояли за Гитлером и какие они преследовали цели.
Любой разбор полетов (с мертвым Гитлером или живым) был явно не в их планах и интересах. В этом смысле показателен исход тех нацистских преступников, которые попытались было доказать, что нападение на СССР было вынужденным, превентивным. Но интернациональный трибунал в корне задушил попытки какой-либо дискуссии на эту тему (чтобы не раскрылась истина) .
Подсудимые для большей гарантии их молчания были быстро повешены.
Лучший пример того, что в "ходе следствия вышли на самих себя"

• Сто баллов

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,839
65
5,922
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Чтобы понять почему этого(осуждения) не было сделано, важно понимать какие люди, начиная с 1929 года, стояли за Гитлером и какие они преследовали цели.
Любой разбор полетов (с мертвым Гитлером или живым) был явно не в их планах и интересах. В этом смысле показателен исход тех нацистских преступников, которые попытались было доказать, что нападение на СССР было вынужденным, превентивным. Но интернациональный трибунал в корне задушил попытки какой-либо дискуссии на эту тему (чтобы не раскрылась истина) .
Кстати, тот же Борман имел шанс вывернуться - во всяком случае, он американского обвинителя совсем забил и победил, только Руденко сумел его придавить доказательствами

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
1,774
30
2,353
Уровень
5
Награды
5
Там очень много было белых пятен, особенно опасались правды влиятельные западные корпорации, которые активно продавали гитлеру нефть, сырьё и цветной металл .

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,864
140
4,094
Уровень
6
Награды
6
Кого судили посмертно?
Например бормана. Ну если источники не врут. Но ты не увиливай и не сворачивай с темы, раз уж несмотря на мои просьбы решил продолжить эту тягомотину. Факт в том, что гитлер осуждён не был. И для тебя он не преступник. Остальное в контексте не важно.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
О нападении узнали менее чем за 2 недели, на доставку войск из внутренних округов нужен был месяц - войска встретили войну в дороге
Это не оправдание, это скорее говорит о не компетентности, не способности разгадать замысел противника. Подобный руководитель по идее должен был уйти в отставку, а не продолжать руководить.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,839
65
5,922
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,839
65
5,922
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Это не оправдание, это скорее говорит о не компетентности, не способности разгадать замысел противника. Подобный руководитель по идее должен был уйти в отставку, а не продолжать руководить.
Я с тобой этот вопрос больше обсуждать не буду - достаточно предыдущих 58 раз - ты просто не воспринимаешь доводы и доказательства

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,864
140
4,094
Уровень
6
Награды
6
Нет, Бормана судили заочно - тогда никто не знал, что он погиб при попытке выехать из Берлина
А кто-то тогда точно знал, что гитлер погиб? Можешь не отвечать, этого и сейчас точно никто не знает.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,839
65
5,922
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
А кто-то тогда точно знал, что гитлер погиб? Можешь не отвечать, этого и сейчас точно никто не знает.
Труп опознали по коронкам, привлекали личного стоматолога + показания участников

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,864
140
4,094
Уровень
6
Награды
6
@Mak, да ясно всё. Собственно, ты не сумел добавить никаких аргументов и тем более фактов, к тому, что уже было написано тобой в первый год нашего бурного общения, а мои аргументы и факты тебе и вовсе в одно ухо влетели в другое сразу вылетели, так что повторю то, что уже писал тебе вчера: я не хочу больше об этом спорить. Ибо совершенно бестолку. Ответов по этой теме от меня не жди.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
Я с тобой этот вопрос больше обсуждать не буду - достаточно предыдущих 58 раз - ты просто не воспринимаешь доводы и доказательства
В ситуации, когда нападающая сторона, сумела обеспечить своей армией внезапное нападение, у руководителя допустившего это, в принципе не может быть доводов в свое оправдание. Это говорит только о том, что он не справился с возложенными на него гражданами обязанности обеспечения их безопасности. А учитывая масштабы катастрофы, его промах безусловно является преступным.

• Facepalm
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ