Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму ..

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
05:36
Темы
0
Реакции
864
Уровень
5
_____

Выводы простые: нужно разделять духовное развитие и материальное.

Насчет духовного есть две заповеди, математическая формула религии: "..На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Такчто насчет духовного нет смысла обращаться ни к каким другим философам, включая и этих, и Маркса с Лениным.

А насчет материального - "просто социализм", он настолько очевиден (в своей математической формуле), что к чемуто еще тоже нет смысла обращаться.

Но и пути Господни - неисповедимы: оно во-многом зависит от лучших представителей общества.
.. Что дали бы возможность поучаствовать в действительно важных "процессах".

С двух сторон: реальной религии и реально важного для социума.
Наверное нет ничего более очищающего, чем "всеми делами своими", направленными на достойное Дело.
_

С чего бы последнему быть грехом?
Весь этот материальный мир (в отличии от духовного) и задумывался, что тут "нет Бога".

И рулят плохие и хорошие поступки, только они и являются грехом или благочестием.
Бога сюда не приплетайте - это вообще отдельный вопрос..
_

Будда не становился Богом, он таким всегда был..
(Бхагаватам, 1.3.24)

"Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции Гая как Господь Будда, сын Анджаны."
_

Умность не показатель.
А показатель .. реальный эгоизм и разумность!
То есть единственная святость - достичь максимального собственного счастья.

На этой волне приходят и к реальной морали, и к религии - реальной, а не "подключения к Нашему, единственно-правильному".

В условиях .когда наш МИР устроен по БИНАРНОЙ модели -папа+мама-, и по конкурентной модели -"мы все равны в неравенстве своем" , приведенные рассуждения больше чем наивность. Мир представлен в многообразии, общественные отношения -не исключение.
.Нравственность проявляется в борьбе добра со злом. И это никак не связано ни со специальностью ,ни со временем ,ни с формой общественных отношений. и т.д.
Добро -это всё то,что способствует ДОЛГОЛЕТИЮ,
-----------------------------------------------------------------------
Норма никак не связана с формой. Это про временные конструкции типа феодализм- капитализм -социализм... и т.д.
Социально ориентированное общество может иметь место при любой форме общественных отношений. Социализация зависит от конкретной модели распределительной справедливости в общественно полезном труде.
Цель социализации - добиться такого уровня ,чтобы отдельно проживающий гражданин имел возможность безбедного существования.

Последнее редактирование:

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Темы
11
Реакции
88
Уровень
2
vk.com
_____

"Почему крестьяне не любили священников в Российской империи"
_____
Вы о чём, сударь?
О том, что христианство - самая неизвестная в мире религия.
А то, что было - не зря нелюбили.
_

Как обычному православному прихожанину, мне всегда странно слышать разные, часто вымышленные, байки про православных священников, густо приправленные "праведным гневом" неверующих в Бога.
Я хоть и активный борец с "традициями" и Госрелигией, но готов поддержать "уровень православных священников".

Среди них действительно много и весьма врубных, а насчет того, что всреднем, то уж наверняка выше "среднего прихожанина" во всяком случае.

Другое дело, что это все на уровне "полуискренних", кто саму суть постигать и не пытаются..
_

Мантра
_____
У каждого свой опыт.
Две разные (конечные цели) религии..
Основа почти одинаковая в мире знания и принципиально разная в мире цели: имперсонализм и богоцентризм.
Самое интересное, что хотя они и будут вечно конкурировать, но существуют одновременно, не противореча друг другу.

Всмысле истинны оба, просто это личный выбор каждого - в каком конечном мире жить.
_

Вооот! Я перед тем как пошел креститься испытал некоторые моменты встречи с Ним. Говорить публично об этом такое себе, мне бы кто такое сказал подумал бы, что человек поехал. Но когда это случается с тобой задумываешься. И вот когда я там с Ним общался, мне от тоже как-то донес, что момент я не знал или не я такой жизнь такая не прокатывает. Внутри себя мы всегда знаем, когда мы поступаем хорошо. а когда плохо. И вот с Ним момент оправдания себя ни разу не проходит. Он от этого только огорчается, мол подвел ты мои надежды возлагаемые мной на тебя.
Да, одна из Его форм (имен) - совесть.
На полном серьезе, в Индии именуют господом Параматмой.

Тот, кто находится в сердце каждого..
..или скорее наоборот: кто является суммой всех отдельных живых существ.

При этом являясь еще и отдельной личностью .. проявляемый настолько, насколько сам того захочешь (хотя это и явно упрощено).
_

Ислам бессмысленный и беспощадный
Ты спроси у знатоков русских традиций: у нас нет техже "замоташек" потому, что нам всеравно до своихже традиций в этом отношении.

Вообще, наша "развитая западная культура" отличается именно своими "свободами", что можно ничего не соблюдать, но "принадлежать".

И смеется с мусульман такой контингент: смотрите, все прекращают и молятся.. Нам даже это дикостью кажется, когда достаточно в лучшем случае раз в неделю в церковь зайти.
))

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
88
Уровень
2
vk.com
_____

..
Очень сомневаюсь что хоть сколькото здравое религоведение ктото может узнать - в том, что проявлено сейчас.

Ни насчет уровней религий - "личностности" (брахман-параматман-бхагаван), ни даже "хотябы" насчет христианства.

..

Есть сама формула одухотворения:
"Сердце" + разум,- на базе "всеми делами своими".
Это нужно четко понимать в их тонкостях, и приоритетах в зависимости от уровня одухотворения.

А что касается "не раствориться": можешь только тогда, когда победишь. А это серьезная наука.
Простым "созерцанием" оно не достижимо.
Нужны усилия - в понимании "поля деятельности" для начала.
_

Следуй за сердцем, за вдохновением, за своей мечтой.
Это мнение глупцов вменяемые должны всеми силами вытравить из информационного мира!
Мнеие напрасноживущих, не понимающих даже самого элементарного по-жизни: насколько тут все мало зависит от наших желаний.

Именно разум - врач "сердцу", без его главенства - путь вникуда!
_

церковной магией..
Нет никакой церковной магии!
Все это из разряда "тайного правительства" и прочей шизофрении "свято в это верующих".
Святой огонь там у них в пасху зажигается, ага..
))

Да, есть магия, основанная на единых тонких законах, и по-большому счету в наше время никому не доступная (если ритуальный уровень проклятий и "вуду" не считать).

Но нет ни белой, ни черной, ни серо-буро-малиновой, ни церковной.

(Иначе, если бы она была в доступности у когото, он давно бы получил свои миллионы, обещанные за ее демонстрацию.
Да и в любом случае были бы реальные доказательства ее присутствия.)

_

.. кто поставил какие-то духовные заботы выше семьи..
Кто не поставил какието по-настоящему серьезные интересы выше семьи - он никто и звать его никак.

Ну и вообще: если ктото попробует найти смысл в этом бренном существовании, то он просто глупец.
_

Нормально воцерковленному человеку чужд фанатизм, это скорее свойственно неофитам.
Я верю, что вы в это верите.
Но проблемы не в откровенных фанатиках, а "полуискренних", на ком те "традиции" и держатся.

На тех, кто готовы адекватно рассматривать очень многое, но не сами основы своей "веры".

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
864
Уровень
5
@Арджун, по признакам содержания постов , осталось совсем не много потрудиться ,погуглить,привлечь ИИ или Алису и она расскажет как должно быть,у сильно или средне замордыченного религиозного сознания современного гражданина ,озабоченного не одухотворенностью, а человеческим блудом.
Люди давно научились договариваться с Богом, а если кто хочет его обмануть, тот рискует остаться в одиночестве.
Одиноко проживающему гражданину всегда было не легко в этой жизни.
Заметил сколько вокруг бомжей?
Многие из них пожелавшие жить в одиночку.:big-boss1:

Последнее редактирование:

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
88
Уровень
2
vk.com
_____

.. В то же время, к любой ревизии нужно подходить осторожно и в отношении источника и в отношении культурного обряда.
Есть сама формула: вернуться к прямым словам Иисуса в Библии - только это считая основой христианства.
Как он сам и говорил: "христианин - тот, кто исполняет слова мои".
Не "того, кто от имени моего" и не тот, кто "просто верит".

Все это очевидная суть, и тут нужно просто быть последовательными: реально стать на путь возвращения к изначальному христианству.
Начиная с того, чтобы видеть его только в двух заповедях, жить ими..

И когда уже примешь это "всем сердцем, делами и разумением своими" - .. будет совсем иной разговор.
Тогда 95% всех обоснований полуискренним и не понадобятся - сами вынуждены будут все это увидеть.
_

То есть разобраться дальше нужно в своей "полуискренности" - насколько далеко готов в этом зайти.
Насколько можешь "не служить двум господам"..
_

Был пример Чарльза Расселла. Закончилось это печально. Писание не отделимо от Предания.
Оно прежде всего неотделимо от его сути - двух заповедей.
И от сути христианства: "христианин - тот, кто исполняет прямые слова Иисуса".

Все остальное, что не основано на этой базе - от лукавого, от неискренности и служения двум господам.
_

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков – не нарушить пришел Я, но исполнить.
Иисус изучил ветхий завет и выделил его суть.(мф. 22:37..)
Это уже и было в Писании, похороненное в кучи всякого "предания".

..
А о самом вопросе призадумывался - начиная с природы святости, что это вообще такое?
И как к этому относится добро и зло..

Вопрос в том, что в формуле религии (двух заповедях) грехи и благочестие вообще не упоминаются.

И если святость рассматривать в контексте богоцентризма, то оно именно к любви к Господу твоему только относится, но не к добру или злу, грехам или благочестию, раю или аду.
_

в индуизме.. когда вы что-то делаете у вас всегда будут страдания.
Нет, там закон кармы: выплывает то, что ты раньше заслужил.
Если уже отработал страдания, то их больше не будет - если больше не грешишь.

Вообще, перед освобождением вся прошлая карма должна всплыть и отработаться.
Вся, включая и благочестие: и заслуженные кайфы тоже должны все всплыть и отработаться.
_

А именно в богоцентризме там Он говорит: "кто особо мне дорог - того я лишаю всего, включая доброе имя".
Так действительно больше о Нем задумываться приходится.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
88
Уровень
2
vk.com

Келия

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Темы
258
Реакции
3,502
Уровень
8
@Арджун, интеллект не при делах. И популизм тоже. Просто у меня свободное сознание, не связанное с какойто книжкой.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
88
Уровень
2
vk.com
интеллект не при делах. И популизм тоже. Просто у меня свободное сознание, не связанное с какойто книжкой.
Причем тут книжка?
А то, что у тебя отсутствует интеллект - факт, нравится оно тебе или нет.
Тот пунктик насчет напрасноживущих вопиет. Ты очевидного не видишь: того, что большинство людей откровенно напрасноживущие.

Келия

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Темы
258
Реакции
3,502
Уровень
8

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
88
Уровень
2
vk.com
скотинки:be1: Напрасноживущий вообщето из буддизма термин.
Ты вообщето меня извини. Это чтобы понимал главное,- что есть чтото и кроме сиюминутного духовного уровня двух видов.
Но вообщето мне пофиг, я панк: правду-матку так и продолжу говорить в глаза.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
864
Уровень
5
правду-матку так и продолжу говорить в глаза.
...в смысле свою правду...
в искусстве распространения СВОЕЙ правды нет равных, но есть более квалифицированные персоны.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Луч света ,проходя через фильтр, на выходе окрашивается...и даже отклоняется.....
так и информация ,попадая в головной мозг, на выходе становится СВОЕЙ ПРАВДОЙ.:big-boss1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ