Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму ..

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
02:07
Темы
0
Реакции
980
Уровень
5
Награды
6
_____

Выводы простые: нужно разделять духовное развитие и материальное.

Насчет духовного есть две заповеди, математическая формула религии: "..На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Такчто насчет духовного нет смысла обращаться ни к каким другим философам, включая и этих, и Маркса с Лениным.

А насчет материального - "просто социализм", он настолько очевиден (в своей математической формуле), что к чемуто еще тоже нет смысла обращаться.

Но и пути Господни - неисповедимы: оно во-многом зависит от лучших представителей общества.
.. Что дали бы возможность поучаствовать в действительно важных "процессах".

С двух сторон: реальной религии и реально важного для социума.
Наверное нет ничего более очищающего, чем "всеми делами своими", направленными на достойное Дело.
_

С чего бы последнему быть грехом?
Весь этот материальный мир (в отличии от духовного) и задумывался, что тут "нет Бога".

И рулят плохие и хорошие поступки, только они и являются грехом или благочестием.
Бога сюда не приплетайте - это вообще отдельный вопрос..
_

Будда не становился Богом, он таким всегда был..
(Бхагаватам, 1.3.24)

"Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции Гая как Господь Будда, сын Анджаны."
_

Умность не показатель.
А показатель .. реальный эгоизм и разумность!
То есть единственная святость - достичь максимального собственного счастья.

На этой волне приходят и к реальной морали, и к религии - реальной, а не "подключения к Нашему, единственно-правильному".

В условиях .когда наш МИР устроен по БИНАРНОЙ модели -папа+мама-, и по конкурентной модели -"мы все равны в неравенстве своем" , приведенные рассуждения больше чем наивность. Мир представлен в многообразии, общественные отношения -не исключение.
.Нравственность проявляется в борьбе добра со злом. И это никак не связано ни со специальностью ,ни со временем ,ни с формой общественных отношений. и т.д.
Добро -это всё то,что способствует ДОЛГОЛЕТИЮ,
-----------------------------------------------------------------------
Норма никак не связана с формой. Это про временные конструкции типа феодализм- капитализм -социализм... и т.д.
Социально ориентированное общество может иметь место при любой форме общественных отношений. Социализация зависит от конкретной модели распределительной справедливости в общественно полезном труде.
Цель социализации - добиться такого уровня ,чтобы отдельно проживающий гражданин имел возможность безбедного существования.

Последнее редактирование:

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Темы
11
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
vk.com
_____

"Почему крестьяне не любили священников в Российской империи"
_____
Вы о чём, сударь?
О том, что христианство - самая неизвестная в мире религия.
А то, что было - не зря нелюбили.
_

Как обычному православному прихожанину, мне всегда странно слышать разные, часто вымышленные, байки про православных священников, густо приправленные "праведным гневом" неверующих в Бога.
Я хоть и активный борец с "традициями" и Госрелигией, но готов поддержать "уровень православных священников".

Среди них действительно много и весьма врубных, а насчет того, что всреднем, то уж наверняка выше "среднего прихожанина" во всяком случае.

Другое дело, что это все на уровне "полуискренних", кто саму суть постигать и не пытаются..
_

Мантра
_____
У каждого свой опыт.
Две разные (конечные цели) религии..
Основа почти одинаковая в мире знания и принципиально разная в мире цели: имперсонализм и богоцентризм.
Самое интересное, что хотя они и будут вечно конкурировать, но существуют одновременно, не противореча друг другу.

Всмысле истинны оба, просто это личный выбор каждого - в каком конечном мире жить.
_

Вооот! Я перед тем как пошел креститься испытал некоторые моменты встречи с Ним. Говорить публично об этом такое себе, мне бы кто такое сказал подумал бы, что человек поехал. Но когда это случается с тобой задумываешься. И вот когда я там с Ним общался, мне от тоже как-то донес, что момент я не знал или не я такой жизнь такая не прокатывает. Внутри себя мы всегда знаем, когда мы поступаем хорошо. а когда плохо. И вот с Ним момент оправдания себя ни разу не проходит. Он от этого только огорчается, мол подвел ты мои надежды возлагаемые мной на тебя.
Да, одна из Его форм (имен) - совесть.
На полном серьезе, в Индии именуют господом Параматмой.

Тот, кто находится в сердце каждого..
..или скорее наоборот: кто является суммой всех отдельных живых существ.

При этом являясь еще и отдельной личностью .. проявляемый настолько, насколько сам того захочешь (хотя это и явно упрощено).
_

Ислам бессмысленный и беспощадный
Ты спроси у знатоков русских традиций: у нас нет техже "замоташек" потому, что нам всеравно до своихже традиций в этом отношении.

Вообще, наша "развитая западная культура" отличается именно своими "свободами", что можно ничего не соблюдать, но "принадлежать".

И смеется с мусульман такой контингент: смотрите, все прекращают и молятся.. Нам даже это дикостью кажется, когда достаточно в лучшем случае раз в неделю в церковь зайти.
))

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
vk.com
_____

..
Очень сомневаюсь что хоть сколькото здравое религоведение ктото может узнать - в том, что проявлено сейчас.

Ни насчет уровней религий - "личностности" (брахман-параматман-бхагаван), ни даже "хотябы" насчет христианства.

..

Есть сама формула одухотворения:
"Сердце" + разум,- на базе "всеми делами своими".
Это нужно четко понимать в их тонкостях, и приоритетах в зависимости от уровня одухотворения.

А что касается "не раствориться": можешь только тогда, когда победишь. А это серьезная наука.
Простым "созерцанием" оно не достижимо.
Нужны усилия - в понимании "поля деятельности" для начала.
_

Следуй за сердцем, за вдохновением, за своей мечтой.
Это мнение глупцов вменяемые должны всеми силами вытравить из информационного мира!
Мнеие напрасноживущих, не понимающих даже самого элементарного по-жизни: насколько тут все мало зависит от наших желаний.

Именно разум - врач "сердцу", без его главенства - путь вникуда!
_

церковной магией..
Нет никакой церковной магии!
Все это из разряда "тайного правительства" и прочей шизофрении "свято в это верующих".
Святой огонь там у них в пасху зажигается, ага..
))

Да, есть магия, основанная на единых тонких законах, и по-большому счету в наше время никому не доступная (если ритуальный уровень проклятий и "вуду" не считать).

Но нет ни белой, ни черной, ни серо-буро-малиновой, ни церковной.

(Иначе, если бы она была в доступности у когото, он давно бы получил свои миллионы, обещанные за ее демонстрацию.
Да и в любом случае были бы реальные доказательства ее присутствия.)

_

.. кто поставил какие-то духовные заботы выше семьи..
Кто не поставил какието по-настоящему серьезные интересы выше семьи - он никто и звать его никак.

Ну и вообще: если ктото попробует найти смысл в этом бренном существовании, то он просто глупец.
_

Нормально воцерковленному человеку чужд фанатизм, это скорее свойственно неофитам.
Я верю, что вы в это верите.
Но проблемы не в откровенных фанатиках, а "полуискренних", на ком те "традиции" и держатся.

На тех, кто готовы адекватно рассматривать очень многое, но не сами основы своей "веры".

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
980
Уровень
5
Награды
6
@Арджун, по признакам содержания постов , осталось совсем не много потрудиться ,погуглить,привлечь ИИ или Алису и она расскажет как должно быть,у сильно или средне замордыченного религиозного сознания современного гражданина ,озабоченного не одухотворенностью, а человеческим блудом.
Люди давно научились договариваться с Богом, а если кто хочет его обмануть, тот рискует остаться в одиночестве.
Одиноко проживающему гражданину всегда было не легко в этой жизни.
Заметил сколько вокруг бомжей?
Многие из них пожелавшие жить в одиночку.:big-boss1:

Последнее редактирование:

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
vk.com
_____

.. В то же время, к любой ревизии нужно подходить осторожно и в отношении источника и в отношении культурного обряда.
Есть сама формула: вернуться к прямым словам Иисуса в Библии - только это считая основой христианства.
Как он сам и говорил: "христианин - тот, кто исполняет слова мои".
Не "того, кто от имени моего" и не тот, кто "просто верит".

Все это очевидная суть, и тут нужно просто быть последовательными: реально стать на путь возвращения к изначальному христианству.
Начиная с того, чтобы видеть его только в двух заповедях, жить ими..

И когда уже примешь это "всем сердцем, делами и разумением своими" - .. будет совсем иной разговор.
Тогда 95% всех обоснований полуискренним и не понадобятся - сами вынуждены будут все это увидеть.
_

То есть разобраться дальше нужно в своей "полуискренности" - насколько далеко готов в этом зайти.
Насколько можешь "не служить двум господам"..
_

Был пример Чарльза Расселла. Закончилось это печально. Писание не отделимо от Предания.
Оно прежде всего неотделимо от его сути - двух заповедей.
И от сути христианства: "христианин - тот, кто исполняет прямые слова Иисуса".

Все остальное, что не основано на этой базе - от лукавого, от неискренности и служения двум господам.
_

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков – не нарушить пришел Я, но исполнить.
Иисус изучил ветхий завет и выделил его суть.(мф. 22:37..)
Это уже и было в Писании, похороненное в кучи всякого "предания".

..
А о самом вопросе призадумывался - начиная с природы святости, что это вообще такое?
И как к этому относится добро и зло..

Вопрос в том, что в формуле религии (двух заповедях) грехи и благочестие вообще не упоминаются.

И если святость рассматривать в контексте богоцентризма, то оно именно к любви к Господу твоему только относится, но не к добру или злу, грехам или благочестию, раю или аду.
_

в индуизме.. когда вы что-то делаете у вас всегда будут страдания.
Нет, там закон кармы: выплывает то, что ты раньше заслужил.
Если уже отработал страдания, то их больше не будет - если больше не грешишь.

Вообще, перед освобождением вся прошлая карма должна всплыть и отработаться.
Вся, включая и благочестие: и заслуженные кайфы тоже должны все всплыть и отработаться.
_

А именно в богоцентризме там Он говорит: "кто особо мне дорог - того я лишаю всего, включая доброе имя".
Так действительно больше о Нем задумываться приходится.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
vk.com

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
@Арджун, интеллект не при делах. И популизм тоже. Просто у меня свободное сознание, не связанное с какойто книжкой.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
vk.com
интеллект не при делах. И популизм тоже. Просто у меня свободное сознание, не связанное с какойто книжкой.
Причем тут книжка?
А то, что у тебя отсутствует интеллект - факт, нравится оно тебе или нет.
Тот пунктик насчет напрасноживущих вопиет. Ты очевидного не видишь: того, что большинство людей откровенно напрасноживущие.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
vk.com
скотинки:be1: Напрасноживущий вообщето из буддизма термин.
Ты вообщето меня извини. Это чтобы понимал главное,- что есть чтото и кроме сиюминутного духовного уровня двух видов.
Но вообщето мне пофиг, я панк: правду-матку так и продолжу говорить в глаза.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
980
Уровень
5
Награды
6
правду-матку так и продолжу говорить в глаза.
...в смысле свою правду...
в искусстве распространения СВОЕЙ правды нет равных, но есть более квалифицированные персоны.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Луч света ,проходя через фильтр, на выходе окрашивается...и даже отклоняется.....
так и информация ,попадая в головной мозг, на выходе становится СВОЕЙ ПРАВДОЙ.:big-boss1:

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
vk.com
_____

Как по учению Святых Отцов Церкви бороться со своими страстями..
Есть два самых сильных очищающих средства, коих вы тчательно избегаете.
Первое: "нет ничего более очищающего, чем адекватное знание".

Второе же еще более могущественно: практическое служение Ему в миру.
Адекватная проповедь, когда привлекаешь собой - проявляясь в этом мире по-максимуму в какомто полностью материальном качестве.

И тогда они, привлекшись тобой, сами заинтересуются и твоим внутренним миром.
Это единственный способ привлечь тех, кто отказывается стать на путь религии - когда они сами привлекутся этим,- в том, кого повстречали в миру.
Никакая "прямая проповедь" на таких не подействует.
_

А чем кришнаиты знамениты? В средние века ели младенцев или может сжигали девственниц ну или на худой конец устраивали кровавые кришнаитские походы скажем на язычников?
Нет, особой кровавостью вроде совсем никак.
Они живут по двум заповедям Иисуса: возлюби ближнего и возлюби Господа.

И мясо не жрут не потомучто вкус не нравится, а именно из любви к ближнему - считая и животных таковыми.

..
Ислам бессмысленный и беспощадный..
Я думаю, что среди мусульман агрессивных не много, совсем немного.

То просто очень "наглядные случаи" террора - у всех на слуху.
Которые просто "теряются в шуме" - если всю деятельность всех мусульман рассмотреть.

Но зато все останавливают и молятся постоянно, что "свободным" "христианам" и не нужно - им "просто принадлежать" достаточно.
))
_ _ _

..
В мире вообщето существуют только две адекватные религии: бхагавата и адвайта.
Первая живет по двум заповедям Иисуса, вторая тоже, но с мыслями о том, что Бога нужно вконце оставить и просто выйти из игры.

Первая говорит о совсем ином мире Бога (его не стоит путать с местным раем для праведников), и цель соответственно - попасть туда.
Вторая не верит в наличие такого мира, а значит даже поклонение Богу использует только для выхода из "мира форм" вообще.

Для первой этот мир - обучающий аттракцион, для второй этот мир - ошибка, в нем нет и не было никакого смысла вообще.
_

Тут я к тому, что в обеих религиях признается как цель выход из этого мира, полностью - со всеми его адами и раями.
(Лишиться всей кармы, как плохой так и хорошей, и больше ее не создавать)

Ибо они все не навсегда, и есть тут лишь вечные страдания в самсаре.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
vk.com

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
vk.com
мне нравится накапливать опыт, опыты...а так - развоплотился и все опыты в зад.
Ты вообще вне области определения: не более бессмысленного шума в тюрьме материального мира.
Ибо исключения бывают только два, две реальные религии: адвайта и бхагавата. Полный выход из игры или любовь к личности Бога.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
Ты вообще вне области определения: не более бессмысленного шума в тюрьме материального мира.
Ибо исключения бывают только два, две реальные религии: адвайта и бхагавата. Полный выход из игры или любовь к личности Бога.
да знаю все эти погремушки, и йогой занимался, и мантры читал, и с кундалини работал. некрасиво людей называть *напрасноживущими*, типа скотинки, которого можно и пнуть, ну толку же от них - *никакого*, и смысла в сострадании к животным - никакого нет(в таком случае). если быть честным. а не какимто отъехавшим фанатиком самовлюбленным.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
11
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
vk.com
некрасиво людей называть *напрасноживущими,..
Ты просто живешь во вранье: когда нечем похвастаться пеняешь на зеркало.
С какого это фига мне бы и не называть напрасноживущими тех, кто живет напрасно?

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
Ты просто живешь во вранье: когда нечем похвастаться пинаешь на зеркало.
С какого это фига мне бы и не называть напрасноживущими тех, кто живет напрасно?
знаешь чем человек отличается от животного? у него есть потребность смотреть на Небо. и это умеет каждый человек. каждый хочет знать, почему умирают ветра...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ