Вероятно ты вразумился, если решил принять крещение.@metropoliu, а мягкого спосооба *вразумить грешника* нет?
Но ты ведь должен был знать, что прощение бывает через наказание.
Вероятно ты вразумился, если решил принять крещение.@metropoliu, а мягкого спосооба *вразумить грешника* нет?
я - отрекшийся, а крещение - меня подтолкнули родители, чем Бог не шутит, может излечусь от шизофрении. Но эффект был обратный.Вероятно ты вразумился, если решил принять крещение.
Но ты ведь должен был знать, что прощение бывает через наказание.
К вере конечно нужно приходить самостоятельно.я - отрекшийся, а крещение - меня подтолкнули родители, чем Бог не шутит, может излечусь от шизофрении. Но эффект был обратный.
я вообще не обращаю внимания на различия веры, все как жили в суете - так и живут, всем хочется урвать от жизни здоровье, деньги и любовь.К вере конечно нужно приходить самостоятельно.
Деньги конечно нужны, но не следует из них делать предмет поклонения. Что же касается любви и здоровье, то это Божий дар. И умирают не все одинаково.я вообще не обращаю внимания на различия веры, все как жили в суете - так и живут, всем хочется урвать от жизни здоровье, деньги и любовь.
И умирают все одинаково.
не всегда, священников вот ковид косит, а я за 4 года ковида - не болел, и никто в семье не болел.Что же касается любви и здоровье, то это Божий дар.
И какой вывод ты сделал из этого?не всегда, священников вот ковид косит, а я за 4 года ковида - не болел, и никто в семье не болел.
Может еще и вернусь к этому, но пока тут обсуждается достижение этой (видимо всегда взаимной) любви.И по каким критериям вы оцениваете любовь (Бога) )))
По мне, разум производная материи, на которой он и организует сравнение, оценку, выборку, ...но к Духу эти категории не лепятся!!!
Ответ неверный: есть цель, и есть средства ее достижения. И последнее для нас бесконечно важнее первого, ибо единственно ее и дает.Не в Писаниях Бога надо искать, а в своих душах, если Царство небесное внутри нас, и Царь находится в Своем Царстве.
Лично вы чувствуете себя рабом, находящемся в тюрьме.церковники забрали это у нас, сделав учение о любви тюрьмой рабов
какой сделал, оставлю при себе, Мир вам)))И какой вывод ты сделал из этого?
самое большое счастье - когда человек не боится смерти, это главная тюрьма.Лично вы чувствуете себя рабом, находящемся в тюрьме.
Но это ваши проблемы...
Почему же тюрьма?самое большое счастье - когда человек не боится смерти, это главная тюрьма.
страх смерти заставляет верить кому-попало, или всем подряд. Ктото обещает Рай, покрывая этот страх, кто-то - хорошую карму на сто жизней вперед, ктото ест мухоморы от шаманов, для *продления жизни*.(Не пробуйте этого)Почему же тюрьма?
Это мало что даёт, тому кто материалистическими средствами желает продлить жизнь.страх смерти заставляет верить кому-попало, или всем подряд.
Ну чтож, попробую.Для начала, имхо, было бы неплохо дать чёткое определение таким понятиям, как "любовь", "любовь к богу".
Да, это знание вообще только открылось в мире. И его похоже не было в широкой известности со времени прошлого Творения.Я не слышала и не читала о том, что боги служат людям (вообще), или своим верующим (в частности).
в бочку с химическим растворителем.а вообще ("буддийского") лишения личности.
В христианстве человек при создании обретает бессмертную душу.@metropoliu, ну вот подумай, в Библии - Бог сотворил биологичесую жизнь. А получается ты вечность до этого - где-то был, и в этой жизни не нуждался. Как мы не спрашиваем ни о чем, просто засыпаем.
Начнем с того, кто есть мы вместе с Ним (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)..А определение Бога? Что/кто есть Бог?