Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму ..

metropoliu

Путник
Наш человек
23:34
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4

Келия

тайная любовь.
Наш человек
Ноя 16, 2024
58
2,858
30
934
Уровень
5
Награды
5
Вероятно ты вразумился, если решил принять крещение.
Но ты ведь должен был знать, что прощение бывает через наказание.
я - отрекшийся, а крещение - меня подтолкнули родители, чем Бог не шутит, может излечусь от шизофрении. Но эффект был обратный.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
я - отрекшийся, а крещение - меня подтолкнули родители, чем Бог не шутит, может излечусь от шизофрении. Но эффект был обратный.
К вере конечно нужно приходить самостоятельно.

Келия

тайная любовь.
Наш человек
Ноя 16, 2024
58
2,858
30
934
Уровень
5
Награды
5
К вере конечно нужно приходить самостоятельно.
я вообще не обращаю внимания на различия веры, все как жили в суете - так и живут, всем хочется урвать от жизни здоровье, деньги и любовь.
И умирают все одинаково.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
я вообще не обращаю внимания на различия веры, все как жили в суете - так и живут, всем хочется урвать от жизни здоровье, деньги и любовь.
И умирают все одинаково.
Деньги конечно нужны, но не следует из них делать предмет поклонения. Что же касается любви и здоровье, то это Божий дар. И умирают не все одинаково.

Келия

тайная любовь.
Наш человек
Ноя 16, 2024
58
2,858
30
934
Уровень
5
Награды
5

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Дек 16, 2024
7
195
0
19
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___
И по каким критериям вы оцениваете любовь (Бога) )))
По мне, разум производная материи, на которой он и организует сравнение, оценку, выборку, ...но к Духу эти категории не лепятся!!!
Может еще и вернусь к этому, но пока тут обсуждается достижение этой (видимо всегда взаимной) любви.
Оно важнее, согласитесь: не (теоретическое) знание о любви, а знание о том, как ее достичь.

И там "всем разумением" поначалу несравненно важнее "всем сердцем", ибо разум и есть врач нашего "сердца".
А вконце он видимо вообще особо то нужен и не будет (хотя во втором приближении, и в любовных делах более чем может пригодиться).

Не в Писаниях Бога надо искать, а в своих душах, если Царство небесное внутри нас, и Царь находится в Своем Царстве.
Ответ неверный: есть цель, и есть средства ее достижения. И последнее для нас бесконечно важнее первого, ибо единственно ее и дает.

Как говорит Гита, нет ничего более очищающего, чем знание.
Тут можно в пример Иисуса привести: он именно к разумению постоянно обращался, как и все остальные Учителя.

Анти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
714
10
451
Уровень
2
Награды
3

Келия

тайная любовь.
Наш человек
Ноя 16, 2024
58
2,858
30
934
Уровень
5
Награды
5

Келия

тайная любовь.
Наш человек
Ноя 16, 2024
58
2,858
30
934
Уровень
5
Награды
5
Почему же тюрьма?
страх смерти заставляет верить кому-попало, или всем подряд. Ктото обещает Рай, покрывая этот страх, кто-то - хорошую карму на сто жизней вперед, ктото ест мухоморы от шаманов, для *продления жизни*.(Не пробуйте этого)

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
страх смерти заставляет верить кому-попало, или всем подряд.
Это мало что даёт, тому кто материалистическими средствами желает продлить жизнь.
Только вера дает понимание бессмертия души, освобождая от страха смерти, и размышлений о бренности тела и продолжительности жизни.

Келия

тайная любовь.
Наш человек
Ноя 16, 2024
58
2,858
30
934
Уровень
5
Награды
5
@metropoliu, ну вот подумай, в Библии - Бог сотворил биологичесую жизнь. А получается ты вечность до этого - где-то был, и в этой жизни не нуждался. Как мы не спрашиваем ни о чем, просто засыпаем.

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
7
195
0
19
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___
Для начала, имхо, было бы неплохо дать чёткое определение таким понятиям, как "любовь", "любовь к богу".
Ну чтож, попробую.
Для начала по теме отмечу принципиально, что оба они равнозначны: любовь к человеку или к Богу.
Только на таком "непосредственном личностном уровне взаимо-отношений" о ней и стоит говорить.

Это "позитивные, сердечные" отношения к комуто (непосредственно известному!)
И начинаются с преданности.

И ее стоит различать с болезнью влюбленности, хотя последняя и является одним из ее видов. Ибо та влюбленность всегда временна, именно как (прикольная) болезнь.

Еще я определял любовь как "взаимоотношение живого с живым".
А еще: "все, что исходит (во взаимоотношениях) от одухотворенной личности есть любовь".

Я не слышала и не читала о том, что боги служат людям (вообще), или своим верующим (в частности).
Да, это знание вообще только открылось в мире. И его похоже не было в широкой известности со времени прошлого Творения.

Вообще, этот вопрос лучше начинать с философской основы: наличия трансцендентного этому вечного мира "воплощенного" Бога, с совершенно иными законами.
Который не стоит путать с местным раем для праведников.
__

Именно с постижения этой "мелочи" и стоит начинать постигать этот вопрос.
Ибо иначе существовало мнение, что Бог - непроявлен, что "его никто не видел", или что "он есть любовь"..
И если нет того Его мира, то само наличие Бога и не важно, есть он или нет.

Ибо если все творение в этом мерзком временном мире, то единственный смысл в освобождении отсюда.
Не попаданию во (временный) рай для праведников, а вообще ("буддийского") лишения личности.

И Бог (хотябы как изначальный Создатель) тогда тоже признается, но нужен лишь для помощи в освобождении и слиянии с Ним.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
9
1,393
0
560
Уровень
5
Награды
4
@metropoliu, ну вот подумай, в Библии - Бог сотворил биологичесую жизнь. А получается ты вечность до этого - где-то был, и в этой жизни не нуждался. Как мы не спрашиваем ни о чем, просто засыпаем.
В христианстве человек при создании обретает бессмертную душу.

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
7
195
0
19
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___
А определение Бога? Что/кто есть Бог?
Начнем с того, кто есть мы вместе с Ним (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)..
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем "Я сказал: вы боги"?

Когда говорят о слиянии с Богом, и подразумевают, что мы состоим из одной энергии: сознания.
И нет никаких других "вещественных" энергий ни в каком Мироздании, все остальное лишь сон единого Сознания.

Мы в Его иллюзии разделились на бесчисленные отдельные сознания, что связаны с отдельными играми внутри Его сна.
А Господь - личность всего Сознания целиком, и в какомто смысле есть сумма всех наших индивидуальных сознаний.
Только при этом отдельная личность, как и мы.

Сама "область определения" для Бога (как и для нас) только внутри Иллюзии, а за ее пределами, в едином недифференцируемом сознании, нет разделения на личности.
А значит там мы с Ним ровно одно и тоже единое Сознание.

Верх Низ