Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму ..

Келия

блаженный язычник.
Продвинутый
19:54
Ноя 16, 2024
72
3,083
30
970
Уровень
5
Награды
5

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Дек 16, 2024
7
203
0
20
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
к кому Я проявляю особую милость, тех лишаю всего..
вы с этим согласны?
Всмысле поступил бы также?
Думаю да. Это не из разряда "непостижимого", там прямо видна логика.

Может это вопрос к тому, "сижу ли я на двух стульях", когда врут, что приняли знание о бессмертности души?
_

ПС

А если вопрос в том, считать ли всех, у кого "полный крах" под Милостью, то конечно нет.
В этом мире рулит закон кармы, а не Его милость, которая встречается очень редко.

Последнее редактирование:

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Дек 16, 2024
7
203
0
20
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___

Насчет "медитаций, осознанности" и .. религии.

Значимость мелочей..
Быть "внимательным к мелочам" имеет смысл тогда, когда изучил самое существенное.
Как и все остальное из разряда "пути осознанности".

Если же ты не понимаешь сути, смысла в этом немного. И центрироваться нужно именно на аспекте знания, осознания непротиворечивой философии высшего мира.
_

Я всегда думал что настоящий покой души наступает только после жизни. Но сейчас, поняв то, как действует ум и то, как важно его уравновесить, я понимаю что одна из главных целей состоит в том, чтобы найти покой именно при жизни на Земле. Среди всего этого безумия..
И что за метод: "здесь-сейчас"?
Оно может быть как одна из техник, что по-большому счету бессмысленно.
Медитациями не достичь освобождения,- в наш век.

Потом опять рождение и случайное развитие-деградация.
Без какихто заслуг перед Высшим: расчет только на свои, крайне ограниченные, усилия..

Не тот путь вы себе избрали. Можно так поиграться-осознаться поначалу, а потом заняться делом.

Медитация осознанности - это самый клинически правильный способ прекращения депрессии и выгорания, ну и улучшения базового счастья.
Да, на уровне психотерапии наверное так. По-началу. Но потом увидишь, что сами несчастья и их корни остались, и понимаешь, что теми медитациями принципиально чтото изменить невозможно.

Оно было возможно в "далеко позапрошлые" тысячелетия, с соответствующей чистой аурой и живя очень долгое время: этот процесс занимает века усиленных занятий.
Возможно ли это в наше время?

Даже если бы это была самая достойная цель (а она не единственная), то даже просто достичь освобождения в наш век ты не сможешь.

"До какойто степени успокоить ум", но больших успехов ожидать не стоит.
Поэтому есть совсем иной путь, путь религии.
_

Ну и если совсем серьезно, то на этой планете воплощаются (сейчас в особенности) личности, находящиеся на освобожденном уровне.

И когда приподнимают реальность пути прямой осознанности, эту "мелочь" упускают.
Это их прошлые заслуги, что все меняет в "статистиках"..

К сожалению, религия уводит ещё дальше и неизвестно куда. Это лишь одна из ступеней..
Однако, если религия делает человека лучше, чувственнее, добрее, то это лучше, чем ничего.
Нет, религия это "внешние установки", что даны теми, кто уже прошел Путь.

Это то, что единственно и имеет значение: реальное знание, а не то, что исходит из твоего загрязненного (привязанностями и антипатиями) сердца.

Это про веру можно сказать, что "уже кое что", если бы это не было неправдой: каждый во чтото верит, в Бога, или его отсутствие, "метод осознанности" и все прочее.

Медитации могут использоваться параллельно религии, тогда они достигнут естественной гармонии,- найдя подобающее им место (для каждого - свое).

Верх Низ