а мне интересно. как будто человек с другой планеты, ну все правильно, веды принесли инопланетяне - на Землю.Саня, прекращай уже проповедовать.
а мне интересно. как будто человек с другой планеты, ну все правильно, веды принесли инопланетяне - на Землю.Саня, прекращай уже проповедовать.
к кому Я проявляю особую милость, тех лишаю всего..
Всмысле поступил бы также?вы с этим согласны?
Быть "внимательным к мелочам" имеет смысл тогда, когда изучил самое существенное.Значимость мелочей..
И что за метод: "здесь-сейчас"?Я всегда думал что настоящий покой души наступает только после жизни. Но сейчас, поняв то, как действует ум и то, как важно его уравновесить, я понимаю что одна из главных целей состоит в том, чтобы найти покой именно при жизни на Земле. Среди всего этого безумия..
Да, на уровне психотерапии наверное так. По-началу. Но потом увидишь, что сами несчастья и их корни остались, и понимаешь, что теми медитациями принципиально чтото изменить невозможно.Медитация осознанности - это самый клинически правильный способ прекращения депрессии и выгорания, ну и улучшения базового счастья.
Нет, религия это "внешние установки", что даны теми, кто уже прошел Путь.К сожалению, религия уводит ещё дальше и неизвестно куда. Это лишь одна из ступеней..
Однако, если религия делает человека лучше, чувственнее, добрее, то это лучше, чем ничего.
Уж во всяком случае не специально.как то уж очень сложно и запутанно. Или так специально чтобы ничего не понятно было.
Есть "намоленные места", где многие пытались с Богом соединиться..@Арджун, а как ты думаешь, ну философия православных тебе - не оч, а прикладные техники? энергетика в храме, молитвы, мощи?
Это не шутки, и не я говорю, а элементарный разум.@Арджун, ну да, я забыл, ты так судишь - если не верят в реинкарнацию, значит *тупые*. шучу)))
да? прикинь какой выбор - у какой мамочки родиться? я не хочу реинкарнацию. жил, умер, потом еще какаято трансформация души - нам неведомая.Это не шутки, и не я говорю, а элементарный разум.
А какая разница, что ты хочешь?я не хочу реинкарнацию.
ты думаешь это разумно - снова и снова поступать в школу в каждой жизни? да, есть второгодники, но это скорее исключение.А какая разница, что ты хочешь?
Снимайся с положения Бога..
))
В определенном смысле, христианство и будет "симбиозом"..христианство, традиции или их бесконечный симбиоз..
Метод не в том, чтобы сразу донести до всех, но достучаться до самых искренних.Вопрос, что важнее - внимание к "стоящему товару" или..
Но итог обычно один: не великий "товар", а очередная драка в комментариях..
Традиции к христианству отношение имеют не большее, чем существующие "демократии" к власти граждан. И всерьез их рассматривать с религиозной стороны вообще не стоит.Традиции это обычаи и устои, которые складывались веками..
Да и симбиоз тут, мягко говоря, неуместен - больше похоже на философский вольный микс.
Это просто не для таких как вы. Но для тех, кто понимает хотябы саму очевидную базу богоцентризма: нет "христианского Бога" или кришнаитского,- он по-определению один на всех!И зачем сюда тянуть кришнаитов? Это, извините, уже совсем другой религиозный спектр.
Оно просто не для вас.Метод «достучаться до самых искренних».. Это звучит красиво, но как понять, кто искренний?
И что, те, кто не согласны, просто не искренни? Удобная логика.
Тюрьма -территория для содержания бессовестных.Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму
Оно доказывается на основе богоцентризма (что доказывается отдельно хотябы со стороны Создателя наших тел)..ты думаешь это разумно - снова и снова поступать в школу в каждой жизни? да, есть второгодники, но это скорее исключение.
Такие как вы как раз и ближе к религии, чем все те "правильные христиане" во всех "традициях".А парадокс в том, что эта самая ЛЮБОВЬ ЗЛА.
С одной стороны, БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, но с другой стороны ЛЮБОВЬ ЗЛА. И что же тогда получается, что БОГ - ЗЛО ?