Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму ..

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
08:43
Дек 16, 2024
8
231
0
23
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___

..Тем не менее каждое серьёзное утверждение по-настоящему проверяется и проверяется именно научно, а не голословными обещаниями волшебного исхода.
Вы может не понимаете, что такое научность..

Это не экспериментальная подтвердимость, а философское обоснование прежде всего.
Наука зиждется не на экспериментах, а на их обработке - разуме!

И с позиции разума, нельзя требовать наличие Создателя экспериментально, и даже если так оно никогда не подтвердится, это ровным счетом ничего не доказывает: Он может действовать механизмами, принципиально недоступными экспериментам.

Там все начинается с факта нашего существования: откуда мы взялись?
Неужто такие сложные существа возникли путем "случайных уродств", или есть разумный Создатель.

С этого нужно копать, с отсутствия бесконечного множества найденных "промежуточных видов" и "нежизнеспособных ответвлений", а также невозможности "мира РНК", не говоря уже о том, что не было того бесконечного времени на эволюцию (кембрийский взрыв).
_

Стоит лишь посадить семена добрых мыслей и регулярно поливать их вниманием, как сад начнет цвести.
Уход в "доброту" не решает принципиальных проблем.
А если серьезный уход в сентименты .. то уж лучше быть совсем недобрым!

Только практическое служение самому важному дает Выход.
А до этого нужно понять, в чем же то служение заключается, да и вообще представлять все здравые картины мира.
_

Не пойму.. Нет отношений но чтото както мудрее стал и совсем по-другому на все смотрю .. или оно выглядит иначе?
Это всем нужно будет пройти когдато: отказ от всего в этом мире, и взаимоотношений с другими.
Путь освобождения. Хотя реальное освобождения конечно несколько посложнее.

Когда все в этом мире неинтересно.
Даже самое прекрасное и возвышенное. И все, что связано с Богом для искренних верующих.

Даже если ты на персональной религии вечного мира форм .. реально возвысится сознанием до духовного разнообразия возможно только после такой его смерти здесь!
"Переход через ноль", как я это называю: то, что придется пройти всем возвышенным душам.
_

Ах, да и крест себе купил, серебряный. А еще за меня молились сотни людей.
Помогла ли мне выжить их вера? Не знаю. Поверил ли я сам? Не знаю.
В церковь ходил пару раз, оба раза расчувствовался, до слез..
.. но при этом, мысленно обращался, но не к Богу, а к ангелу- хранителю.
То есть весь вопрос в том, что ты свое отношение пока не "оформил" для себя.

Вообще, отношение к Потустороннему может быть не только со стороны богоцентризма, но и "просто буддизма", точнее имперсонализма (школы Адвайта в самом адекватном виде).

Можно быть "просто вечной душой", и даже пока об этом и не задумываться.
И твой уровень при этом может быть куда выше, чем абсолютного числа "свято верующих".

Так или иначе, в определенный момент стоит таки поизучать возможные трансцендентные картины мира - без той тупости и противоречий, что отпугивают от них самых разумных.

Узнать хотябы краткую суть обоих религий. Найти ту непротиворечивую наглядную суть - "возлюби Господа всем разумением твоим".
Это важнейший момент для тех, кого реально можно уважать на духовном поприще.
_

Последнее редактирование:

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
08:43
Дек 16, 2024
8
231
0
23
Уровень