• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму ..

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
07:53
Дек 16, 2024
8
241
0
23
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___

..Тем не менее каждое серьёзное утверждение по-настоящему проверяется и проверяется именно научно, а не голословными обещаниями волшебного исхода.
Вы может не понимаете, что такое научность..

Это не экспериментальная подтвердимость, а философское обоснование прежде всего.
Наука зиждется не на экспериментах, а на их обработке - разуме!

И с позиции разума, нельзя требовать наличие Создателя экспериментально, и даже если так оно никогда не подтвердится, это ровным счетом ничего не доказывает: Он может действовать механизмами, принципиально недоступными экспериментам.

Там все начинается с факта нашего существования: откуда мы взялись?
Неужто такие сложные существа возникли путем "случайных уродств", или есть разумный Создатель.

С этого нужно копать, с отсутствия бесконечного множества найденных "промежуточных видов" и "нежизнеспособных ответвлений", а также невозможности "мира РНК", не говоря уже о том, что не было того бесконечного времени на эволюцию (кембрийский взрыв).
_

Стоит лишь посадить семена добрых мыслей и регулярно поливать их вниманием, как сад начнет цвести.
Уход в "доброту" не решает принципиальных проблем.
А если серьезный уход в сентименты .. то уж лучше быть совсем недобрым!

Только практическое служение самому важному дает Выход.
А до этого нужно понять, в чем же то служение заключается, да и вообще представлять все здравые картины мира.
_

Не пойму.. Нет отношений но чтото както мудрее стал и совсем по-другому на все смотрю .. или оно выглядит иначе?
Это всем нужно будет пройти когдато: отказ от всего в этом мире, и взаимоотношений с другими.
Путь освобождения. Хотя реальное освобождения конечно несколько посложнее.

Когда все в этом мире неинтересно.
Даже самое прекрасное и возвышенное. И все, что связано с Богом для искренних верующих.

Даже если ты на персональной религии вечного мира форм .. реально возвысится сознанием до духовного разнообразия возможно только после такой его смерти здесь!
"Переход через ноль", как я это называю: то, что придется пройти всем возвышенным душам.
_

Ах, да и крест себе купил, серебряный. А еще за меня молились сотни людей.
Помогла ли мне выжить их вера? Не знаю. Поверил ли я сам? Не знаю.
В церковь ходил пару раз, оба раза расчувствовался, до слез..
.. но при этом, мысленно обращался, но не к Богу, а к ангелу- хранителю.
То есть весь вопрос в том, что ты свое отношение пока не "оформил" для себя.

Вообще, отношение к Потустороннему может быть не только со стороны богоцентризма, но и "просто буддизма", точнее имперсонализма (школы Адвайта в самом адекватном виде).

Можно быть "просто вечной душой", и даже пока об этом и не задумываться.
И твой уровень при этом может быть куда выше, чем абсолютного числа "свято верующих".

Так или иначе, в определенный момент стоит таки поизучать возможные трансцендентные картины мира - без той тупости и противоречий, что отпугивают от них самых разумных.

Узнать хотябы краткую суть обоих религий. Найти ту непротиворечивую наглядную суть - "возлюби Господа всем разумением твоим".
Это важнейший момент для тех, кого реально можно уважать на духовном поприще.
_

Последнее редактирование:

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
8
241
0
23
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,848
40
1,188
Уровень
5
Награды
5

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
8
241
0
23
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,848
40
1,188
Уровень
5
Награды
5
Съезд не прокатит: ответь на тот вопрос.
я не считаю Иисуса всеведущим, начнем с этого. Просто смотрю на плоды этой философии, не пить, не курить, рожать как можно больше...

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
8
241
0
23
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,500
0
455
Уровень
5
Награды
4
Что вы имели ввиду?
Хотябы ад и рай - оно для вас "биологическое"?
Сонное сознание рождает химеры не только в отношении ада или рая.
Слышал что церковники решили отменить в царстве небесном конкуренцию.
Ну, чтобы одни не варили других.

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,848
40
1,188
Уровень
5
Награды
5
Сонное сознание рождает химеры не только в отношении ада или рая.
Слышал что церковники решили отменить в царстве небесном конкуренцию.
Ну, чтобы одни не варили других.
в небесноом царстве кого-то варят?)

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,848
40
1,188
Уровень
5
Награды
5

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
8
241
0
23
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___

Тезис "Религия - опиум для народа", не отменяет Бога и не запрещает в Него верить, но подрывает как раз ту саму веру в религиозные организации. ..
Вы уходите из одной крайности в другую.

То, что сейчас все "широкие врата ведут к погибели" не отменяет важность и желанность такой организации, направление всех усилий на то, чтобы адекватная церковь наконец проявилась.

Ибо просто вера - мертва, там нужно знание и опыт тех, кто уже прошел Путь.
Где начинать стоит со здравой критики той церковности, нужно понимать, что критикуешь и что там изначально подразумевалось.

Я рад, что понимается разница между христианством и церковностью, хотябы и без подробностей христианства.
Но оно не отметает того вопроса о крайностях, о необходимости адекватной церкви.

Если речь о христианстве, то эта церковь должна основываться на его прямых известных словах.
Не на мнении Апастолов даже.
И тогда критерии оценок четко проясняются.

Ну и сама церковь оттуда - как объединение реальных христиан.
И чтобы сразу о сути: это две заповеди (Мф.22:37)..
_

Ее никогда еще не существовало, во всяком случае если самые первые года не считать.

А насчет "принципиальной неидеальности церкви"..
Что значит "идеальная церковь": отмазки, что это невозможно и даже стараться не нужно?

Идеальной не будет, но может быть поистине адекватной, насколько это вообще возможно.
В частности, когда в управлении везде будут самые достойные избираться.
Ровно темже механизмом, как и на материальные должности в государстве (смотри "просто социализм").

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,500
0
455
Уровень
5
Награды
4
___

Вы уходите из одной крайности в другую.

То, что сейчас все "широкие врата ведут к погибели" не отменяет важность и желанность такой организации, направление всех усилий на то, чтобы адекватная церковь наконец проявилась.

Ибо просто вера - мертва, там нужно знание и опыт тех, кто уже прошел Путь.
Где начинать стоит со здравой критики той церковности, нужно понимать, что критикуешь и что там изначально подразумевалось.

Я рад, что понимается разница между христианством и церковностью, хотябы и без подробностей христианства.
Но оно не отметает того вопроса о крайностях, о необходимости адекватной церкви.

Если речь о христианстве, то эта церковь должна основываться на его прямых известных словах.
Не на мнении Апастолов даже.
И тогда критерии оценок четко проясняются.

Ну и сама церковь оттуда - как объединение реальных христиан.
И чтобы сразу о сути: это две заповеди (Мф.22:37)..
_

Ее никогда еще не существовало, во всяком случае если самые первые года не считать.

А насчет "принципиальной неидеальности церкви"..
Что значит "идеальная церковь": отмазки, что это невозможно и даже стараться не нужно?

Идеальной не будет, но может быть поистине адекватной, насколько это вообще возможно.
В частности, когда в управлении везде будут самые достойные избираться.
Ровно темже механизмом, как и на материальные должности в государстве (смотри "просто социализм").
Наивно верить ,что церковь откажется от своих догм.
Вера как была замешена на ЧУДЕ ,так никто и не собирается его отменять.
Церковь (и властные органы) как обманывали доверившихся им людей ,так и продолжают обманывать. (правда ,начали сажать коррупционеров)
Не слышали , ПРЦ будет платить налоги за недвижимое имущество, Ну ,как все её прихожане?
Веками ничего не меняется.
Нет , дискуссии, как добиться большей справедливости ведутся ,только толку от них с гулькин нос.
Постижение для зрелого сознания ЛОГИЧЕСКИ важнее веры ,любой веры ,в том числе и религиозной.

Арджун

Наш человек
Дек 16, 2024
8
241
0
23
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
___

Редко попадаются адекватные критики религии, имеющие собственное мнение, с которыми можно подискутировать, обменяться точками зрения.
Это да, хотя того что есть может быть достаточно.

Кто искренне и адекватно проповедует христианство, получит зрелый плод: понимание христианства.
Начиная с того, что это самая неизвестная в мире религия.
И что есть только верующие, но нет религиозных.
_

.. ... Я не знаю, что еще сказать.
Зато я знаю. Вы очень мило описали ситуацию о том что "нетак", включая и понимание атеизма как глупой веры.

Но это прежде всего дает вам шанс понять что - "так", в чемже суть, что же такое вообще то христианство, пока практически никем не понимаемое.
_

Люди путают верующих людей и фанатиков.
В первом приближении это так, почти все объясняет.

Но если по-сути, то кроме фанатиков, есть еще "полуискренние", что в какойто степени могут позволить себе быть достаточно адекватными, пока это самим основам их веры не угрожает..
И практически все самые лучшие за пределы этой категории не выходят.
_

Христианство в нашей стране является не только инструментом, скрепляющим общество, но и также спасением многих людей от личных трагедий.
Да, именно так то "христианство" и воспринимается: на уровне "своих полезных моральных традиций".

А что делать тем, кому важна именно связь с Господом своим?

Они и будут всеми силами бороться против той "своей широкой традиции", понимая, что попервой реальных христиан будет немного.
Что те широкие "Традиции" это не христианство!

А в итоге, одно другому не мешает: кому нужна лишь мораль (и "выглядеть правильными"), те будут центрироваться вокруг "своей традиции".
И это правильно, лучше так чем никак. Это хоть и не религия, но некое позитивное к ней отношение.

Но самых искренних из них будут "выбивать оттуда" те, кто именно христианство проповедует.
___

Христианских церквей в США почти нет. Так как христианство - это ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕННО - Православие.
Было бы смешно, если бы не так грустно: одни фанатики критикуют других фанатиков.

Я никого не критикую. Вам просто не нравятся факты.
Как раз про факты речь и идет..

(От Матфея 7:13-14):

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

Ну и насчет того, что Иисус единственный сын Бога поизучайте:

"Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего – все вы "(От Иоанна 10:34, Пс. 81:6)
_

"Вижу только то, что хочу видеть", а остальное "натягиваю" (из одного делаю противоположное) или вовсе не замечаю.

сын Бога и Сын Бога - это два разных понятия.
Ну надоже, какие интересные отмазки - когда возразить нечего. А "отцы" вашей Церкви об этом знают, или на ходу придумали?
И тут наверное начать с того, что в изначальных языках Евангелий, насколько я знаю нет больших букв.

И все это неважно - ваши отмазки для полнейших глупцов. Кто не увидит, что вы именно про единственного сына Бога врете постоянно!
Именно это и выделяли как свою базу.

Этот момент (что Иисус единственный сын Бога) вам в любом случае "аукнется".
Как и все прочее вранье, и вранье на вранье чтобы потом отмазываться.

Вменяемые, увидя все это призадумаются и дальше: что там еще "натягивали", если вся база философии уже мягко говоря "на песке" построена.
И это в наш информационный век в дальнейшем будет все нагляднее: разделение на хоть сколькото адекватных и полнейших фанатиков.
_

Искренним христианам придется вернуться к Иисусу как Учителю, как его тогда и называли.
Что он и пытался до нас донести: все мы - сыновья Бога, а не рабы!

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,848
40
1,188
Уровень
5
Награды
5
@Арджун, ну если взять логику, грешил на земле 80 лет, а потом вечный ад? где логика? где справедливость? где баланс? тебя воскресят, а потом убьют по новой - в геенну. хотя геенна может значить другое - уничтожения и души и тела.

Последнее редактирование:

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,500
0
455
Уровень
5
Награды
4
Что он и пытался до нас донести: все мы - сыновья Бога, а не рабы!
Правильно ,но не верно по отношению к сынам Бога.
Мы (сыны Бога) все равны в неравенстве своем, а потому рабство запрограммировано самим творением.
"Какая воля -такая и доля" -это не пустые слова.

Верх Низ