Да, в Москве бывает из-за влажности по ощущениям жарче чем у нас, или в небольшой мороз с пронизывающим ветром кажется очень холодно.Вот я тоже слышала, что люди от вас к нам приезжают и жалуются, что у нас летом жарко бывает, хотя градусов меньше… А это потому, что у нас нередко влажность большая…![]()
Обалдеть. Смотрю и по ощущениям, словно в незначительном будущем очутился)Остановочный павильон городских автобусов
![]()
Вход на монорельс
![]()
Монорельс
![]()
Чародей, здравствуйте! Мое хобби наряду с русским языком, ретро техникой и автомобилями СССР - архитектура.@Улы Бек, мне стало интересно сейчас про Туркменистан. Начал смотреть на карте город Ашхабад. И мне как архитектору - градостроителю, сразу на карте понравилось уже разбивка города, обратил внимание, что много озеленения - это достойно уважения, ну для меня по крайней мере. Я всегда за большой баланс зелени в городах. Дальше я поискал фото города. И мои глаза сразу определили, что есть четкий стиль, это - белые стены и видно, что страна держит свою древнюю архитектуру и чтит ее. Это здорово. Широкие проспекты улиц много, это очень хорошо.
В Москве ещё и асфальт жару прибавляет. И ароматы бензина съедают кислород.Да, в Москве бывает из-за влажности по ощущениям жарче чем у нас, или в небольшой мороз с пронизывающим ветром кажется очень холодно.
Вот это я понимаю, сохранение истории. Здорово, так и надо.Чародей, здравствуйте! Мое хобби наряду с русским языком, ретро техникой и автомобилями СССР - архитектура.
Ашхабад – город относительно молодой, (дата его основания как города 1881) но с богатым культурным наследием . Землетрясение 1948 года не пощадило его исторические сокровища. Город был почти полностью разрушен.
Тем не менее, процесс реставрации тщательно сохранил архитектурные жемчужины города. Сегодня можно оценить сочетания старого и нового, исследуя Ашхабад
Восстановление города занимались проектировщики из разных городов, в частности бригада архитекторов Ленгипрогора разработала новый генплан с созданием площадей, скверов новых объектов зеленого строительства.
Институт Туркменгоспроект разрабатывал планы новой ашхабадской застройки на основе нескольких серий типовых и индивидуальных проектов.
С с помощью института Союзтранспроект построили новый ж/д вокзал, ДК железнодорожников, И здание МПС Туркмении.
С 2004 по 2018 у меня много разных проектов по разработке. Но, так и свое то чего хотел именно связано с исторической и духовной, так и не создал.архитектура.
Книги я больше люблю на русском. Классику русскую и советскую, Толстой, Чехов, Бунин, Некрасов, Салтыков-Щедрин, Булгаков, Ильф и Петров, и др.@Улы Бек, какие любишь книги, музыку, фильмы?![]()
Это да. На самом деле, все это дело можно и продолжить и выдавать не ра рабочие проекты, а на стадии эскиза. Для этого только времечко нужно, преподнести знать где и чрез кого.@Чародей, слушай, это же великолепно. ))
Хорошо, что Мару не включил в список, недобрая эта богиня смерти. ))Четыре богини это - Лада, Макошь, Леля и Веста.
В мэрию обращался?Это да. На самом деле, все это дело можно и продолжить и выдавать не ра рабочие проекты, а на стадии эскиза. Для этого только времечко нужно, преподнести знать где и чрез кого.
Так для начало нужно эскизник сделать, пояснительную и место где)) А уж после лезть так сказать в эту мэрию)))В мэрию обращался?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии