Пофлудить Чат для новичков

Улы Бек

Улы Бек

Наш человек
18:08
Темы
0
Реакции
121
Остановочный павильон городских автобусов
f9c0be98-fec2-496f-a337-8e73bbf36b9d.jpg

Вход на монорельс
640px-Subway_%28Ashgabat%29.JPG

Монорельс
%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%BC.jpg

Улы Бек

Улы Бек

Наш человек
Темы
0
Реакции
121
Вот я тоже слышала, что люди от вас к нам приезжают и жалуются, что у нас летом жарко бывает, хотя градусов меньше… А это потому, что у нас нередко влажность большая… :unknw1:
Да, в Москве бывает из-за влажности по ощущениям жарче чем у нас, или в небольшой мороз с пронизывающим ветром кажется очень холодно.

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
16:08
Темы
19
Реакции
4,642
Уровень
4
Награды
2

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,642
Уровень
4
Награды
2
@Улы Бек, мне стало интересно сейчас про Туркменистан. Начал смотреть на карте город Ашхабад. И мне как архитектору - градостроителю, сразу на карте понравилось уже разбивка города, обратил внимание, что много озеленения - это достойно уважения, ну для меня по крайней мере. Я всегда за большой баланс зелени в городах. Дальше я поискал фото города. И мои глаза сразу определили, что есть четкий стиль, это - белые стены и видно, что страна держит свою древнюю архитектуру и чтит ее. Это здорово. Широкие проспекты улиц много, это очень хорошо.

Улы Бек

Улы Бек

Наш человек
Темы
0
Реакции
121
@Улы Бек, мне стало интересно сейчас про Туркменистан. Начал смотреть на карте город Ашхабад. И мне как архитектору - градостроителю, сразу на карте понравилось уже разбивка города, обратил внимание, что много озеленения - это достойно уважения, ну для меня по крайней мере. Я всегда за большой баланс зелени в городах. Дальше я поискал фото города. И мои глаза сразу определили, что есть четкий стиль, это - белые стены и видно, что страна держит свою древнюю архитектуру и чтит ее. Это здорово. Широкие проспекты улиц много, это очень хорошо.
Чародей, здравствуйте! Мое хобби наряду с русским языком, ретро техникой и автомобилями СССР - архитектура.

Ашхабад – город относительно молодой, (дата его основания как города 1881) но с богатым культурным наследием . Землетрясение 1948 года не пощадило его исторические сокровища. Город был почти полностью разрушен.

Тем не менее, процесс реставрации тщательно сохранил архитектурные жемчужины города. Сегодня можно оценить сочетания старого и нового, исследуя Ашхабад

Восстановление города занимались проектировщики из разных городов, в частности бригада архитекторов Ленгипрогора разработала новый генплан с созданием площадей, скверов новых объектов зеленого строительства.

Институт Туркменгоспроект разрабатывал планы новой ашхабадской застройки на основе нескольких серий типовых и индивидуальных проектов.

С с помощью института Союзтранспроект построили новый ж/д вокзал, ДК железнодорожников, И здание МПС Туркмении.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,009
Уровень
9
Награды
6
@Улы Бек, как красиво... ))

В Ашхабаде не бывала, ездила в Самарканд и в Пенджикент.

Восток - наш, бывший советский - люблю с тех самых пор, как в детстве прочитала "Повесть о Ходже Насреддине" Л.В. Соловьёва. Такая поэтика... я была покорена. ))

Друг юности в Алматы родился, показывал фотографии, тоже великолепно...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,009
Уровень
9
Награды
6
Да, в Москве бывает из-за влажности по ощущениям жарче чем у нас, или в небольшой мороз с пронизывающим ветром кажется очень холодно.
В Москве ещё и асфальт жару прибавляет. И ароматы бензина съедают кислород.
У нас в районе много кофеен, азербайджанских и турецких, мне ребята, работающие там, жаловались, что свою жару они переносят гораздо легче, чем душную московскую. Тут только в зелёных зонах, у фонтанов, у Москва-реки нормально жарким летом.

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,642
Уровень
4
Награды
2
Чародей, здравствуйте! Мое хобби наряду с русским языком, ретро техникой и автомобилями СССР - архитектура.

Ашхабад – город относительно молодой, (дата его основания как города 1881) но с богатым культурным наследием . Землетрясение 1948 года не пощадило его исторические сокровища. Город был почти полностью разрушен.

Тем не менее, процесс реставрации тщательно сохранил архитектурные жемчужины города. Сегодня можно оценить сочетания старого и нового, исследуя Ашхабад

Восстановление города занимались проектировщики из разных городов, в частности бригада архитекторов Ленгипрогора разработала новый генплан с созданием площадей, скверов новых объектов зеленого строительства.

Институт Туркменгоспроект разрабатывал планы новой ашхабадской застройки на основе нескольких серий типовых и индивидуальных проектов.

С с помощью института Союзтранспроект построили новый ж/д вокзал, ДК железнодорожников, И здание МПС Туркмении.
Вот это я понимаю, сохранение истории. Здорово, так и надо.

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,642
Уровень
4
Награды
2

Улы Бек

Улы Бек

Наш человек
Темы
0
Реакции
121
@Улы Бек, какие любишь книги, музыку, фильмы? :connie-1:
Книги я больше люблю на русском. Классику русскую и советскую, Толстой, Чехов, Бунин, Некрасов, Салтыков-Щедрин, Булгаков, Ильф и Петров, и др.

Из зарубежных: Дюма, Ремарк, Джером К Джером, Мольер и лр.

Музыку рок, в основном русский. Но сейчас больше классику. Слушаю по сети российское радио "Орфей"

Фильмы старые советские и зарубежные. Недавно пересматривал "Мы нижеподписавшиеся " и "Остановился поезд". Сейчас начал смотреть "Знатоков"

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,009
Уровень
9
Награды
6
@Улы Бек, прошу, откройте свою тему. ))

История Востока так глубока... Я историк по первому высшему образованию, хочу опять погрузиться в неё. ))

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,642
Уровень
4
Награды
2
Хотя не, соврал немного. Есть один, который я начинал, где была идея по символам наших предков и была идея в монументальности...щас фото покажу...там буквально на 10% только было начато...
Этот бизнес-центр должен был быть расположен в центре ландшафта в виде нашей Звезды Руси....стрелкой указал....
Главные входы из четырех разного вида женщин богинь...

Снимок.JPG

Снимок и.JPG

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,642
Уровень
4
Награды
2
@Чародей, слушай, это же великолепно. ))
Это да. На самом деле, все это дело можно и продолжить и выдавать не ра рабочие проекты, а на стадии эскиза. Для этого только времечко нужно, преподнести знать где и чрез кого.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,009
Уровень
9
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,009
Уровень
9
Награды
6
Это да. На самом деле, все это дело можно и продолжить и выдавать не ра рабочие проекты, а на стадии эскиза. Для этого только времечко нужно, преподнести знать где и чрез кого.
В мэрию обращался?

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,642
Уровень
4
Награды
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ