Пофлудить Чат для новичков

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
14:19
Темы
0
Реакции
406

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
788
Уровень
5

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
788
Уровень
5
Даже девочек уже не впечатляет, сразу ясно - голодранец)

Работа как работа, обычное ремесло. Весьма нудное.
Не каждого целует Бог на свадьбе сперматозоида с яйцеклеткой,чтобы ребенок умел рисовать.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,641
Уровень
4
Работа как работа, обычное ремесло. Весьма нудное.
Ну для генерального директора муниципального учреждения тоже может сидеть и руководить всеми, увольнять, на совещаниях всем обещать а ничего при этом не делать - тоже весьма нудная работа :biggrin1:
А тебе просто нужно перебазировать свою работу, в что-то другое, вот тогда снова будет нравиться.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,641
Уровень
4

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,641
Уровень
4
@Фрэнк, кстати. Можешь зайти в мою тему по художке. Там в фотошопе на начальной стадии разрабатывал разные логотипы, талисманы
здесь

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
А тебе просто нужно перебазировать свою работу, в что-то другое, вот тогда снова будет нравиться.
Если бы не нравилось - давно бы из ремесла ушел. Ибо эта работа точно не про деньги.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Не каждого целует Бог на свадьбе сперматозоида с яйцеклеткой,чтобы ребенок умел рисовать.
Заблуждение. Рисование - приобретенный навык, научить можно и зайца.
Просто должно изначально нравится, и с опытом придет и мастерство. Никаких способностей для этого не нужно, это не музыка и не математика.

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
0
Реакции
406
Просто должно изначально нравится, и с опытом придет и мастерство. Никаких способностей для этого не нужно, это не музыка и не математика.
Поспорила бы..всегда хотелось рисовать красиво, но я и домик под линейку нарисую криво, сомневаюсь, что зайца можно научить красиво рисовать.:connie-twiddle1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
135
Реакции
13,470
Уровень
6
Поспорила бы..всегда хотелось рисовать красиво, но я и домик под линейку нарисую криво, сомневаюсь, что зайца можно научить красиво рисовать.:connie-twiddle1:
Я никогда не умела рисовать, даже в школе «тройка» была по рисованию, мне натягивали «четверку» только потому, что по другим предметам были хорошие оценки… :unknw1:

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Поспорила бы..всегда хотелось рисовать красиво, но я и домик под линейку нарисую криво
Не надо спорить, если не знаете.
Любого можно научить, просто обучение займет разное время. Больше/меньше.
Ибо у всех изначально разная внимательность, усидчивость и аккуратность, ну и пряморукость.
У тех кто рисует - эти качества в нужных соотношениях к данному ремеслу, потому они и продолжили рисовать, а не забросили как большинство. Это единственная причина.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Я никогда не умела рисовать
Можно научиться. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Как и в любом ремесле.

Единственное - поздно уже. Лучше с детства. Потому что рисование, как и любое ремесло, формирует необходимые для себя качества. К примеру - внимательность. Чувство цвета и композиции - гармонию, короче.
Взрослому человеку развить это уже сложнее, потому что личность уже сформирована.

Но у меня вот друг малюет, и его прет нешуточно. И нормально так мажет, я бы так не смог. Потому что я давно уже ремесленник, это мой хлеб и меня интересует лишь товарная ценность.. А он рисует именно как художник. Творческая самореализация.
Так что попробовать никогда не поздно. И будет получаться. И куда быстрей чем в детстве. Т.е. профи вы едва ли уже станете, но рисовать точно научитесь. И хорошо рисовать, на очень приличном уровне. Т.е. единственное что вас будет отличать от профи - это скорость.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
135
Реакции
13,470
Уровень
6
Потому что рисование, как и любое ремесло, формирует необходимые для себя качества. К примеру - внимательность.
С внимательностью у меня вроде нормально, я в шахматы неплохо играю, а там без внимательности никак… :unknw1:

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
С внимательностью у меня вроде нормально, я в шахматы неплохо играю, а там без внимательности никак…
Это уже проф. внимательность. К деталям, пропорциям и соотношениям. Которая присутствует изначально, а нарабатывается с навыком.

Дети художников всегда хорошо рисуют. Наследственность? Нет))) Дети рисуют воображением и подражательством. Дык дети художников подражают родителям, а не своим сверстникам. Я когда в детсад за дочкой приходил, среди рисунков сразу ее видел. У всех треугольник солнца в правом углу, а нее полный диск в три-четверти))) Потому что папа авторитет, а не дети)))
И я не учил ее особо рисовать. Просто научил рисовать так как есть, а не как рисуют остальные. Копировать природу, а не кодировать условными обозначениями...

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,641
Уровень
4
А ты не спорь с ним. У него свое мнение у тебя свое.

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
0
Реакции
406

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
788
Уровень
5
Вот уж не соглашусь. У музыканта НОТЫ, градурированные звуки, он ими и пользуется ,а у художника на фоне природы ничего нет , одно своё воображение .
У одного оно выражено ярко и он от природы художник ,а другого как не учи,а рисовать он не сможет,если его мазню не считать как рисунок.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Вот уж не соглашусь. У музыканта НОТЫ, градурированные звуки, он ими и пользуется ,а у художника на фоне природы ничего нет , одно своё воображение .
Неа) Музыканты и математики наследуют анатомические особенности черепа ( и соответственно форму мозга ) своих родителей, обеспечивающие музыкальный слух и математические способности. Без них никуда.
Для рисования наследовать нечего))) Кроме алкоголизма и долгов)))
,а другого как не учи,а рисовать он не сможет
Вопрос лишь времени. Это такое же ремесло как авторемонт и сантехника, или стоматология с хирургией. Любой может стать мастером. А талант - божья искра. Можно и посредственно рисуя, быть великим живописцем. Известным, уж точно.
Но куда чаще наоборот, огромное количество сильных художников и полных бездарностей))) Типа меня))) Это просто моя работа, мой хлеб. Которую я делаю очень хорошо. И мне за это хорошо платят. К искусству я не имею никакого отношения и никогда не претендовал. Я не художник, а рисовальщик. Ремесленник. Такой же как автослесарь. Мастер.
Творческая работа? Да, творческая. Без фантазии тоже никуда. Как и во всем, собственно.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ