Дискуссия Читаем книги. Надо ли давать второй шанс автору?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
18:55
Реакции
14,853
Уровень
12

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,853
Уровень
12

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,357
Уровень
4

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,357
Уровень
4
Нет конечно… Но он, в сравнении с «Коллекционером» Фаулза, даже менее отталкивающий… :unknw1:
А я его первый раз прочитала в журнале Всесвит, был такой журнал в начале 90х, на украинском и в нем печатались произведения зарубежных авторов. Проглотила на одном дыхании, хотя это мне было лет ну 10 максимум :lol1:

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,430
Уровень
6
Нередко бывает, что первое знакомство с новым для себя автором, книгу которого прочитали, оказывается неудачным, не понравилась книга… Будете ли помещать такого автора в свой «чёрный список» и обходить стороной другие его книги?
Не, не буду его в Черный список. Буду еще пробовать, поскольку ведь за частую, не все книги одного автора могут нести разочарование.
Вот к примеру. Автор: Говард Филлипс Лавкрафт. Прочитал его по рекомендации одной, в которой его расписывали в разных пабликах. Купил, прочитал три рассказа из книги. Скучно, порой даже засыпал, нет динамики совсем развитий. Но, продолжу, поскольку он очень описывает все миры шикарно.
Были ли у вас случаи, когда автор становился в дальнейшем одним из любимых после того, как первая прочитанная его книга вызвала разочарование?
Нет.
А было ли наоборот, когда первая прочитанная книга автора вызвала восторг, стали охотиться за другими книгами этого автора, а там сплошное разочарование?
Тоже, нет.
Было наоборот.
Прочитал один не большой рассказ одного автора. Стал искать еще и чем дальше, тем больше ушел в его творчество.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,853
Уровень
12
Кайф!!!!
Тогда точно почитаю.

Вам нужны нежносюжетные книги.
Вообще я триллеры с интересом читаю вместо детективов… Сейчас, по сути, классических детективов в чистом виде почти не осталось, поэтому под видом остросюжетного детектива штампуют те же триллеры. Если там авторы не слишком увлекаются излишними подробностями деяний каких-нибудь маньяков ( особенно авторы-мужчины злоупотребляют), то вполне годное чтиво… :yess1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ