Дискуссия Читаем книги. Надо ли давать второй шанс автору?

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
16:27
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
15:27
Темы
105
Реакции
13,967
Уровень
6
Награды
7

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,582
Уровень
6
Награды
8

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,967
Уровень
6
Награды
7

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Наоборот, очень понравилось. С этой книги прочитанной в 8 классе, началось моё знакомство с творчеством Ремарка:girl-sigh:
Я смотрю, что смайлик унылый, подумала, что не понравилась… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,755
Уровень
4
Награды
3
Мне в последнее время нравится именно после прочтения книги смотреть экранизацию
У меня сложно получается с книгой и экранизацией. Я обычно не смотрю фильм, пока не прочитаю книгу, читаю книгу, и тут два варианта развития событий
Первый - книга так понравилась, а вдруг кино хуже будет, не буду смотреть портить впечатление.
Второй - книгу еле еле прочитала и что теперь на эту фигню еще время тратить кино смотреть?
:lol1: В итоге фильм так и остается не просмотренным. Есть исключения, но их мало.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
У меня сложно получается с книгой и экранизацией. Я обычно не смотрю фильм, пока не прочитаю книгу, читаю книгу, и тут два варианта развития событий
Первый - книга так понравилась, а вдруг кино хуже будет, не буду смотреть портить впечатление.
Второй - книгу еле еле прочитала и что теперь на эту фигню еще время тратить кино смотреть?
:lol1: В итоге фильм так и остается не просмотренным. Есть исключения, но их мало.
Чистые экранизации редко бывают удачными… А вот если фильм просто «по мотивам», то есть для фильма пишется отдельный сценарий на основе книги, то смотреть можно без боязни разочарования… :yess1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,755
Уровень
4
Награды
3
например донцова/
Да что ж вам Донцова плохого сделала, ее имя уже нарицательным стало, как синоним плохой литературы :biggrin1:. Если Донцову сравнивать с другими писательницами ироничного детектива, то Донцова еще даже не плохой вариант. Есть и были хуже.
А Донцова настроение хорошо поднимает, из нечитуна выводит, ее хорошо читать, когда хочешь просто отдохнуть, особо не забивая голову чем то серьезным. Я очень много ее читала в то время, когда она начинала и она из тех писателей, чью книгу можно прочитать залпом.
У меня есть желание начать опять ее читать, хотя бы по паре книг в месяц, в особо депрессивные дни :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Да что ж вам Донцова плохого сделала, ее имя уже нарицательным стало, как синоним плохой литературы :biggrin1:. Если Донцову сравнивать с другими писательницами ироничного детектива, то Донцова еще даже не плохой вариант. Есть и были хуже.
А Донцова настроение хорошо поднимает, из нечитуна выводит, ее хорошо читать, когда хочешь просто отдохнуть, особо не забивая голову чем то серьезным. Я очень много ее читала в то время, когда она начинала и она из тех писателей, чью книгу можно прочитать залпом.
У меня есть желание начать опять ее читать, хотя бы по паре книг в месяц, в особо депрессивные дни :biggrin1:
Ранние её книги были вполне неплохи да… Смешного было много, но потом она, судя по всему, исписалась, а читать целую книгу из-за двух-трёх смешных сцен смысла уже не было… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,755
Уровень
4
Награды
3
Чистые экранизации редко бывают удачными… А вот если фильм просто «по мотивам», то есть для фильма пишется отдельный сценарий на основе книги, то смотреть можно без боязни разочарования… :yess1:
Просто по мотивам можно смотреть без привязке к книге, это я даже не считаю.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,755
Уровень
4
Награды
3
Ранние её книги были вполне неплохи да… Смешного было много, но потом она, судя по всему, исписалась, а читать целую книгу из-за двух-трёх смешных сцен смысла уже не было… :unknw1:
Да? Я раннюю читала. Ну как раннюю, серию про Дашу Васильеву, Лампу Романову (?), Ивана Подушкина и Виолу Тараканову может книг по 15-20 прочла. Это еще ранняя или уже нет? Знаю, что у нее есть еще серии, но их уже не читала.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Да? Я раннюю читала. Ну как раннюю, серию про Дашу Васильеву, Лампу Романову (?), Ивана Подушкина и Виолу Тараканову может книг по 15-20 прочла. Это еще ранняя или уже нет? Знаю, что у нее есть еще серии, но их уже не читала.
Ну да, с этих серий она начинала… Я даже и не знаю, продолжает ли она их сейчас, или у неё уже новые… :unknw1:

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
Награды
1
А Донцова настроение хорошо поднимает, из нечитуна выводит, ее хорошо читать, когда хочешь просто отдохнуть,
возьми любой американский детектив и т подумаешь что читаешь донцову. причем ты подмаешь что текст книги размножили на каждого автора и поменяли лишь названи мест и имена героев - весь сюжет как один. такое только в фильмах можно смотреть, а читать - отстой -, тест то один и тот же у всех, т.е. ты просто по кргу одни и те же слова читаешь по сути. что мешает в таком случае читать по кругу одно какое нибудь слово...

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
116
Реакции
22,407
Уровень
10
Награды
11
возьми любой американский детектив и т подумаешь что читаешь донцову. причем ты подмаешь что текст книги размножили на каждого автора и поменяли лишь названи мест и имена героев - весь сюжет как один. такое только в фильмах можно смотреть, а читать - отстой -, тест то один и тот же у всех, т.е. ты просто по кргу одни и те же слова читаешь по сути. что мешает в таком случае читать по кругу одно какое нибудь слово...
Вы точно Донцову не читали. :sad1:

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
Награды
1
У меня есть желание начать опять ее читать, хотя бы по паре книг в месяц, в особо депрессивные дни
кажется я понял в чем проблема - ты читала одну книгу. я взял несколько стопок этой донцовой и сразу тут же лежало столько же американских детективов. и они все совпадали почти слово в слово, только имена разные и названия мест, чуть тест местами переставлен - можно было вообще подумать что донцова перевела на русский американские детективы тупо, и они же - между собой точно так же похожи, т.е. вторая книга будет точно такая же, как первая и у донцовой и у американского детектива. по сути это как сюжет шерлока холмса, я сам не смотрел его и не читал, но вот сюжет: мужик раскрывает замысловатое преступление, находит дурацкую улику - сморчок на полу, находит по нему цепочку событий от допотопных времен до самого преступления - откуда то рядом возникает преступник и сразу же каится, вместо того что бы указать на вздорные доводы шерлока холмса и тут же возниают из ниоткуда полиция и надевают на него наручники - все под копирку одинаково - только цвет сморчка меняется

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
Награды
1

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
116
Реакции
22,407
Уровень
10
Награды
11
кажется я понял в чем проблема - ты читала одну книгу. я взял несколько стопок этой донцовой и сразу тут же лежало столько же американских детективов. и они все совпадали почти слово в слово, только имена разные и названия мест, чуть тест местами переставлен - можно было вообще подумать что донцова перевела на русский американские детективы тупо, и они же - между собой точно так же похожи, т.е. вторая книга будет точно такая же, как первая и у донцовой и у американского детектива. по сути это как сюжет шерлока холмса, я сам не смотрел его и не читал, но вот сюжет: мужик раскрывает замысловатое преступление, находит дурацкую улику - сморчок на полу, находит по нему цепочку событий от допотопных времен до самого преступления - откуда то рядом возникает преступник и сразу же каится, вместо того что бы указать на вздорные доводы шерлока холмса и тут же возниают из ниоткуда полиция и надевают на него наручники - все под копирку одинаково - только цвет сморчка меняется
Татьяна (прежнее воплощение) такие же детективы писала. :amor1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,755
Уровень
4
Награды
3
ты читала одну книгу. я взял несколько стопок этой донцовой
А вот мое сообщение

серию про Дашу Васильеву, Лампу Романову (?), Ивана Подушкина и Виолу Тараканову может книг по 15-20 прочла
Т.е. больше 50ти книг точно прочла. Да, книги разные, есть интересные, есть менее интересные, но то, что они разные это точно.
Вопрос к вам - каких американских детективщиков вы знаете, которые похожи на Донцову? Желательно хотя бы несколько имен, а то, это всё голословные утверждения.
Если вы не заметили, то в этой теме очень много имен авторов упоминалось, в том числе и американских и авторов детективов, а в ваших сообщениях кроме Донцовой других имен и не было.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,890
Уровень
9
Награды
8
Обязательно надо , есть авторы одной книги, а иногда бывает под определенные обстоятельства лучше всего и определенный автор подходит , это например про философов , сначала из не понимаешь, а с годами обращаешься за мудростью

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ