Дискуссия Что дети должны родителям?

Анти

Единомышленник
Наш человек
21:16
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
у нас дедушка был лежачий, не помню конфликтов, наверное еще зависит и от характера.
А у нас сестра матери, безногая, ползала по хате. Еще была бабушка хромая. По совету председателя, - Девки, сдайте её в дом инвалидов, а то вас никто замуж не возьмет. Сдали, когда поехали проведать, передали кулёк вишен, так высыпали их на землю. Совесть их мучила до смерти.

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
у нас дедушка был лежачий, не помню конфликтов, наверное еще зависит и от характера.
когда в своем уме была - была добрая, веселая. Шутки шутила постоянно, истории из молодости. А когда застолья - частушки даже пела ) А вот пошла болезнь - изменилась сильно

Белка

Бамбалео
Наш человек
20:16
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Сейчас есть много хороших мест, где за стариками ухаживают .
Да, это стоит денег.
А сколько людей вот так бросают работу, чтобы ухаживать за родным. Хорошо, если вторая половина при работе и может тянуть, а если нет? Так вот брось все, окунись с головой в этот ужас, а потом ни работы, ни средств к существованию. Поэтому все надо в меру, без фанатизма. Помогать-то надо, но и своей жизни при этом не терять.

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
А сколько людей вот так бросают работу, чтобы ухаживать за родным. Хорошо, если вторая половина при работе и может тянуть, а если нет? Так вот брось все, окунись с головой в этот ужас, а потом ни работы, ни средств к существованию. Поэтому все надо в меру, без фанатизма. Помогать-то надо, но и своей жизни при этом не терять.
на одном форуме тема была. Женщина рассказала, что у мужа после бореллиоза пошли осложнения, стал становится овощем. И она спрашивает, мол, я еще молодая, че я теперь с ним до конца чтоль нянчится должна?

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Есть необратимые процессы.
И ты ничего сделать не сможешь, как не бейся головой об стену.
Люди теряют человеческий облик и разум, не узнают тебя.
И там вопрос не в том, что не ухаживают, а в том, что человек может себе и окружающим причинить непоправимый вред.
Я это понимаю,я это видела..
И да, закрывать в комнате, ставить решетки , это не забота, и не решение вопроса, а так делают большинство.
Ещё хуже, когда они эти двери открывают, и включают конфорки
В чем виноваты другие?(
У меня прабабушку вязали,и перекрывали газ, потому что ручки так и тянулись ..
И это ад.
И опасно.

Последнее редактирование:

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Когда я был маленьким мне говорили что первую зарплату надо отдать родителям и все )) Я свою честно отдал
Первую зп не помню, но помню, что была повышенная степендия..
И я купила всем своими очень вкусные ход доги))

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,111
Уровень
5
Первую зп не помню, но помню, что была повышенная степендия..
И я купила всем своими очень вкусные ход доги))
Ты поступила правильно. я тоже вспомнил что и стипендию тоже отдал, только она такая маленькая была рублей 50 :biggrin:

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Вообще, забота о детях, как и о родителях это очень субъективно..
Чаще всего, вся это забота, потом лечится у психотерапевта в кабинете.
В лучшем случае)
Я не говорю, что заботится не надо.
Но я бы не хотела, что бы мои дети воспринимали меня, как овощь, даже если я и стану когда то овощем.
Пусть лучше за мою пенсию сдадут меня в дом пристарелых.
Совершенно точно, не хочу что бы мои дети мне памперсы меняли.
Стыдно, ужасно..

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,111
Уровень
5
У меня 80))
Но я так рада была ей)
Да , когда ее у меня отменили во втором семестре, мне ее не хватало , целый проездной мог купить и в столовку сходить . :biggrin: На втором курсе я уже подрабатывал, так что немного но в кармане было

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Ты поступила правильно. я тоже вспомнил что и стипендию тоже отдал, только она такая маленькая была рублей 50 :biggrin:
я стипендию маме отдавал ) но чет себе на пивасик оставлял!

• Рукопожатие
Реакции: Mggu

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Да , когда ее у меня отменили во втором семестре, мне ее не хватало , целый проездной мог купить и в столовку сходить . :biggrin: На втором курсе я уже подрабатывал, так что немного но в кармане было
А мне нравилось учиться и я свои оценки заработала потом и кровью, что бы целевое получить ..
Дальше пошли сложности, но это уже совсем другая история ))

• Рукопожатие

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Совершенно точно, не хочу что бы мои дети мне памперсы меняли.
Стыдно, ужасно..
вот тоже самое думаю. Кто-то требует от родни ухода, а я бы не хотел такого ухода. Скажем, чтоб моя дочь со мной лежачим так возилась. Вообще не хочу ей такого счастья.

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
вот тоже самое думаю. Кто-то требует от родни ухода, а я бы не хотел такого ухода. Скажем, чтоб моя дочь со мной лежачим так возилась. Вообще не хочу ей такого счастья.
За тебя потребуют, когда ты уже и требовать ничего не можешь)

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,111
Уровень
5
А мне нравилось учиться и я свои оценки заработала потом и кровью, что бы целевое получить ..
Дальше пошли сложности, но это уже совсем другая история ))
У меня была другая история, я и учился и работал с третьего курса , и даже все каникулы работал , так что когда получил диплом упал на пол дома и неделю гулял . Уволился с работы , два месяца бездельничал, а потом уже на новую нормальную устроился

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Какие исключительные родители думают о детях?!)
Какие дети думают о родителях?
В какой момент совпало так, что всем стало хорошо и родителям и детям, это же утопия?!)
Такая тема болезненная ..

Никто никому ничего не должен.

Мамам и папам нужны результаты, им совершенно все равно, как ты воюешь, кто тебя буллит, какие метаморфозы гормональные происходят..
И как в одиночестве волком воешь на луну.
Им главное результат, оценки, аттестат ..

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
У меня была другая история, я и учился и работал с третьего курса , и даже все каникулы работал , так что когда получил диплом упал на пол дома и неделю гулял . Уволился с работы , два месяца бездельничал, а потом уже на новую нормальную устроился
Имеешь право)
Ты же не застрял в этом)

• Сто баллов
Верх Низ