Дискуссия Что дети должны родителям?

Анти

Единомышленник
Наш человек
21:17
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Дома ужаса: частные пансионаты зарабатывают на истязаниях пожилых

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,556
Уровень
4
видимо, речь шла о коммерческих домах престарелых, частных пансионатах, где уход достаточно индивидуальный. Более своевременный и качественный, нежели уход родственника, у которого своих проблем хватает и который сам того гляди кукухой поедет. Этих ужасов в частных пансионатах быть не может, об этом сразу станет известно и его закроют. Там ценник может быть до 5 тыщ/сутки.
так я сразу намекнула выше, что это удовольствие стоит денег и с зарплатой в 50 000 рублей уже не справится.. а Машу не в ту степь понесло впрочем не в первый раз. Да и про сиделку я написала у себя в посте, разницы не вижу, угу.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,556
Уровень
4

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
вопрос - от кого узнают?:connie-twiddle1:
Испокон веков в семьях ухаживали за больными, инвалидами, парализованными. Конечно, это тяжело и влияло на судьбу каждого из семьи. Сейчас возможность всех больных, покалеченных т.п. распихать по домам. Но что-то уходит из семьи...

• Мне нравится
Реакции: Jane

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
нет, ну дедуля с деменцией хранит тайны лучше всех:connie-twiddle1:
ну, по логике, частная контора заботится о репутации. Риски у неё выше, чем у государственной. У стариков там обеспеченная родня, засудят в случае чего. Сразу потеря клиентов, а это их хлеб. Своими деньгами рускуют, они ж не на бюджете. Да и не у всех там поголовно деменция, кто-то да расскажет. К тому же, в случае чего, в гос. учреждении не будут "выносить сор из избы", а коммерческую контору протрясут по полной, ибо лакомый кусок содрать с них штрафы, налоги и т.д. Соответственно, там внутренний контроль лучше, зп выше, ресурсов больше, проверяющие к ним чаще ездят.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,556
Уровень
4
Испокон веков в семьях ухаживали за больными, инвалидами, парализованными. Конечно, это тяжело и влияло на судьбу каждого из семьи. Сейчас возможность всех больных, покалеченных т.п. распихать по домам. Но что-то уходит из семьи...
семейные традиции
ну, по логике, частная контора заботится о репутации. Риски у неё выше, чем у государственной. У стариков там обеспеченная родня, засудят в случае чего. Сразу потеря клиентов, а это их хлеб. Своими деньгами рускуют, они ж не на бюджете. Да и не у всех там поголовно деменция, кто-то да расскажет. К тому же, в случае чего, в гос. учреждении не будут "выносить сор из избы", а коммерческую контору протрясут по полной, ибо лакомый кусок содрать с них штрафы, налоги и т.д. Соответственно, там внутренний контроль лучше, зп выше, ресурсов больше, проверяющие к ним чаще ездят.
я думаю, персонала все ровно недостаточно в таких заведениях, любви тем более, так что есть свои недостатки, которые умеют скрывать - уверена!
спрятать дедуле в палате диктофон )
до первой уборки, ведь придет проверка, а вот детки могут и не придти - дела:biggrin1:

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Думаю, что больным в большинстве случаев лучше оставаться в семье (если сами не пожелают уйти в чужое заведение)
Сталкивались с больными деменцией в семье?

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
я думаю, персонала все ровно недостаточно в таких заведениях, любви тем более, так что есть свои недостатки, которые умеют скрывать - уверена!

до первой уборки, ведь придет проверка, а вот детки могут и не придти - дела:biggrin1:
Сложная это тема. С одной стороны - да, никто не будет любить так, как любит близкая родня. Там и воспоминания и сострадание и родные стены. Но вот помню мою бабку лежачую. За которой мы с матерью и с сестрой ухаживали. В определенный момент это был ад просто. бабушка уже ниче не соображала, орала иногда всякую дичь, на мать орет - я тебя прокляну. У матери нервные срывы один за другим. Срывается на нас с сестрой. Она еще грузная была, таскать её по квартире - то еще приключение. Она только уляжется - снова требует её поднимать. Жесть короче. В определенный момент просто абстрагируешься и превращаешься в робота, который просто делает свою работу по уходу. И чем я тогда лучше специалиста в пансионате?

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,556
Уровень
4
Сложная это тема. С одной стороны - да, никто не будет любить так, как любит близкая родня. Там и воспоминания и сострадание и родные стены. Но вот помню мою бабку лежачую. За которой мы с матерью и с сестрой ухаживали. В определенный момент это был ад просто. бабушка уже ниче не соображала, орала иногда всякую дичь, на мать орет - я тебя прокляну. У матери нервные срывы один за другим. Срывается на нас с сестрой. Она еще грузная была, таскать её по квартире - то еще приключение. Она только уляжется - снова требует её поднимать. Жесть короче. В определенный момент просто абстрагируешься и превращаешься в робота, который просто делает свою работу по уходу. И чем я тогда лучше специалиста в пансионате?
у нас дедушка был лежачий, не помню конфликтов, наверное еще зависит и от характера.

Верх Низ