Дискуссия Что дети должны родителям?

Анти

Единомышленник
Наш человек
23:57
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Для вас эта фраза, как С Добрым утром. Кто-то представляет, кто-то нет, что это меняет, если есть слово Долг.
С каких пор мое я, это ваше оценочное суждение?!)
Давайте уважительно относиться к личностным границам, и свои инсинуации оставлять при себе, если это возможно, конечно.

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
а "вы" представляете сколько нужно зарабатывать чтобы отдать "вас" на поруки медиков? - "Средняя цена размещения — от 28 500 руб/мес."
Я тоже не хочу усложнять жизнь своему ребенку, но я и не рассчитываю что у меня будут памперсы, деменция и т д... постараюсь быть "огурцом":biggrin1:
но это так, отступление лирическое..

Родители и дети - единственные кровные родственники, и дело не в должны, а в семье, если она тебе нужна - строишь нормальные семейные отношения, человеческие, а нет, так и ребенка можно отдать в детдом, когда наиграешься... я, вообще, не понимаю что значит для себя рожают детей, дети продолжение родителей, семьи рода и вполне нормально в семье заботиться о детях и стариках.
Вот к чему эти крайности?
Я говорила о деменции)
И, нанимать профессиональную сиделку, гораздо дороже.
Люди в деменции, не соображают где они, что с ними и они бывают опасны для окружающих,
Им нужен профессиональный уход, наблюдение.
Я видела, как такие, как ты, которые "якобы " заботятся, постоянно кладут в больницы своих мам, пап.
В твоих словах нет ни слова о сострадании, только передёргивание.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Я видела, как такие, как ты, которые "якобы " заботятся, постоянно кладут в больницы своих мам, пап.
В твоих словах нет ни слова о сострадании, только передёргивание.
правда? моя бабушка умерла у меня на руках, а когда болела, я перед школой шла и делала ее работу, медсестра приходила к нам домой делать уколы, деда привезла скорая домой и выкинула с носилок на кровать, где он и провел свои последние месяцы, ухаживала за ним семья, в частности его жена, мой отец не болеет тьфу-тьфу-тфу, чтобы его класть в больницу, со своим диабетом он справляется дома, что ты обо мне знаешь, что вечно делаешь какие-то тупые выводы? потом речь не о больнице, а о престарелом доме и я только отметила что это тоже бремя и нелегкое... о каком сострадании должна идти речь в моих словах, я обойдусь без коррекции со стороны, ок?

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
правда? моя бабушка умерла у меня на руках, а когда болела, я перед школой шла и делала ее работу, медсестра приходила к нам домой делать уколы, деда привезла скорая домой и выкинула с носилок на кровать, где он и провел свои последние месяцы, ухаживала за ним семья, в частности его жена, мой отец не болеет тьфу-тьфу-тфу, чтобы его класть в больницу, со своим диабетом он справляется дома, что ты обо мне знаешь, что вечно делаешь какие-то тупые выводы? потом речь не о больнице, а о престарелом доме и я только отметила что это тоже бремя и нелегкое... о каком сострадании должна идти речь в моих словах, я обойдусь без коррекции со стороны, ок?
Ок, и ты держи себя в руках, когда даёшь оценочное суждение.
Я за профессиональный подход.
Если человеку действительно нужна такая помощь.
У меня тоже прабабушка срывала газовые ручки и выбрасывалась из за окна.
И ее пенсия позволяла положить ее в дом пристарелых, где за ней бы ухаживали.
Она пять лет сожрала жизни моим бабушке и дедушке.
На окна поставили решетки,ее запирали в комнате.
Там больная психика.
Необратимые процессы .
Сейчас есть много хороших мест, где за стариками ухаживают .
Да, это стоит денег.
И в бесплатных тоже, нормально, только туда попасть сложно.
Я говорю лишь о том, что деменция, это работа для профессионалов
А не запирать своих стариков в комнате , и ставить решетки на окна ..

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
А больному человеку нужен врач ,нужна аптека.©
Речь же не о больных людях ,а об ответственном долге детей перед родителями.
Одни утверждают ,что он есть ,и что такая ответственность ПРОПИСАНА в Конституции ,а другие этот долг видят по другому,, и не важно ,что в законе прописано.
Хочу и могу ,или хочу ,но не могу ,или не хочу и могу ,или не хочу и не могу.
Что такое творится с детками ,когда они становятся взрослыми?
Многие даже пенсии отнимают у своих родителей...да и у других стариков...
Криминал среди белого дня.
----------------------------------------------------------------
Кст, пришло время поднять сами пенсионные пособия. Цены -то в магазинах подскочили "ПРЫЖКОМ под небеса".

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
С каких пор мое я, это ваше оценочное суждение?!)
Давайте уважительно относиться к личностным границам, и свои инсинуации оставлять при себе, если это возможно, конечно.
Хорошо, убираю свои инсинуации за ваши личностные границы. Но что такое: "С каких пор мое я, это ваше оценочное суждение?!"

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Хорошо, убираю свои инсинуации за ваши личностные границы. Но что такое: "С каких пор мое я, это ваше оценочное суждение?!"
Анекдот.:beee1:
А вообще , оценочные слова "хорошо-плохо", а как относиться к букве "Я " и что за ней -тоже прописано в анекдотах...:blum1:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Кто их не любит.
Я вообще про антивирусную ПРОГРАММУ для головы. Ходят слухи ,что такая программа существует ,и что её следует подключать не перед сном ,а с утра, до начала работы.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Кто их не любит.
Я вообще про антивирусную ПРОГРАММУ для головы. Ходят слухи ,что такая программа существует ,и что её следует подключать не перед сном ,а с утра, до начала работы.
Я не люблю анекдоты, где-то 10% остроумные из них.

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Вот и верь вам:
Пунктом 3 статьи 38 Конституции РФ установлена обязанность трудоспособных детей, достигших 18 лет, заботиться о нетрудоспособных родителях. Данная конституционная норма воспроизведена в Семейном кодексе (ст. 87 СК).
Забота детей о родителях предполагает оказание им всесторонней помощи, поддержки и проявление внимания.
А, это мутная статья СК, которую оч сложно притянуть к исполнению. Можно заставить детей платить тебе алименты, если ты нетрудоспособный и докажешь в суде свою "нуждаемость".

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,280
Уровень
7
St.-Ленинград
Можно заставить детей платить тебе алименты, если ты нетрудоспособный и докажешь в суде свою "нуждаемость".
Моего приятеля отец заставил алименты платить, при том, что сам его в детстве бросил

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Моего приятеля отец заставил алименты платить, при том, что сам его в детстве бросил
ну а что, статья есть. Никто не мешает подать на своих детей в суд, если бросили на произвол судьбы.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Считаете, что государство заинтересовано в смычке поколений?

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Ок, и ты держи себя в руках, когда даёшь оценочное суждение.
что выпросила, то и получила, я не знаю каких ты гороскопов там об читалась, но завязывай ты с этим - рассуждать о том, о чем не имеешь никакого представления и оставь свой совет себе, он тебе нужнее!
Я за профессиональный подход.
Если человеку действительно нужна такая помощь.
У меня тоже прабабушка срывала газовые ручки и выбрасывалась из за окна.
И ее пенсия позволяла положить ее в дом пристарелых, где за ней бы ухаживали.
Она пять лет сожрала жизни моим бабушке и дедушке.
На окна поставили решетки,ее запирали в комнате.
Там больная психика.
Необратимые процессы .
Сейчас есть много хороших мест, где за стариками ухаживают .
Да, это стоит денег.
И в бесплатных тоже, нормально, только туда попасть сложно.
Я говорю лишь о том, что деменция, это работа для профессионалов
А не запирать своих стариков в комнате , и ставить решетки на окна ..
какой именно профессиональный подход? там скорее нужен качественный присмотр, теперь давай поговорим о больничках и сколько там сотрудников работает и какие у этих сотрудников возможности присматривать за каждым старичком в отдельности, еще приплюсуем к этому ответственность (качество, которое имеется не у всех) желание менять памперсы чужому человеку (независимо от выбора профессии оно не у всех) сострадание (не у всех) и многое многое другое, по итогу дедуля будет привязан к кровати (практикуется, а ты мне про какие-то решетки на окнах..), ему не сразу поменяют памперс, хорошо если повезет, могут накричать (все ровно забудет) и т п... это, конечно не правило, но так бывает и возиться там с каждым в отдельности никто не будет круглыми сутками, для этого нужно нанимать домашнюю сиделку.. если ты думаешь что я совсем далека от медицины, ты ошибаешься, у меня есть в семье медики и я наслышана уже.
ну и последнее тебе к рассуждению, в Америке 350 лям человек из них 7 лям (10 процентов пожилых людей, обычно старше 65 лет, у нас -то и доживают не все) только страдает деменцией, ты, хоть статистику смотрела этого недуга, это слово у тебя с уст не слетает, как-будто внезапно у нас началась "эпидемия".

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
какие у этих сотрудников возможности присматривать за каждым старичком в отдельности, еще приплюсуем к этому ответственность (качество, которое имеется не у всех) желание менять памперсы чужому человеку (независимо от выбора профессии оно не у всех) сострадание (не у всех) и многое многое другое, по итогу дедуля будет привязан к кровати (пракикуется, а ты мне про какие-то решетки на окнах..), ему не сразу поменяют памперс, хорошо если повезет, могут накричать (все ровно забудет) и т п...
видимо, речь шла о коммерческих домах престарелых, частных пансионатах, где уход достаточно индивидуальный. Более своевременный и качественный, нежели уход родственника, у которого своих проблем хватает и который сам того гляди кукухой поедет. Этих ужасов в частных пансионатах быть не может, об этом сразу станет известно и его закроют. Там ценник может быть до 5 тыщ/сутки.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
  • Мне нравится