А Вы почитайте литературу по теме, хорошо расширяет кругозор знаете ли.Что может способствовать процессу этногенеза?
А Вы почитайте литературу по теме, хорошо расширяет кругозор знаете ли.Что может способствовать процессу этногенеза?
Непременно воспользуюсь вашим советом.А Вы почитайте литературу по теме, хорошо расширяет кругозор знаете ли.
Может быть вас это удивит, но термин «немец» - это русский термин.Если взять Германию, то она стала общей страной, о ужас, в 19 веке. Сознание того же прусса сильно отличается от баварца или саксонца. Что совершенно не отменяет такого термина как "немцы".
Если угодно германцы. Не удивит, "...ученого аглицкого немца повезли..." я вроде у Толстого читал, хотя это давно было. Я о них как об отдельной нации.Может быть вас это удивит, но термин «немец» - это русский термин.
Немцами называли всех европейцев, но закрепилось это за германцами. К образованию русского этноса это не имеет никакого отношения.Если угодно германцы. Не удивит, "...ученого аглицкого немца повезли..." я вроде у Толстого читал, хотя это давно было. Я о них как об отдельной нации.
Это имеет отношение и прямое.Немцами называли всех европейцев, но закрепилось это за германцами. К образованию русского этноса это не имеет никакого отношения.
Ну классическую фразу, приписываемую Николаю первому вы же помните? :Немцами называли всех европейцев, но закрепилось это за германцами. К образованию русского этноса это не имеет никакого отношения.
Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.
Если русские говорят практически одинаково на всей территории России, то немцы и сегодня остаются разными племенами, 16 земель, где говорят на своих диалектах.Это имеет отношение и прямое.
Потому как аналогия :были разные саксонцы, баварцы и т. Д.
А стали Германией.
В силу позднего объединения.Если русские говорят практически одинаково на всей территории России, то немцы и сегодня остаются разными племенами, 16 земель, где говорят на своих диалектах.
Это не делает их немцами? или они воспринимают себя как-то иначе? В Европе какую страну не возьми, там везде каша будет, баски и каталонцы в Испании, валлоны и фламандцы в крошечной Бельгии и далее по тексту.Если русские говорят практически одинаково на всей территории России, то немцы и сегодня остаются разными племенами, 16 земель, где говорят на своих диалектах.
Арабы называли немцев ВСЕГДА алмания. Немцы -алман. (из словаря арабского)Немцами называли всех европейцев,
Развитие происходит через поиск идеальной формы существования,той ,которая задана Творцом.Ну или самый простой пример. Доля русской крови как таковой во мне минимальна, есть польская, возможно еврейская (в зоне оседлости вырасти - врать себе не надо), масса белоруской (ну или северного края), может еще чего. При этом, будучи несогласным с классической русской идеей "православие, самодержавие, народность" я китаец или кто? Если думаю по русски, так же говорю т.д. В принципе я в Европу раньше ездил по двум причинам, потому как там везде воспринимали как своего, пока рот не открою :) и потому, как материальные произведения культуры хотел посмотреть. Ну вот кем меня считать?
Я бывал в разных регионах России, в северных областях, на юге, Алтае, Камчатке, везде говорят практически как в Москве.В силу позднего объединения.
И в российских землях есть диалекты.
Да такие, что вы и понять не сможете
Верно.Экспансия языка самое грозное оружие в деле обьединения людей.Я бывал в разных регионах России, в северных областях, на юге, Алтае, Камчатке, везде говорят практически как в Москве.
Русский этнос образовался из разных племен, по сути русский этнос обусловлен не национальными, а культурными традициями.Развитие происходит через поиск идеальной формы существования,той ,которая задана Творцом.
Этнос формирует язык. Чистых этносов в природе не бывает ,как и химических элементов.
Да это не принципиально. Ты вот знаешь, как шведы или финны себя называют? Нет? я тоже. Но это совершенно не означает, что их, как народов нет. Не, условные ингеманландцы где-то в Ленинградской области и есть, вполне возможно они осознают себя национальностбю со своей культурой, но пока существуют в составе государства РФ - оне русские или противная калька ельцинских времен - россияне.Арабы называли немцев ВСЕГДА алмания. Немцы -алман. (из словаря арабского)
-----------------------------------------------------------------------------------------
И что?Я бывал в разных регионах России, в северных областях, на юге, Алтае, Камчатке, везде говорят практически как в Москве.
А индусы, которые по-английски говорят, они типа англо-саксы?Верно.Экспансия языка самое грозное оружие в деле обьединения людей.
Русскими, кем же еще?)Как и кем заселялись перечисленные земли?