Что первично яйцо или курица?

metropoliu

Путник
Наш человек
09:16
Ноя 16, 2024
7
1,133
0
465
Уровень
5
НЭП - есть создание капитализма
НЭП, по Ленину - это временное отступление от идей марксизма, возврат к рынку и частной собственности на средства производства, то есть, к капитализму, а отнюдь не его созданию.

в феодальной России,
Ленин, в период событий ВОСРа, опирался на рабочий класс, это значит в России существовала промышленная база, то есть, капитализм существовал.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Так что смысла продолжать дискуссию с человеком, несущим ерунду нет.

Потому что даже для приведённого определения "дискуссии" Вы сами для себя сделали удобное дополнение, чтобы казаться правым. В результате изменив определение, т.е. солгав в условии. Именно поэтому я согласен с Вами, что Вы несёте ерунду. :biggrin1:

Если учиться на ерунде - получится та же ерунда. Т.е. всё время на познание будет потрачено на ерунду, а значит и жизнь будет посвящена бесполезному и бессмысленному, что делает её саму бесполезной и бессмысленной. Впрочем, это Ваш выбор. :bye1:
Я выслушал Ваше мнение. Это Ваш счёт. Считайте так и дальше. Вы говорите о том, что Вы со мной дискутировали, а я даже не понимаю, не вижу, какой спорный вопрос мы с Вами обсуждали!?

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,133
0
465
Уровень
5
Коммунизм - это естественное следствие развития капитализма.
Коммунизм - это тупиковое отступление от капитализма начала 20 века, который продолжал развиваться, принимая формы смешенных экономик, за которым последует посткапиталистическое развитие экономики, на основе НТП, с применением ИИ.
Желать коммунизма, это тормозить развитие общества, тянуть его к деградации.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
572
40
1,195
Уровень
3
НЭП, по Ленину - это временное отступление от идей марксизма, возврат к рынку и частной собственности на средства производства, то есть, к капитализму, а отнюдь не его созданию.
НЭП - это создание капитализма и по достижении требуемого уровня трастизации (монополизма) его сворачивание. Т.е. всё по Марксу.
Ленин, в период событий ВОСРа, опирался на рабочий класс, это значит в России существовала промышленная база, то есть, капитализм существовал.
Существовали элементы капитализма, но сам он не было доминирующим. В РИ был феодализм, что Ленин и описал в "Развитие капитализма в России": социалистическую революцию Ленин называет буржуазной революцией, т.е. переходом от правления феодализма к правлению капитализма.
Наличие рабочего класса не делает феодальную РИ капиталистической державой. А использование опоры для революции никак не указывает на доминирование рабочего класса в стране, где более 80% населения - крестьяне.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,133
0
465
Уровень
5
НЭП - это создание капитализма и по достижении требуемого уровня трастизации (монополизма) его сворачивание. Т.е. всё по Марксу.
Демонстрируете непонимание темы, почитайте Ленина что ли.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
572
40
1,195
Уровень
3
Коммунизм - это тупиковое отступление от капитализма начала 20 века, который продолжал развиваться, принимая формы смешенных экономик, за которым последует посткапиталистическое развитие экономики, на основе НТП, с применением ИИ.
Желать коммунизма, это тормозить развитие общества, тяжелеть ему деградации.
Коммунизм - это прогрессивное развитие капитализма; за формами и имитациями "смешанных экономик" и громкими словами про "посткапитализм", который есть капитализм, эксплуатирующий соцэкономики, базирующийся на НТП соцстран (через кражу образованных мозгов) и очередным финансовом пузырём неодоткомов - нейросетями, для рекламы которых их громко называют "ИИ".

Последнее редактирование:

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
572
40
1,195
Уровень
3
Демонстрируете непонимание темы, почитайте Ленина что ли.
Вы уже неоднократно попадались на подтасовках исторических данных.
Я даже название труда Ленина привёл, с которым Вы явно незнакомы, поэтому досужие домыслы несущественны.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,133
0
465
Уровень
5
Коммунизм - это прогрессивное развитие капитализма,
Коммунизм не приемлет рынка, наличие рынка есть именно капитализм, что сегодня и создано в как бы «коммунистическом» Китае.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
572
40
1,195
Уровень
3
Вас это удивит, но капитализм и сейчас еще развивается.
Это Вас может удивить. Но капитализм может развиться не только в коммунизм (естественный процесс), но и в фашизм (управляемый процесс). Что прекрасно показали владельцы Amazon.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,133
0
465
Уровень
5
Вы уже неоднократно попадались на подтасовках исторических данных.
Я даже название труда Ленина привёл, с которым Вы явно незнакомы, поэтому досужие домыслы несущественны.
Развитие, и создание - это разные понятия, развивается то что уже есть, так чтотне надо заниматься демагогией.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
572
40
1,195
Уровень
3
Коммунизм не приемлет рынка,
Сами выдумали или подсказал кто?
наличие рынка есть именно капитализм, что сегодня и создано в как бы «коммунистическом» Китае.
Рынок был и в СССР до 1953-го. Артели, включая колхозы, вполне себе продавали излишки сверх госзаказа.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
572
40
1,195
Уровень
3
Развитие, и создание - это разные понятия, развивается то что уже есть, так чтотне надо заниматься демагогией.
Так прекращайте заниматься демагогией, потому что развитие и есть создание нового, через накопление изменённых признаков.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
572
40
1,195
Уровень
3
Я выслушал Ваше мнение. Это Ваш счёт. Считайте так и дальше. Вы говорите о том, что Вы со мной дискутировали, а я даже не понимаю, не вижу, какой спорный вопрос мы с Вами обсуждали!?
всё то, что я говорю... это ерунда.
На что уже давался ответ:
смысла продолжать дискуссию с человеком, несущим ерунду нет

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
808
0
335
Уровень
2
Я просто излагаю свои мысли и наблюдаю реакцию людей на них. Судя по реакции людей, я думаю, размышляю над тем, что я сделал не так и в чём я не прав.
Всё оказывается проще не бывает-зачем целиться,если в этом нет необходимости ,люди поправят. МЫСЛЬ .Ашас , этимологически значит "образец, представление"Это некая картинка ,она есть ,или только мазня. Бывает ,что у человека мыслей как на дворовой сучке блох.
С другой стороны , мысль существует не сама по себе ,а как часть более общего механизма постижения ,механизма познавательного процесса,процесса добывания знаний под названием МЫШЛЕНИЕ.
А мышление ,Ашас, состоит в том ,чтобы расшифровывать ,распутывать ,раскрывать образы ,эту самую картинку ,которая возможно НАРИСОВАЛАСЬ даже во сне.
Так вот ,с делом по расшифровке ,распутыванию ОБРАЗОВ ,представлений у тебя получается исключительно на свой вкус ,а если проще ,то ты просто завис на "своей правде" и пудришь мозги ей как неким ДОСТИГНУТЫМ результатом постижения себя.
"Своя правда", Ашас, она окрашена своими субьективными представлениями ,как лучик света после цветного фильтра , а потому СВЕТИТ ,но не греет.
Ашас ,ты всегда прав ,потому как НАУЧНЫЕ ЗНАНИЯ не касаются тебя. А твои сомнения в отношении суверенитета ,независимости , не того народа ,которого поразила " слепота" -они от твоей ГОРДЫНИ и высокомерия.
Удачи на поворотах судьбы.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,133
0
465
Уровень
5
Сами выдумали или подсказал кто?

Рынок был и в СССР до 1953-го. Артели, включая колхозы, вполне себе продавали излишки сверх госзаказа.
При плановой экономике все «сверх», это как правило существовало в виде приписок, то есть, было очковтирательством.
Так прекращайте заниматься демагогией, потому что развитие и есть создание нового, через накопление изменённых признаков.
То есть, было что изменять.:big-boss1:

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
572
40
1,195
Уровень
3
При плановой экономике все сверх это как правило существовало в виде приписок, то есть, очковтирательством.
Безосновательное утверждение, суть бездумное повторение антисоветской пропаганды.
То есть, было что изменять.:big-boss1:
Отсутствие изменений есть отсутствие развития. "Создание" из ничего бывает только в магическом мышлении.

Верх Низ