Кондитерку я в последнее время оставляю сыну. У него получается куда сложнее и интереснее, чем у меня.А в выходные торт бисквитный делала
Посмотреть вложение 963Посмотреть вложение 964Посмотреть вложение 965Посмотреть вложение 966
Вы невероятно поэтично описываете простое... Так и видится все, о чем вы говорите...Не люблю травяной чай, к мёду равнодушна, как и к молоку.... Но так захотелось просто глазами увидеть этот чай, этот мед, молоко, печь, шкварки, и почувствовать как тает во рту корочка от бисквита... А крем с венчика я тоже облизываю...Кондитерку я в последнее время оставляю сыну. У него получается куда сложнее и интереснее, чем у меня.
Но, когда я смотрю на эти фото, мне хочется обрезков от коржей.
Внешне они не геометричны, и в основное блюдо не идут, но в процессе, на жаркой кухне, украсть пару кусочков у повара - это особый кайф.
И технологию не нарушу, и убирать придётся меньше, и неизвестно, кто будет счастливее; кондитер или взрослый воришка, что ненароком подглядел за процессом.
Это, наверное, из собственного детства, когда облизать венчики от миксера было куда круче, чем сожрать целую ложку ванильного крема.
Но довольны оба, так что я спокойно уехал прогревать загородный дом.
Пока печь топится, в ней поспеет уже описанный борщ, жаркое из индейки и вишнёвый компот.
Но это на выходные.
Сегодня же - лично мне пища простая.
Жареные пельмешки на свином сале со шкварками, маринованный кабачок (из тех, что не удалось подарить знакомым), травяной чай с мёдом и молоком и... пёс его знает, чего захочется, пока печь не прогорела.
Утром же привезу семью в уже тёплый дом, и можно будет фантазировать дальше.
Это не впечатляет визуально..Не люблю травяной чай, к мёду равнодушна, как и к молоку....
Если вместе смешать, то, наверно, очень на любителя. Но описываете вкусно. У нас пчелы живут. Свежий мед выглядит очень красиво, неважно, какой пчелы нектар собирали - цвет всегда янтарный, светлый или тёмный. И вот читаю Вас, и представляю дубовый стол, на нем кувшин с молоком, рядом плошка с мёдом и ароматный чай. И бабушка у печки горшок с золотистой картошечкой, тушеной на утятине, ухватом вытаскивает... У моей бабушки была и печка, и чугунки, и ухват... Хотя и плита тоже была, она все равно часто в печке зимой готовила. В общем, пробудили ностальгию. Теперь с мужем сидим, бабушек и детство вспоминаем.Это не впечатляет визуально.
Внешне - бурда кошмарная.
Только зацепки.
Смесь трав прислала дочь. Там кто-то собирает их вовремя и со знанием дела. Рецепт знаком, но не всегда есть досуг собирать.
Молоко - с ближней фермы, парное, не пастеризованное.
Мёд - пахнет соседним полем. Не знаю, как это описать.
Но после ужина бросает в сон.
Здоровый, крепкий и мгновенно.
Основная задача - не проспать утром, чтобы привезти близких в эту атмосферу.
@Гордон Шамуэй вообще красавец, зачитаешься и забудешь имя свое)Если вместе смешать, то, наверно, очень на любителя. Но описываете вкусно. У нас пчелы живут. Свежий мед выглядит очень красиво, неважно, какой пчелы нектар собирали - цвет всегда янтарный, светлый или тёмный. И вот читаю Вас, и представляю дубовый стол, на нем кувшин с молоком, рядом плошка с мёдом и ароматный чай. И бабушка у печки горшок с золотистой картошечкой, тушеной на утятине, ухватом вытаскивает... У моей бабушки была и печка, и чугунки, и ухват... Хотя и плита тоже была, она все равно часто в печке зимой готовила. В общем, пробудили ностальгию. Теперь с мужем сидим, бабушек и детство вспоминаем.
Чейта по-британски?А я дранки готовил по британски. На лосося капаешь лимонный сок и закусываешь драником со сметаной
Посмотреть вложение 627
Моей бабушке печь складывали ещё в девятнадцатом веке. Эта печь до сих пор ещё стоит где-то в приграничье.И бабушка у печки горшок с золотистой картошечкой, тушеной на утятине, ухватом вытаскивает... У моей бабушки была и печка, и чугунки, и ухват... Хотя и плита тоже была, она все равно часто в печке зимой готовила
У центрального в ближнем ряду несколько грустное выражение лица.А я кексы испекла (теперь уже вчера).
Посмотреть вложение 1335
Он знал, что их всех съедят.У центрального в ближнем ряду несколько грустное выражение лица.