Что сегодня приготовили вкусного?

Sabolento

Наш человек
21:20
Ноя 26, 2024
0
39
0
55
Уровень
1
А я дранки готовил по британски. На лосося капаешь лимонный сок и закусываешь драником со сметаной

[061870].jpg
 

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
22:20
Ноя 16, 2024
0
149
20
306
Уровень
2
Пол
Женский
А я сегодня голубцы тушила, курятину домашнюю на сковороде, бутерброды с красной рыбкой, супчик(чтобы был) и спагетти. Голубцы с бутербродами уже почти все исчезли в утробах.
20241213_171443.jpg
20241213_171408.jpg
20241213_171350.jpg
20241213_171333.jpg
:jc-flirt1:
 

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
22:20
Окт 4, 2023
1
345
10
455
Уровень
2
Кондитерку я в последнее время оставляю сыну. У него получается куда сложнее и интереснее, чем у меня.
Но, когда я смотрю на эти фото, мне хочется обрезков от коржей.
Внешне они не геометричны, и в основное блюдо не идут, но в процессе, на жаркой кухне, украсть пару кусочков у повара - это особый кайф.
И технологию не нарушу, и убирать придётся меньше, и неизвестно, кто будет счастливее; кондитер или взрослый воришка, что ненароком подглядел за процессом.
Это, наверное, из собственного детства, когда облизать венчики от миксера было куда круче, чем сожрать целую ложку ванильного крема.
Но довольны оба, так что я спокойно уехал прогревать загородный дом.
Пока печь топится, в ней поспеет уже описанный борщ, жаркое из индейки и вишнёвый компот.
Но это на выходные.
Сегодня же - лично мне пища простая.
Жареные пельмешки на свином сале со шкварками, маринованный кабачок (из тех, что не удалось подарить знакомым), травяной чай с мёдом и молоком и... пёс его знает, чего захочется, пока печь не прогорела.
Утром же привезу семью в уже тёплый дом, и можно будет фантазировать дальше.
 

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
22:20
Ноя 16, 2024
0
149
20
306
Уровень
2
Пол
Женский
Кондитерку я в последнее время оставляю сыну. У него получается куда сложнее и интереснее, чем у меня.
Но, когда я смотрю на эти фото, мне хочется обрезков от коржей.
Внешне они не геометричны, и в основное блюдо не идут, но в процессе, на жаркой кухне, украсть пару кусочков у повара - это особый кайф.
И технологию не нарушу, и убирать придётся меньше, и неизвестно, кто будет счастливее; кондитер или взрослый воришка, что ненароком подглядел за процессом.
Это, наверное, из собственного детства, когда облизать венчики от миксера было куда круче, чем сожрать целую ложку ванильного крема.
Но довольны оба, так что я спокойно уехал прогревать загородный дом.
Пока печь топится, в ней поспеет уже описанный борщ, жаркое из индейки и вишнёвый компот.
Но это на выходные.
Сегодня же - лично мне пища простая.
Жареные пельмешки на свином сале со шкварками, маринованный кабачок (из тех, что не удалось подарить знакомым), травяной чай с мёдом и молоком и... пёс его знает, чего захочется, пока печь не прогорела.
Утром же привезу семью в уже тёплый дом, и можно будет фантазировать дальше.
Вы невероятно поэтично описываете простое... Так и видится все, о чем вы говорите...Не люблю травяной чай, к мёду равнодушна, как и к молоку.... Но так захотелось просто глазами увидеть этот чай, этот мед, молоко, печь, шкварки, и почувствовать как тает во рту корочка от бисквита... А крем с венчика я тоже облизываю...
 

Olyushka

Мудрая сова
Наш человек
02:20
Дек 3, 2024
2
76
10
224
Уровень
1
Пол
Женский
Привет, кулинары!
Делюсь вкусным рецептом.
Нужны свежие грибы(вешенки или шампиньоны) картофель, лук репчатый, сметана или сливки, масло подсолнечное, соль перец черный молотый, мука.
1 Картофель варим, делает пюре, как обычно.
2, Грибы моем, режем, обжариваем на масле вместе с мелко-нарезанным луком. Соль, перец по вкусу. Добавляем 2 ложки сметаны и 1 сст. ложку муки, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем воды немного, тушим в течении 10 минут. Все.
Подаём с картофельным пюре на большой тарелке. Приятного аппетита!:drinks:
 

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
22:20
Окт 4, 2023
1
345
10
455
Уровень
2
.Не люблю травяной чай, к мёду равнодушна, как и к молоку....
Это не впечатляет визуально.
Внешне - бурда кошмарная.
Только зацепки.
Смесь трав прислала дочь. Там кто-то собирает их вовремя и со знанием дела. Рецепт знаком, но не всегда есть досуг собирать.
Молоко - с ближней фермы, парное, не пастеризованное.
Мёд - пахнет соседним полем. Не знаю, как это описать.
Но после ужина бросает в сон.
Здоровый, крепкий и мгновенно.
Основная задача - не проспать утром, чтобы привезти близких в эту атмосферу.
 

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
22:20
Ноя 16, 2024
0
149
20
306
Уровень
2
Пол
Женский
Это не впечатляет визуально.
Внешне - бурда кошмарная.
Только зацепки.
Смесь трав прислала дочь. Там кто-то собирает их вовремя и со знанием дела. Рецепт знаком, но не всегда есть досуг собирать.
Молоко - с ближней фермы, парное, не пастеризованное.
Мёд - пахнет соседним полем. Не знаю, как это описать.
Но после ужина бросает в сон.
Здоровый, крепкий и мгновенно.
Основная задача - не проспать утром, чтобы привезти близких в эту атмосферу.
Если вместе смешать, то, наверно, очень на любителя. Но описываете вкусно. У нас пчелы живут. Свежий мед выглядит очень красиво, неважно, какой пчелы нектар собирали - цвет всегда янтарный, светлый или тёмный. И вот читаю Вас, и представляю дубовый стол, на нем кувшин с молоком, рядом плошка с мёдом и ароматный чай. И бабушка у печки горшок с золотистой картошечкой, тушеной на утятине, ухватом вытаскивает... У моей бабушки была и печка, и чугунки, и ухват... Хотя и плита тоже была, она все равно часто в печке зимой готовила. В общем, пробудили ностальгию. Теперь с мужем сидим, бабушек и детство вспоминаем.
 

Белка

Бамбалео
Наш человек
21:20
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Пол
Женский
Если вместе смешать, то, наверно, очень на любителя. Но описываете вкусно. У нас пчелы живут. Свежий мед выглядит очень красиво, неважно, какой пчелы нектар собирали - цвет всегда янтарный, светлый или тёмный. И вот читаю Вас, и представляю дубовый стол, на нем кувшин с молоком, рядом плошка с мёдом и ароматный чай. И бабушка у печки горшок с золотистой картошечкой, тушеной на утятине, ухватом вытаскивает... У моей бабушки была и печка, и чугунки, и ухват... Хотя и плита тоже была, она все равно часто в печке зимой готовила. В общем, пробудили ностальгию. Теперь с мужем сидим, бабушек и детство вспоминаем.
@Гордон Шамуэй вообще красавец, зачитаешься и забудешь имя свое)
 

Белка

Бамбалео
Наш человек
21:20
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Пол
Женский

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
22:20
Окт 4, 2023
1
345
10
455
Уровень
2
И бабушка у печки горшок с золотистой картошечкой, тушеной на утятине, ухватом вытаскивает... У моей бабушки была и печка, и чугунки, и ухват... Хотя и плита тоже была, она все равно часто в печке зимой готовила
Моей бабушке печь складывали ещё в девятнадцатом веке. Эта печь до сих пор ещё стоит где-то в приграничье.
И до сих пор не укладывается, как так?
Встал летом ни свет ни заря, аж в семь утра(!), а в доме тепло, драники уже готовы, сметана в блюдце, грудинка тонко порезана, чай заварен, а в репродукторе - утренняя зарядка, пионерская зорька и ещё невесть что.
Это я потом только узнал, что к этому времени был почти что уже готов и обед, и ужин.
При том, что в те времена на хуторе газа не было, вода была из колодца, а дрова - по разнарядке.
Ей-богу, этот мир держится на бабушках.
Будь она тёща, или свекровь, не важно.
 

Olyushka

Мудрая сова
Наш человек
02:20
Дек 3, 2024
2
76
10
224
Уровень
1
Пол
Женский
Субботний вечерок, кулинарией вновь увлек)) Приветствую всех, гурманов:drinks:!
И снова делюсь рецептиком!
Теперь с фотографиями.
Что я готовила? Камбала под соусом!
Раньше не готовила такого блюда, а тут, что-то подумала: "А вдруг, вкусно получится?" И, о! Чудо кулинарии- вкуснятина!
Рецепт такой: камбалу посолить, поперчить, положить на сковороду, смазанную маслом( именно смазанную!) рыбку в муке не надо обваливать.
Сверху немного репчатого лука, воды 1/2 стакана примерно + томатного соуса, любого 2 -3 ст. ложки.
Я брала томатный соус с баклажанами. Тушить минут 10.
Если рыба из морозилке -15 мин .
А теперь фоточки:
1734185338096.jpg

Вначале и в конце ужина
1734185320237.jpg

Всем хороших и вкусных выходных!
 
Последнее редактирование:

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
22:20
Окт 4, 2023
1
345
10
455
Уровень
2

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
22:20
Ноя 16, 2024
0
149
20
306
Уровень
2
Пол
Женский

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
22:20
Окт 4, 2023
1
345
10
455
Уровень
2
Второе января.
Салаты подъедены. Сладкое, как выяснилось, забыли в городе.
Вообще, уехали за город как-то сумбурно, не рассчитав возможностей.
Потому - пирог из скромных ресурсов.
Требуется пара яиц, сахар, мука, масло, всякая там ваниль, приправы и печь...
Для начинки - любое варенье из кладовки.
Действительно, схватил ближайшую банку. Только проверив, нет ли там вишнёвых или сливовых косточек.
Оказалось - белая смородина.
Идеально!
С маслом тоже не срослось. Сливочного - впритык, а в ближайшие дни выезжать в магазин не хотелось бы.
Однако, от новогодней утки остался жир.
Знаете, когда такую птичку запекаешь, его вытекает столько, что приходится сливать в отдельный горшочек, чтоб не подгорало на жарком огне.
Как застынет, получается консистенция как у топленого масла, но с неистребимым, пряным ароматом. В общем, вполне сойдёт, как для теста, так и для смазки формы. Лучше бы гусиный, конечно, но новогодний гусь, увы, в мою печку не влезет. Да и достать его, гуся, нынче сложнее.
Но, бог с ними, с пернатыми.
Пирог вышел невзрачный, но ароматный. С горячим чаем, у жаркого камина - сойдёт.
Особенно - наутро, к завтраку.
Даже снимок сделал, хоть и не выходят они у меня.
Впрочем, буквально через несколько минут, пока он остывал, уже не досчитался пары кусочков этого круглого безобразия.

1735843031237.png
 
Верх Низ