Что сегодня приготовили вкусного?

Sabolento

Наш человек
09:55
Ноя 26, 2024
0
48
0
63
Уровень
1
FlcOl.jpg
 

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
10:55
Ноя 16, 2024
39
2,022
10
750
Уровень
5
мамуля сварила овощной супчик, я могу его есть целый день, нет культа еды, принципиально не ем дорогую еду в виде икры, даже на праздник.
 

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
10:55
Окт 4, 2023
1
409
10
535
Уровень
2
Когда-то, полвека назад, отец пояснял, как желательно чистить картошку.
Дело нехитрое, но если кожура срезается единой цельной лентой, то это ... как бы сказать... признак мастерства.
Внешне - не особо логично. Надо заботиться не об отходе, а о конечном продукте.
Но дело происходило в московской квартире. С водопроводом и канализацией. И счётчики для воды тогда ещё не придумали.
А если воду надо натаскать, привезти, и ёмкостей не так много?
Вот тут и соображаешь, что картофель - корнеплод, и так или иначе на кожуре остаётся земля.
Когда же чистишь подобным образом, то всегда держишь клубень за чёрную часть, а остальное остаётся чистым.
Кожуру же, потом - в печь. Полезно для дымохода, сажа уходит.
В общем, лучше пареной картошки бывает только картошка жареная, или уж (гулять, так гулять!) - драники.
Последнее будет завтра, а сегодня, поскольку есть жаркое из индейки с чесноком и хреном, вполне достаточно янтарной варёной картошки, со сливочным маслом и свежим укропом.
Щепотку квашеной капусты, солёных опят, тонко порезанный огурчик, кружка кефира, что ещё надо в тёплом доме?
Особенно, кода за окном - невесть откуда взявшийся ледяной дождь.
 
Последнее редактирование:
Верх Низ