Кондитерку я в последнее время оставляю сыну. У него получается куда сложнее и интереснее, чем у меня.А в выходные торт бисквитный делала
Посмотреть вложение 963Посмотреть вложение 964Посмотреть вложение 965Посмотреть вложение 966
Вы невероятно поэтично описываете простое... Так и видится все, о чем вы говорите...Не люблю травяной чай, к мёду равнодушна, как и к молоку.... Но так захотелось просто глазами увидеть этот чай, этот мед, молоко, печь, шкварки, и почувствовать как тает во рту корочка от бисквита... А крем с венчика я тоже облизываю...Кондитерку я в последнее время оставляю сыну. У него получается куда сложнее и интереснее, чем у меня.
Но, когда я смотрю на эти фото, мне хочется обрезков от коржей.
Внешне они не геометричны, и в основное блюдо не идут, но в процессе, на жаркой кухне, украсть пару кусочков у повара - это особый кайф.
И технологию не нарушу, и убирать придётся меньше, и неизвестно, кто будет счастливее; кондитер или взрослый воришка, что ненароком подглядел за процессом.
Это, наверное, из собственного детства, когда облизать венчики от миксера было куда круче, чем сожрать целую ложку ванильного крема.
Но довольны оба, так что я спокойно уехал прогревать загородный дом.
Пока печь топится, в ней поспеет уже описанный борщ, жаркое из индейки и вишнёвый компот.
Но это на выходные.
Сегодня же - лично мне пища простая.
Жареные пельмешки на свином сале со шкварками, маринованный кабачок (из тех, что не удалось подарить знакомым), травяной чай с мёдом и молоком и... пёс его знает, чего захочется, пока печь не прогорела.
Утром же привезу семью в уже тёплый дом, и можно будет фантазировать дальше.
Это не впечатляет визуально..Не люблю травяной чай, к мёду равнодушна, как и к молоку....
Если вместе смешать, то, наверно, очень на любителя. Но описываете вкусно. У нас пчелы живут. Свежий мед выглядит очень красиво, неважно, какой пчелы нектар собирали - цвет всегда янтарный, светлый или тёмный. И вот читаю Вас, и представляю дубовый стол, на нем кувшин с молоком, рядом плошка с мёдом и ароматный чай. И бабушка у печки горшок с золотистой картошечкой, тушеной на утятине, ухватом вытаскивает... У моей бабушки была и печка, и чугунки, и ухват... Хотя и плита тоже была, она все равно часто в печке зимой готовила. В общем, пробудили ностальгию. Теперь с мужем сидим, бабушек и детство вспоминаем.Это не впечатляет визуально.
Внешне - бурда кошмарная.
Только зацепки.
Смесь трав прислала дочь. Там кто-то собирает их вовремя и со знанием дела. Рецепт знаком, но не всегда есть досуг собирать.
Молоко - с ближней фермы, парное, не пастеризованное.
Мёд - пахнет соседним полем. Не знаю, как это описать.
Но после ужина бросает в сон.
Здоровый, крепкий и мгновенно.
Основная задача - не проспать утром, чтобы привезти близких в эту атмосферу.
@Гордон Шамуэй вообще красавец, зачитаешься и забудешь имя свое)Если вместе смешать, то, наверно, очень на любителя. Но описываете вкусно. У нас пчелы живут. Свежий мед выглядит очень красиво, неважно, какой пчелы нектар собирали - цвет всегда янтарный, светлый или тёмный. И вот читаю Вас, и представляю дубовый стол, на нем кувшин с молоком, рядом плошка с мёдом и ароматный чай. И бабушка у печки горшок с золотистой картошечкой, тушеной на утятине, ухватом вытаскивает... У моей бабушки была и печка, и чугунки, и ухват... Хотя и плита тоже была, она все равно часто в печке зимой готовила. В общем, пробудили ностальгию. Теперь с мужем сидим, бабушек и детство вспоминаем.
Чейта по-британски?А я дранки готовил по британски. На лосося капаешь лимонный сок и закусываешь драником со сметаной
Посмотреть вложение 627
Моей бабушке печь складывали ещё в девятнадцатом веке. Эта печь до сих пор ещё стоит где-то в приграничье.И бабушка у печки горшок с золотистой картошечкой, тушеной на утятине, ухватом вытаскивает... У моей бабушки была и печка, и чугунки, и ухват... Хотя и плита тоже была, она все равно часто в печке зимой готовила
У центрального в ближнем ряду несколько грустное выражение лица.А я кексы испекла (теперь уже вчера).
Посмотреть вложение 1335
Он знал, что их всех съедят.У центрального в ближнем ряду несколько грустное выражение лица.
Романтика у вас..у меня тоже блюда из печи )Второе января.
Салаты подъедены. Сладкое, как выяснилось, забыли в городе.
Вообще, уехали за город как-то сумбурно, не рассчитав возможностей.
Потому - пирог из скромных ресурсов.
Требуется пара яиц, сахар, мука, масло, всякая там ваниль, приправы и печь...
Для начинки - любое варенье из кладовки.
Действительно, схватил ближайшую банку. Только проверив, нет ли там вишнёвых или сливовых косточек.
Оказалось - белая смородина.
Идеально!
С маслом тоже не срослось. Сливочного - впритык, а в ближайшие дни выезжать в магазин не хотелось бы.
Однако, от новогодней утки остался жир.
Знаете, когда такую птичку запекаешь, его вытекает столько, что приходится сливать в отдельный горшочек, чтоб не подгорало на жарком огне.
Как застынет, получается консистенция как у топленого масла, но с неистребимым, пряным ароматом. В общем, вполне сойдёт, как для теста, так и для смазки формы. Лучше бы гусиный, конечно, но новогодний гусь, увы, в мою печку не влезет. Да и достать его, гуся, нынче сложнее.
Но, бог с ними, с пернатыми.
Пирог вышел невзрачный, но ароматный. С горячим чаем, у жаркого камина - сойдёт.
Особенно - наутро, к завтраку.
Даже снимок сделал, хоть и не выходят они у меня.
Впрочем, буквально через несколько минут, пока он остывал, уже не досчитался пары кусочков этого круглого безобразия.
Посмотреть вложение 1725