Что сегодня приготовили вкусного?

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
02:27
Регистрация
Ноя 24, 2024
Темы
70
Сообщения
5,774
Репутация
170
Реакции
8,835
Уровень
5
Награды
4
Пол
Женский

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
04:27
Регистрация
Июн 4, 2025
Темы
3
Сообщения
1,757
Репутация
15
Реакции
3,021
Уровень
4
Награды
2
Пол
Женский

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
02:27
Регистрация
Окт 4, 2023
Темы
1
Сообщения
1,778
Репутация
30
Реакции
2,197
Уровень
4
Награды
3
потому что шарлотка называется пирог:biggrin1:
Э-э-э... нет!
Шарлотка это не пирог, а лишь быстрый десерт. Как мороженое или мусс какой. Без чёткого разделения на тесто и начинку.
У неё своя прелесть, но это лишь быстрый выход из конфуза, когда нет ничего к чаю.
А тут процесс прописанный, вдумчивый, и не такой быстрый.
Хотя бы, по вдвое большему количеству ингредиентов и соответствующей обработке каждого из них.
С таким же успехом можно и австрийский штрудель обозвать рулетом или той же шарлоткой.
Но, поверьте, простая слойка с яблоками требует куда большего внимания, нежели не менее ароматное и воздушное произведение из круглой формы.
Кстати, штруделем займусь в ближайшее время. Он не столь возвышен и пикантен, но в суровых условиях дровяной печи достаточно трудоёмок, а потому вполне соответствует погоде за окном.
Увы, собираемый по сей день урожай не оставляет возможности использовать другие фрукты.
 

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
04:27
Регистрация
Июн 4, 2025
Темы
3
Сообщения
1,757
Репутация
15
Реакции
3,021
Уровень
4
Награды
2
Пол
Женский
Э-э-э... нет!
Шарлотка это не пирог, а лишь быстрый десерт. Как мороженое или мусс какой. Без чёткого разделения на тесто и начинку.
У неё своя прелесть, но это лишь быстрый выход из конфуза, когда нет ничего к чаю.
А тут процесс прописанный, вдумчивый, и не такой быстрый.
Хотя бы, по вдвое большему количеству ингредиентов и соответствующей обработке каждого из них.
С таким же успехом можно и австрийский штрудель обозвать рулетом или той же шарлоткой.
Но, поверьте, простая слойка с яблоками требует куда большего внимания, нежели не менее ароматное и воздушное произведение из круглой формы.
Кстати, штруделем займусь в ближайшее время. Он не столь возвышен и пикантен, но в суровых условиях дровяной печи достаточно трудоёмок, а потому вполне соответствует погоде за окном.
Увы, собираемый по сей день урожай не оставляет возможности использовать другие фрукты.
Целая философия:daisyspin:
 

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
04:27
Регистрация
Июн 4, 2025
Темы
3
Сообщения
1,757
Репутация
15
Реакции
3,021
Уровень
4
Награды
2
Пол
Женский
@Sunshine вдохновила: но у меня пекинская красная, кукуруза, краб палки, красный лук, зелень, яйца. Заправка: сметана и франц.горчица

20251011_120356.jpg
 

Бульбаш

Бульбаш

Вливаюсь
Наш человек
02:27
Регистрация
Авг 6, 2025
Темы
0
Сообщения
253
Репутация
0
Реакции
816
Награды
1
Пол
Мужской
А есть те, кто пробовал в духовке мойву рыбу?
вот хочу не жарить а именно так
Я мойву только так и жарю.

Берём мойву, размораживаем немножко не до конца, так легче чистить будет.

Чистим рыбку (отрываем голову, вычищаем кишки), промываем. Выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы лишняя вода ушла.

Потом выкладываем мойву одним слоем на слегка смазанный растительным маслом противень или в лоток для запекания и отправляем в духовку на средний огонь, пока не зарумянится.

Очень просто, очень вкусно и быстро.
И не надо стоять над сковородкой.
И нет лишнего масла, как при жарке.
 

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
02:27
Регистрация
Май 12, 2025
Темы
30
Сообщения
3,633
Репутация
95
Реакции
6,676
Уровень
4
Награды
2
Пол
Мужской
Очень просто, очень вкусно и быстро.
И не надо стоять над сковородкой.
И нет лишнего масла, как при жарке.
Вот. Поэтому я и хочу перейти на духовку. А от от этого растительного масла еще желудок тяжелее работает. А в духовке же прям как из печи настоящей)
 

Бульбаш

Бульбаш

Вливаюсь
Наш человек
02:27
Регистрация
Авг 6, 2025
Темы
0
Сообщения
253
Репутация
0
Реакции
816
Награды
1
Пол
Мужской
лучшая рыба ето мойва... :good1:
Это да!

Мойва сама по себе жирная рыбка, поэтому её лучше не жарить в масле, а просто запечь в духовке.
Я её, хорошо запеченную, как семечки щёлкаю. Очень вкусно! Особенно под пивко. )))
 

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
02:27
Регистрация
Окт 4, 2023
Темы
1
Сообщения
1,778
Репутация
30
Реакции
2,197
Уровень
4
Награды
3
А в духовке же прям как из печи настоящей)
Если подбросить на нижний противень щепотку дубовой или берёзовой коры, так ещё и с дымком.
Но увы. С рыбами мне попробовать не суждено. Это я лишь фантазирую.
 

Бульбаш

Бульбаш

Вливаюсь
Наш человек
02:27
Регистрация
Авг 6, 2025
Темы
0
Сообщения
253
Репутация
0
Реакции
816
Награды
1
Пол
Мужской

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
02:27
Регистрация
Май 12, 2025
Темы
30
Сообщения
3,633
Репутация
95
Реакции
6,676
Уровень
4
Награды
2
Пол
Мужской
@Ветер, @Бульбаш, ну все ребят. Теперь реально завтра буду мойву готовить. Наговорили так шо аж забулькало в желудке))
 

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
02:27
Регистрация
Окт 4, 2023
Темы
1
Сообщения
1,778
Репутация
30
Реакции
2,197
Уровень
4
Награды
3

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ