Обсудим Чужие секреты

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
07:07
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Как известно, в своей жизни мы получаем разного рода информацию - и на работе, и дома, и среди соседей, и в вирте, да везде собственно… Иногда это информация по делу, иногда сплетни, а иногда чужие секреты… Поэтому вопрос - интересно ли вам когда обсуждают, например, ваших знакомых, или коллег по работе, за их спиной? Принимаете ли вы сами участие в таких обсуждениях?
А если кто-нибудь, например, поделится с вами чем-то и скажет никому больше не говорить, то сможете ли сохранить секрет? Или кому-нибудь передадите тоже по секрету?
Или по другому - если кто-нибудь с вами чем-то поделится, но не оговорит при этом, что никому нельзя рассказывать, то как поступите в этом случае? Поделитесь ли с кем-нибудь услышанным?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
59
Реакции
11,460
Уровень
7
Свои секреты хранить должен сам их носитель, а если не хранит, то это уже ни какой и не секрет.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Свои секреты хранить должен сам их носитель, а если не хранит, то это уже ни какой и не секрет.
Ты, исходя из этого, можешь передать полученную информацию другим? :connie-1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
59
Реакции
11,460
Уровень
7

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
115
Реакции
9,283
Уровень
9
Как известно, в своей жизни мы получаем разного рода информацию - и на работе, и дома, и среди соседей, и в вирте, да везде собственно… Иногда это информация по делу, иногда сплетни, а иногда чужие секреты…
В умеренных количествах сплетни могут быть полезны для здоровья. Специалисты утверждают, что доверительный обмен новостями в кругу близких помогает снять напряжение, улучшить настроение и укрепить социальные связи.
Важно: речь идёт не о злонамеренных пересудах или распространении слухов, а об эмоционально окрашенных разговорах в близком, безопасном кругу, где люди делятся переживаниями, ищут поддержки или просто обсуждают общий социальный контекст.
Исследование учёных из Университета Павии — исследователи изучили эффект сплетен на 22 женщинах и выяснили, что во время обмена сплетнями их мозг вырабатывал больше окситоцина, чем это происходило во время обычного разговора, например, о погоде.
При этом психиатр Миллиан Россафа подчеркнул, что в избытке такие беседы могут, напротив, вызвать депрессию и тревогу из-за постоянного погружения в негатив.
Поэтому вопрос - интересно ли вам когда обсуждают, например, ваших знакомых, или коллег по работе, за их спиной? Принимаете ли вы сами участие в таких обсуждениях?
На работе грех не обсудить с коллегами какие-то волнующие ситуации. Потому что только они и поймут всю драму.
Или по другому - если кто-нибудь с вами чем-то поделится, но не оговорит при этом, что никому нельзя рассказывать, то как поступите в этом случае? Поделитесь ли с кем-нибудь услышанным?
Зависит от информации. Если я считаю, что моему человеку это полезно/интересно узнать или это как-то ему угрожает, расскажу.
И того же жду от тех людей, кого считаю своими.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
16,383
Уровень
9

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
06:07
Темы
22
Реакции
4,345
Уровень
5
Ради просто так не поделюсь... ))

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,577
Уровень
4
Самые большие сплетники это байкеры, особенно в легком подпитии. Садишься рядом, спрашиваешь "как дела" и выслушиваешь просто тонну сплетен, слухов и полный рассказ о его жизни :lol1:

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
4
Реакции
599
Как известно, в своей жизни мы получаем разного рода информацию - и на работе, и дома, и среди соседей, и в вирте, да везде собственно… Иногда это информация по делу, иногда сплетни, а иногда чужие секреты… Поэтому вопрос - интересно ли вам когда обсуждают, например, ваших знакомых, или коллег по работе, за их спиной? Принимаете ли вы сами участие в таких обсуждениях?
А если кто-нибудь, например, поделится с вами чем-то и скажет никому больше не говорить, то сможете ли сохранить секрет? Или кому-нибудь передадите тоже по секрету?
Не интересно, не люблю учавствовать в этом, начинаю презирать того человека, которому доверили информацию, а он ходит распространяет, смотря какая конечно (если это не касается помощи, которую человек боится попросить), возможно что вообще в искаженной форме.
Мне тяжело среди лицемеров, которые сидят обнимают, хвалят, а за глаза ненавидят, хаят… меня в этой компании, в этом коллективе, не будет однозначно.

Последнее редактирование:

Эльвира

Эльвира

Наш человек
Темы
1
Реакции
369
Конечно обсуждения чего то, и кого то бывают) Чаще невольно , слышишь типа- А ты знаешь новости?!
Я обычно если что то расскажу, то это вседоступная новость, в кругу друзей, что то из - Кто то переехал, или купил новую машину)
Секреты я храню, при чем есть такие, что храню уже лет 20) А вот про себя могу много рассказать :biggrin1: Сама себе враг, как говорится. Открытая я. Есть наверно пару вещей в моей жизни, о которых знают пару самых близких людей.

Эльвира

Эльвира

Наш человек
Темы
1
Реакции
369
Самые большие сплетники это байкеры, особенно в легком подпитии. Садишься рядом, спрашиваешь "как дела" и выслушиваешь просто тонну сплетен, слухов и полный рассказ о его жизни :lol1:
хммм..... Я в кругу байкеров очень давно. Участвовала в создании клуба, названии и цветов)
Не замечала такого. Как обычные люди, кто то трещит, кто то нет)

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,577
Уровень
4
Не замечала такого. Как обычные люди, кто то трещит, кто то нет)
А я вот постоянно так попадаю :))) почему-то они решили, что я, как очень неболтливый человек, идеальная фигура для слива вот этого всего + психологическая поддержка.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
35
Реакции
9,190
Уровень
6
По разному, узнавать чужие секреты которые не испортят жизнь, интересно, но вот клясться что из никогда никому не расскажу не хочу, могу проболтаться

Эльвира

Эльвира

Наш человек
Темы
1
Реакции
369
А я вот постоянно так попадаю :))) почему-то они решили, что я, как очень неболтливый человек, идеальная фигура для слива вот этого всего + психологическая поддержка.
Ну мне тоже открываются люди) Но не в компании, а поболтать лично, всё правильно как поддержка)
А полный рассказ о себе, оно и не сплетни, а некая открытость, или возможно недостаток общения)
Это как и я, что спросят про меня, я как на духу выложу :biggrin1: Ну а что...мне вот скрывать нечего, почти нечего :sarcastic1:

А вот про другого человека, ничего не расскажу.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,577
Уровень
4
Ну мне тоже открываются люди) Но не в компании, а поболтать лично, всё правильно как поддержка)
А полный рассказ о себе, оно и не сплетни, а некая открытость, или возможно недостаток общения)
Это как и я, что спросят про меня, я как на духу выложу :biggrin1: Ну а что...мне вот скрывать нечего, почти нечего :sarcastic1:
Рассказ о себе это одно, но еще и посплетничать надо же конечно, знают же что я дальше никому не расскажу. И опять же мне нафиг не нужно знать как кому какую операцию делали, как он героически швы себе обрабатывает или как кого-то посадили на диету, а он втихаря пиво пьет :lol1::lol1::lol1: у меня своих головняков выше неба:lol1:

Эльвира

Эльвира

Наш человек
Темы
1
Реакции
369
Рассказ о себе это одно, но еще и посплетничать надо же конечно, знают же что я дальше никому не расскажу. И опять же мне нафиг не нужно знать как кому какую операцию делали, как он героически швы себе обрабатывает или как кого-то посадили на диету, а он втихаря пиво пьет :lol1::lol1::lol1: у меня своих головняков выше неба:lol1:
Тут соглашусь конечно)
Наверно не всем хочется носить в себе.
На самом деле, когда мне изливают душу, человеку легчает, а мне вот потом не очень. Я восприимчивая , и очень эмпатичная. Потом перевариваю чужие проблемы

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
4
Реакции
599
Конечно обсуждения чего то, и кого то бывают) Чаще невольно , слышишь типа- А ты знаешь новости?!
Я обычно если что то расскажу, то это вседоступная новость, в кругу друзей, что то из - Кто то переехал, или купил новую машину)
Секреты я храню, при чем есть такие, что храню уже лет 20) А вот про себя могу много рассказать :biggrin1: Сама себе враг, как говорится. Открытая я. Есть наверно пару вещей в моей жизни, о которых знают пару самых близких людей.
Тоже самое. Открытая))) этого все так боятся… если ты не стоишь с ними и не обсераешь кого-то, чтоб самоутвердиться, то ты белая ворона.

Эльвира

Эльвира

Наш человек
Темы
1
Реакции
369
Тоже самое. Открытая))) этого все так боятся… если ты не стоишь с ними и не обсераешь кого-то, чтоб самоутвердиться, то ты белая ворона.
Да кстати.
А я про свои ошибки запросто говорю, и какая дура и где лоханулась :sarcastic1:
Мужчины в моем окружении говорят что я бракованная :biggrin1: Женщина которая легко признаёт свои ошибки и неправоту :biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ