Обсудим Чужие секреты

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
06:08
Темы
22
Реакции
4,345
Уровень
5
У меня тоже такая была. Думаю, у многих людей бывали такие знакомые или коллеги.

Близнецы и, хоть я не верю в гороскопы, в её случае одна из характеристик была верной. Что в Близнецах ничего удержаться не может - они всё всем вываливают. Дырявое ведро.
Но-но! Я попрошу не обобщать, ибо... :biggrin1:

Рейзен

Рейзен

Вливаюсь
Наш человек
07:08
Темы
1
Реакции
157
Уровень
2
А если кто-нибудь, например, поделится с вами чем-то и скажет никому больше не говорить, то сможете ли сохранить секрет? Или кому-нибудь передадите тоже по секрету?
Обязательно сохраню.
Потому что такой человек не только мне по секрету рассказывает и просит держать в тайне, но и ещё человек пятнадцать задействовано в сокрытии от других этой тайны.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
74
Реакции
32,632
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
74
Реакции
32,632
Уровень
10
Нет. Если только усмотрю, что известное мне может помочь другому решить его некоторую проблему и это в возможностях того, кому сообщаю. То есть, если и поделюсь, то только во благо тому, кто... ))
Ага.
И ты точно знаешь, кому что - благо?

Ой, всё. Типичный Близнец!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
74
Реакции
32,632
Уровень
10
Секрет есть секрет, тайна. Чужая. Раз доверили - храни.

Это со своими тайнами человек волен делать что угодно. Хоть "по секрету всему свету" растрепать, хоть закопать в своём саду.

А чужие тайны нам не принадлежат, и их следует оберегать, раз нам их доверили.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
05:08
Темы
1
Реакции
702
Уровень
2
Секрет есть секрет, тайна. Чужая. Раз доверили - храни.
Тут бывают сложные случаи, когда речь идет, например, о чьей-то измене или о преступлении (желании его совершить). Иногда священникам или психотерапевтам рассказывают о последнем и он вынужден принимать решение.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
74
Реакции
32,632
Уровень
10
Тут бывают сложные случаи, когда речь идет, например, о чьей-то измене или о преступлении (желании его совершить). Иногда священникам или психотерапевтам рассказывают о последнем и он вынужден принимать решение.
Я говорю лично о себе, как и заявлено в первом посте темы. Там вопрос - ваше личное отношение к чужим секретам? Я на него ответила. За себя и о себе.

Священники и психотерапевты пусть решают сами за себя, я им не указ.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
05:08
Темы
1
Реакции
702
Уровень
2
Я говорю лично о себе, как и заявлено в первом посте темы. Там вопрос - ваше личное отношение к чужим секретам? Я на него ответила. За себя и о себе.
В твоем комментарии нет личного местоимения «я», зато наличествует «нам» вкупе с повелительным наклонением.
Об изменах и преступлениях (желании их совершить) рассказывают и обычным людям.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
74
Реакции
32,632
Уровень
10
В твоем комментарии нет личного местоимения «я», зато наличествует «нам» вкупе с повелительным наклонением.
Об изменах и преступлениях (желании их совершить) рассказывают и обычным людям.
Мне пока что никто не рассказывал ничего подобного. Бог миловал.:biggrin1::big-boss1:

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
3,887
Уровень
6
Наверно так и есть. Плохо конечно, я бы сказал даже что жесть, что люди делятся, могут поделиться чем то с другими, выговориться, а вот с родным, близким человеком это табу(.
Надо к этому приучаться. Если не показывают родители это с детства. Но начать приучаться к этому человек может, только получив большое количество го.на из социума вне семьи.

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
3,887
Уровень
6
Наверно так и есть. Плохо конечно, я бы сказал даже что жесть, что люди делятся, могут поделиться чем то с другими, выговориться, а вот с родным, близким человеком это табу(.
Почему не принято быть открытым в семье, потому что бояться быть не принятыми, не понятыми семьей и по итогу выговариваются тем, кому вообще пофиг.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Тут бывают сложные случаи, когда речь идет, например, о чьей-то измене или о преступлении (желании его совершить).
Бывают даже и простые случаи… Например коллега по работе по секрету расскажет мне, что ему очень нравится моя подруга. Я, например, знаю, что и моей подруге этот молодой человек тоже симпатичен, поэтому я могу намекнуть подруге о такой ситуации… Хотя и нарушу секрет, но при этом возможно помогу двум симпатизующим друг другу людям сблизиться… :yess1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
35
Реакции
9,190
Уровень
6
Бывают даже и простые случаи… Например коллега по работе по секрету расскажет мне, что ему очень нравится моя подруга. Я, например, знаю, что и моей подруге этот молодой человек тоже симпатичен, поэтому я могу намекнуть подруге о такой ситуации… Хотя и нарушу секрет, но при этом возможно помогу двум симпатизующим друг другу людям сблизиться… :yess1:
Это благородно, а вот например узнать кто сколько получает и рассказать другим уже маленькое преступление

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Это благородно, а вот например узнать кто сколько получает и рассказать другим уже маленькое преступление
Ну, обычно на работе это «секрет Полишинеля», который вроде как секрет, но о котором все знают… :don-t-mention1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
35
Реакции
9,190
Уровень
6
Ну, обычно на работе это «секрет Полишинеля», который вроде как секрет, но о котором все знают… :don-t-mention1:
Еще как секрет, одно дело слухи, другое кто то из финансистов языком лишнего при ком то наговорил . Такое обычно почти всем интересно ))

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
3,887
Уровень
6
Если человек чем-то наболевшим делится, он надеется, что его выслушают, дадут совет, возможно который он сам не знает. Если реакция пустота, то и ощущение сразу, что зря. Зачем нести что-то, кому наплевать, лучше уж тогда ничем не делиться вообще. Может быть конечно, что так человек хочет найти себе друга, но этот способ наверное все-таки не очень удачный, хороший человек откликнется, но плохой может добить, тут два варианта могут быть, один очень плачевный, не дай Бог.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
150
Реакции
16,000
Уровень
13
Если человек чем-то наболевшим делится, он надеется, что его выслушают, дадут совет, возможно который он сам не знает. Если реакция пустота, то и ощущение сразу, что зря. Зачем нести что-то, кому наплевать, лучше уж тогда ничем не делиться вообще. Может быть конечно, что так человек хочет найти себе друга, но этот способ наверное все-таки не очень удачный, хороший человек откликнется, но плохой может добить, тут два варианта могут быть, один очень плачевный, не дай Бог.
Делиться чем-то наболевшем, и поделиться с кем-то информацией по секрету ( возможно даже и не про себя лично ), это всё-таки разные вещи… :unknw1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
10
Реакции
12,387
Уровень
6

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
35
Реакции
9,190
Уровень
6
Узнать изменилось ли что в трудовых коллективах за 30 лет, что хотят люди скрыть ))
Кто сколько получает и тд наверное секрет номер один , у кого сколько комнат в квартире , в каком районе она )) у нас это секреты номер один .
Вообще я все таки за то что бы секреты у людей были, а не так что бы все прозрачно было , иначе люди лезут часто не в свое дело и портят жизнь )) но ,иногда когда вижу когда кто-то шепчется, всегда интересно о чем ))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ