Деликатность.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18:47
Темы
72
Реакции
12,929
Уровень
7
Так что бы день быстре прошел ))
Лично я ценю время, поэтому стараюсь общаться с пользой , а не ради того что бы кого то вывести на эмоции ))
пожалуй время - самое дорогое что есть у нас, ты на верном пути!:angel02:

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,196
Уровень
5
между прочим,когда он мне ночью пишет всякую хрень,то деликатностью с моей стороны и не пахнет
Светлана Кутузова-Желтова. Мадам кратенько о себе: "член росийского союза писателей. Живу в Мытищи.
Мама сей час лежит в диспансере папа Поэт. Мама Потомственая Дворянка князь по своей маме. Папа сын казахстанского пленного немца и на половину евреец по своей маме. С мужем в поругании почти 2 года он оддельно живёт ну его. Все права защищены на нотариусе".

Надоедным знакомцам от Светочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изытьте на Проч полигамы
Я свой талант не продаю
Я не какие то там гамы
А тут Поэзию дарю!!

А вы тут пишите знакомства
Кагбуд- то я со шла с панель
Я всех за баню очень просто
На две томительных недель!!

Так- что уймитесь кувырками
И за имейте на виду
Я к вам не то что- бы ногами
А даже мыслей не пойду!!

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,066
Уровень
5

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
12,929
Уровень
7

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,066
Уровень
5
Готовить и смотреть фильму и я умею:biggrin1:
Я не только , могу строить планы, и заниматься делами , или как говорят на работе работать в режиме многозадачности ...:biggrin1: А готовить под фон телика, это уже давно считается одним единым делом ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,578
Уровень
9
Деликатный никогда не навязывается со своим супер-мнением, если даже оно у него действительно супер-пупер.:smoke:
Деликатный - он(а) вообще ни с каким мнением не навязывается. Он(а) присмотрится к ситуации - подходящий ли момент для высказывания этого мнения, или лучше подождать, или поговорить с другим человеком наедине, и т.д.

Потому что тут и такое работает: никто не может дать другому человеку то, чего другой человек не хочет, не может, не умеет принять. В том числе, и чьё-то мнение.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
10,380
Уровень
5
Деликатный - он(а) вообще ни с каким мнением не навязывается. Он(а) присмотрится к ситуации - подходящий ли момент для высказывания этого мнения, или лучше подождать, или поговорить с другим человеком наедине, и т.д.

Потому что тут и такое работает: никто не может дать другому человеку то, чего другой человек не хочет, не может, не умеет принять. В том числе, и чьё-то мнение.
Бывает и такое что деликатный не высказывает своего мнения пока его не спросят. А когда он выскажется, все удивляются,.. - ну где ж ты раньше был. А он невозмутимо - ну вы же меня не спрашивали:biggrin1::smoke:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,066
Уровень
5

Вот что даль пишет
В «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля слово «деликатный» объясняется так:

Деликатный — франц. нежный, тонкий, хрупкий; мягкий, тонкий в обращении; вежливый, учтивый; требовательно-щадливый, бережливый на оскорбление; разборчивый, гадкий, причудливый.

Это классическое для Даля определение-гроздь, где он связывает разные оттенки значения.

Ключевые идеи из определения Даля:

1. Физические свойства: Нежный, тонкий, хрупкий. Это первоначальное, прямое значение (деликатная ткань, деликатное здоровье).
2. Качества в обращении: Мягкий, тонкий в обращении; вежливый, учтивый. Это прямо о характере человека — тот, кто общается мягко, с тактом.
3. Чувствительность к другим: Требовательно-щадливый, бережливый на оскорбление. Это очень важный оттенок: деликатный человек требует от себя щадить чувства других, беречь их от обид. Он сознательно избегает того, что может ранить.
4. Избирательность (часто с негативным оттенком): Разборчивый, гадкий, причудливый. Здесь Даль фиксирует и разговорную, иногда неодобрительную окраску: слишком уж привередливый, с излишними причудами.
Отличается тонкой душевной организацией, способностью чувствовать границы другого.
Строг к самому себе в вопросах чести и уважения к окружающим («требовательно-щадливый»).
Может быть излишне щепетильным и разборчивым в мелочах, что со стороны иногда выглядело как причуда.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,578
Уровень
9
Бывает и такое что деликатный не высказывает своего мнения пока его не спросят. А когда он выскажется, все удивляются,.. - ну где ж ты раньше был. А он невозмутимо - ну вы же меня не спрашивали:biggrin1::smoke:
Моя бабушка была деликатнейшим человеком. Даже когда её спрашивали, она далеко не всегда высказывала своё мнение, особенно если оно было негативным. Просто отвечала - мол, не хочется высказываться, потому что это её мнение всё равно ни на что не повлияет. Ну, там воспитание было особое... гимназия, опять же... старая, очень старая школа. Тогда людей учили сдержанности, а не бездумной откровенности без запроса. )

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
10,380
Уровень
5
Моя бабушка была деликатнейшим человеком. Даже когда её спрашивали, она далеко не всегда высказывала своё мнение, особенно если оно было негативным. Просто отвечала - мол, не хочется высказываться, потому что это её мнение всё равно ни на что не повлияет. Ну, там воспитание было особое... гимназия, опять же... старая, очень старая школа. Тогда людей учили сдержанности, а не бездумной откровенности без запроса. )
Да,. нам нынешним таких мудрых людей старой формации теперь не понять:angel1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,578
Уровень
9

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
10,380
Уровень
5
Если пожелается, тогда и понимается. ))
Мне вот слова моей бабушки некоторые только сейчас начинают доходить, всё воспитывала меня по своим лекалам, даже с родителями моими ругалась, что они меня неправильно воспитывают:popcorm1::don-t-mention:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,578
Уровень
9
Да,. нам нынешним таких мудрых людей старой формации теперь не понять:angel1:
Тогда было больше "своих кругов", как говорится. Люди общались, в основном, с теми, кто был им ближе по уровню воспитания и по духу.

Если про форумы говорить, и вообще, про современность, то кого только не встретишь - порою...:biggrin1: Но форумы дают и возможность не реагировать и не общаться с тем, с кем изначально не находится общего языка.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,578
Уровень
9
Мне вот слова моей бабушки некоторые только сейчас начинают доходить, всё воспитывала меня по своим лекалам, даже с родителями моими ругалась, что они меня неправильно воспитывают:popcorm1::don-t-mention:
Мне моя бабушка как-то сказала простую вещь: "Не спрашивают - не говори. Или говори об общих тенденциях, глобально. Не копайся в частностях!" )

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,056
Уровень
6
Тогда было больше "своих кругов", как говорится. Люди общались, в основном, с теми, кто был им ближе по уровню воспитания и по духу.
А сейчас разве как-то по другому? С близкими по духу и общаешься близко, с остальными - по необходимости… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,578
Уровень
9
А сейчас разве как-то по другому? С близкими по духу и общаешься близко, с остальными - по необходимости… :unknw1:
На работе - по необходимости. Иногда и в семьях... это печально...

На форумах - только по личному желанию, имхо.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,056
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,578
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,056
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ