Обсудим Добро «с кулаками» - бывает ли?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
05:49
Темы
126
Реакции
12,127
Уровень
6
Однако для меня курение и употребление (алкоголя!) не является злом, как впрочем и для многих других. :blum1: :grin_smile:
Скорее не для многих, а для малого количества… Большинство курящих и употребляющих, из тех кого я знаю, считают это злом, просто отказаться не могут… :unknw1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
04:49
Темы
73
Реакции
10,173
Уровень
5
Отнюдь, она права, просто не надо кидаться в крайности. Наличие здравого смысла никто не отменял.
К примеру, если в отеле "всё включено" это вовсе не означает что можно организовать оргию и собрать притон для развлечения.
Не всё стоит пробовать на себе — некоторые уроки лучше усвоить из чужого опыта.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
10,173
Уровень
5

stanislav

stanislav

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
227
Ну вот совсем другое дело! :biggrin1:
А убрав излишнюю словесную мишуру получаем юридический принцип "Незнание законов не освобождает от ответственности" (Ignorantia juris non excusat).
И далее следуя по логической цепочке - "Знание законов освобождает от ответственности" (попробуйте засудить юриста). :grin_smile:
Знать истинный закон - значит жить по нему
А когда живёшь по истинному закону - отвечать за нарушения не приходится

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,564
Уровень
4
Вы не ответили на мой вопрос. Даже если я вам поверю, мир, о котором вы рассказываете, в нем нельзя прибывать постоянно и это не райское место, где льется свет... и подозреваю, что все же транслирует наше собственное подсознание, но вас очень интересно читать.
А на какой вопрос я упустил ответить? Вроде не пропускал...

Духовный мир естественный дом для духов и в нём можно им пребывать постоянно. Так, собственно, и происходит - духи целиком в воплощения не уходят! Для нас это совершенно необычно, но, вот, они, будучи структурами из энергий Творца, могут отделять от себя их часть в отдельную структуру - душу! Чему это подобно? Например, делению биологических клеток, рождению женщиной ребенка... Вот, эта душа при этом оснащается еще дополнительными структурами, позволяющими ей отдельно мыслить, ощущать, желать, то есть быть индивидуальностью в материальном мире. В физическом мире такая душа соединяется с телом и рождается человеком или инопланетянином.
У духов есть потребность, заложенная в них при рождении, познавать мир, вот, они её и реализуют получением опытов в материальных мирах. В духовном мире в принципе это тоже возможно, но не удобно в силу того, что он иначе устроен, - там происходит автоматическая сепарация духов по уровню их развития, выражающуются в степени их позитивности в отношении окружающего мира. По-простому: недоброе там отделено от доброго по степеням доброты/недоброты. В материальных мирах сепарация отсутствует, здесь могут встречаться души самого разного уровня развития начиная с самого неразвитого темного состояния - демонического, и завершая душами в состоянии высокого уровня развитости - ангельского! Это нужно для получения взаимного обширного обогощающего опыта взаимодействия между душами (и темных со светлыми, и светлых с тёмными) - опыта, взаимовлияния друг на друга! Прохождение опыта взаимодействия с противоположным сильно развивает души, а через них и духов вцелом...

Опять длинновато вышло, но не скучно же... ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
69
Реакции
12,311
Уровень
7
А на какой вопрос я упустил ответить? Вроде не пропускал...

Духовный мир естественный дом для духов и в нём можно им пребывать постоянно. Так, собственно, и происходит - духи целиком в воплощения не уходят! Для нас это совершенно необычно, но, вот, они, будучи структурами из энергий Творца, могут отделять от себя их часть в отдельную структуру - душу! Чему это подобно? Например, делению биологических клеток, рождению женщиной ребенка... Вот, эта душа при этом оснащается еще дополнительными структурами, позволяющими ей отдельно мыслить, ощущать, желать, то есть быть индивидуальностью в материальном мире. В физическом мире такая душа соединяется с телом и рождается человеком или инопланетянином.
У духов есть потребность, заложенная в них при рождении, познавать мир, вот, они её и реализуют получением опытов в материальных мирах. В духовном мире в принципе это тоже возможно, но не удобно в силу того, что он иначе устроен, - там происходит автоматическая сепарация духов по уровню их развития, выражающуются в степени их позитивности в отношении окружающего мира. По-простому: недоброе там отделено от доброго по степеням доброты/недоброты. В материальных мирах сепарация отсутствует, здесь могут встречаться души самого разного уровня развития начиная с самого неразвитого темного состояния - демонического, и завершая душами в состоянии высокого уровня развитости - ангельского! Это нужно для получения взаимного обширного обогощающего опыта взаимодействия между душами (и темных со светлыми, и светлых с тёмными) - опыта, взаимовлияния друг на друга! Прохождение опыта взаимодействия с противоположным сильно развивает души, а через них и духов вцелом...

Опять длинновато вышло, но не скучно же... ))
душа неразрывно связана с физическим телом ( и вопрос о нем же был) и что там происходит в нирване или во сне по сути не важно и думать и ориентироваться нужно на мир физический, всю жизнь в нирване не просидишь, вот о чем я.:biggrin1:
с Вами беседовать - не скучно, ново скорее для меня:biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,564
Уровень
4
Игорь, Вы меня решили убить объемом текста?:biggrin1:
Я буду более краткой, это сначала экономили время, а сейчас есть стиральные машины, посудомоечные машины и умный дом в целом и люди, которые не знают что молоко оно не из пачек, а из коровы... изначально существовал естественный отбор, человечество обладало только сильным и здоровым генофондом, с прогрессом появились носители наследственных заболеваний и т д.. углубляться не буду мысль и так понятна.. прогресс не всегда идет во благо человечеству, а войны, как были так и есть, только с прогрессом они стали более разрушительными.
Ну-да, у прогресса есть и побочки - какие-то проявления прежнего усугубляются! Ну, вот, на примере болезней: раньше не было лекарсвенной химии, ну и помирал себе человек, от воспаления лёгких, скажем, или от холеры, а сейчас-то вылечат. И так далее... Но ведь это проявлением гуманности считается. Значит, ли это, что человечество ждёт вырождение? Да, нет, не обязательно. Вот, инопланетяне же не выродились, а, ведь, тоже проходили когда-то такой же эволюционный этап развития. А сейчас у них с этим круто - практически нет болезней, поскольку на духовном уровне вовремя принимают меры к устранению самих причин болезней. Говорят, именно оттуда ноги растут - из состояния структур души! А, мы тут ещё спорим, есть ли она вообще... :biggrin1:
Ну и смертная казнь самая гуманная от гильотинны, ибо мозг умирал сразу и человек не мучился, современные методы увы - не гуманны!
Поспорю. Лучше всего, конечно, посредством инъекций. Это как погружение в наркоз при операции. Дважды был на них: вроде бодрый лежишь на операционном столе, а потом... вдруг просыпаешься, когда уже везут тебя на каталке в палату. А так просто не проснёшься и всё...

Еще могу поделиться... Как-то попал в ограбление: поздно вечером собрался зайти в подъезд, возвращаясь из супермаркета, а сзади подкрался выследивший меня наркоман (у меня весела сумочка через плечо и он решил, что содержимым можно поживиться) и ударил меня куском кирпича по голове. Так, вот, я не почувствовал удара - отключился просто от него! Очнулся уже потом лежащем на асфальте и не понимал в чём дело, что так-то? Ощутил боль в голове, потрогал место - мокрое! От удара порвалась кожа сбоку головы и нетекло сколько-то крови. Хорошо, что не в темя наркоман попал, а то бы я не писал здесь, а был бы уже в каком-то уровне духовного мира. Но, вот, жму клавиши, значит, не время ещё... :biggrin1:

Я к тому, что скорее всего при смертельном попадании пули или осколка в тело, человек ничего не успевает почувствовать, так же как и при казни на гильотине...

Ой, опять вышло длинно. Но, полагаю, опять не менее интересно... :biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,564
Уровень
4
душа неразрывно связана с физическим телом ( и вопрос о нем же был) и что там происходит в нирване или во сне по сути не важно и думать и ориентироваться нужно на мир физический, всю жизнь в нирване не просидишь, вот о чем я.:biggrin1:
с Вами беседовать - не скучно, ново скорее для меня:biggrin1:
Да почему же неразрывно? Как раз и разрывно. Потому что душа это не бегающие по нервной системе импульсы, как ныне материалистической науке представляется. Не сводится к ним душа. Импульсы бегают потому, что есть душа, а не наоборот. Кстати, есть техники временного выхода душой из тела с сохраненим сознания. Астральные выходы называются. Некоторые люди так умеют, а инопланетяне, которые за нами тут присматривают так и вовсе все. Тело инопланетянина остается здесь на Земле или Луне на базе, а сам он в это время, вылетев душой, является домой, что навестить домашних. Если они выйдут тоже из своих тел, то и общаться, видя друг друга, могут. Конечно, без слов - мысленно! Потом инопланетянин обратно практичеки мгновенно возвращается в своё тело на базе. Они могут ещё в виде душ перемещаться и в духовный мир, чтобы там повидаться со своими уже умершими развоплотившимися родственниками пока они в новые воплощения не ушли. Это мы тут кручинимся и плачем, что всё... Нет, отошедшие души могут увидется друг с другом в духовном мире. Надо только поросить о свидании тамошних служебных духов - организуют, если другая душа тоже не против! ))

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,545
Уровень
4
Знать истинный закон - значит жить по нему
А когда живёшь по истинному закону - отвечать за нарушения не приходится
Глупости. :acute1:
Знать закон и жить по закону абсолютно разные вещи! В противном случае преступность была бы лишь статистической погрешностью! :grin_smile:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,545
Уровень
4
Скорее не для многих, а для малого количества… Большинство курящих и употребляющих, из тех кого я знаю, считают это злом, просто отказаться не могут… :unknw1:
Солнце моё - употребляющих! Но не злоупотребляющих! Это большая, критично большая разница!
Имеется ввиду человек выпивающий, ну скажем, по праздникам (не напивающийся а именно употребляющий).
Мы же вроде решили в крайности не вдаваться?! :biggrin1:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,545
Уровень
4
Не всё стоит пробовать на себе — некоторые уроки лучше усвоить из чужого опыта.
Естественно (обратного никто и не утверждал)!
Зачем же опускаться до крайностей! Это лишнее.
На то и есть человек разумный.

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,545
Уровень
4
глупец и тот, кто разрушает себя тем же никотином и алкоголем
Ты сейчас играешь на гране фола.
Своим казалось бы вполне невинным изречением невольно зацепила достаточно большую аудиторию...
Имей всё же некий такт.
И даже если ты говоришь что думаешь, всё же думай что говоришь (я о формулировке а не о содержании - так для ясности). :high_five_01:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,545
Уровень
4

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
10,173
Уровень
5
Ути пути))
С чем ты не согласен?:biggrin1:
Ты сейчас играешь на гране фола.
Своим казалось бы вполне невинным изречением невольно зацепила достаточно большую аудиторию...
Имей всё же некий такт.
И даже если ты говоришь что думаешь, всё же думай что говоришь (я о формулировке а не о содержании - так для ясности). :high_five_01:
Я не в ясельной группе и называю вещи своими именами, тем более, я сама курила, но бросила… не там копаешь :bulb1:
А если серьезно- повеселил))

Последнее редактирование:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
10,173
Уровень
5

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
10,173
Уровень
5

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,564
Уровень
4
О курении картинка чёрного юмора... ))

9d2c9f35-2f60-4bd1-867e-3b3d9e7876b2.png

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
7
Реакции
4,978
Уровень
4
глупец и тот, кто разрушает себя тем же никотином и алкоголем
За судьбой этой женщины непрерывно следили все французы. И вовсе не потому, что родилась за 14 лет до того, как была построена Эйфелева башня. Отнюдь нет! Жанна Кальман (Jeanne Calment) стала знаменитостью, поскольку... Дело в том, что в характере французов существует некоторая... мм... не будем употреблять слово "скупость", скажем, "прижимистость".

Есть на рынке недвижимости во Франции такое понятие как viager.

Пожилые люди продают свою квартиру значительно дешевле ее рыночной стоимости с условием, что до конца жизни они будут жить в этой квартире, а покупатель им будет платить ежемесячную ренту, необходимую для проживания. Так вот. Некий Андре–Франсуа Робин, адвокат, купил квартиру у этой старушки, когда ей было 90. Выплаты составляли 2500 франков (примерно около 400 долларов) в месяц.

Благодаря журналистам, история попала в прессу, и за этой сделкой с восторгом следила вся нация. Мсье Робин так и не дождался новоселья и умер в возрасте 77 лет, к тому времени выплатив мадам Кальман более $180,000, что вдвое превышало рыночную стоимость квартиры. Согласно договору обязательства по выплате перешли его семье. Как сказал один мой приятель во время кризиса 1998 года, когда все звонили друг другу и выясняли, у кого ситуация хуже: "В горе ближнего есть что–то веселящее". Жанна стала национальной героиней.

В сентябре 1997 года Жанна Кальман скончалась. Она прожила 122 года и 164 дня, став самым старым человеком на земле, чье рождение было подтверждено документально. За всю свою жизнь она не проработала ни одного дня, тратя время на такие увлечения как теннис, плавание, велосипеды, катание на роликах, игра на пианино и походы в оперу. В 85 лет она занялась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. В 114 лет снялась в кино, рассказав о своей встрече с Ван Гогом, которая случилась сто лет назад, а в 117 лет бросила курить, и то только потому, что ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить кого–нибудь прикурить.

Она утверждала, что секрет ее долголетия держится на трех китах: побольше употреблять оливковое масло (и не забывать втирать его в кожу), пить портвейн и съедать килограмм шоколада в неделю. Хотя эту фразу теперь уже приписывают некоторым нашим артисткам, но это именно она сказала: "У меня есть только одна морщина, и я на ней сижу".

Когда же в возрасте 120 лет ее спросили, каким она представляет себе будущее, она ответила: "Очень коротким"

жен.jpg

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ