Может и путаюсь, но я это обозначила как вынужденная показушность…Похоже, ты путаешься в терминах.

Может и путаюсь, но я это обозначила как вынужденная показушность…Похоже, ты путаешься в терминах.
Да никакой там показушности нет, ни вынужденной, ни добровольной, ни намеренной, ни ненамеренной.Может и путаюсь, но я это обозначила как вынужденная показушность…![]()
Я так выразилась…Да никакой там показушности нет, ни вынужденной, ни добровольной, ни намеренной, ни ненамеренной.
Показушности там вообще нет, в спасении утопающего на глазах у всех, вот и всё.
Там есть героический поступок - спасение утопающего - и случайные зрители на пляже.
Конфуций:Интересную мысль встретила здесь в одной из тем обсуждения -
Появился вопрос - как считаете, бывает ли добро «с кулаками»? Должно ли оно быть «с кулаками»? Или всё зависит от конкретной ситуации?
Эта мысль подчеркивает, что отвечать добром на добрые поступки — это проявление благодарности и нравственного долга. Вместе с тем, реакция на негативные действия должна основываться на принципе справедливости, а не слепой мести. Таким образом, Конфуций призывает к взвешенному и разумному поведению, учитывающему моральные принципы и здравый смысл.«Отвечайте добротой на добро, а на зло — справедливостью».
Я и говорю, что ты выразилась неправильно. Потому что термин к ситуации не подходит.Я так выразилась…![]()
Справедливо ли дать хулигану добрым кулаком промеж глаз, если он на тебя напал?Таким образом, Конфуций призывает к взвешенному и разумному поведению, учитывающему моральные принципы и здравый смысл.
Отвечать добром на добро - это внутреннее желание самого человека… Мне например, всегда хочется вдвойне сделать добра тому, кто сделал добро мне…Эта мысль подчеркивает, что отвечать добром на добрые поступки — это проявление благодарности и нравственного долга. Вместе с тем, реакция на негативные действия должна основываться на принципе справедливости, а не слепой мести. Таким образом, Конфуций призывает к взвешенному и разумному поведению, учитывающему моральные принципы и здравый смысл.
Ну и ладно… Главное, что все всё поняли…Я и говорю, что ты выразилась неправильно. Потому что термин к ситуации не подходит.
Не всегда, если хулиган громила, а жертва слаба и немощна.Справедливо ли дать хулигану добрым кулаком промеж глаз, если он на тебя напал?
Более чем справедливо.![]()
Это может быть бесполезно и даже опасно, но с точки зрения справедливости - справедливо…Не всегда, если хулиган громила, а жертва слаба и немощна.
Да, тогда хулиган победит, побьёт жертву.Не всегда, если хулиган громила, а жертва слаба и немощна.
Я лично поняла, что ты не ведаешь смысла этого термина: "Показушность".Ну и ладно… Главное, что все всё поняли…![]()
И больше я через этот переулочек домой не ходила. Раз там такие дикие мужики водятся, ну на фиг.А я схватила своё добро и дёрнула оттуда на всех парах
И добрыми середняками...добрыми кулаками![]()
О как... А на виду спасать не надо, а то в показушности обвинят...Показушность просто в формулировке, иными словами, на виду у всех…![]()
И как это выглядит?)вдвойне сделать добра тому, кто сделал добро мне…![]()
Так и выглядит, как сказала…И как это выглядит?)
)) Признавайтесь, Елена, как можно вдвойне отплатить добром?)Так и выглядит, как сказала…![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии