Обсудим Эмоциональность

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
12:44
Темы
58
Реакции
12,416
Уровень
9
Если эмоции положительные, но наоборот, они заряжают
Может такое быть. Но надо учитывать, что не всем нужны и наши положительные эмоции, тем более, если они прут через край.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,484
Уровень
9
Человек способен испытывать несколько эмоций одновременно. Надо уметь управлять своими эмоциями, это полезный навык, я думаю так. ))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,046
Уровень
6
Надо уметь управлять своими эмоциями, это полезный навык, я думаю так. ))
Можно постараться управлять, чтобы не было видно явных внешних проявлений… Но внутренними эмоциями управлять в любом случае невозможно, думаю, что мало кто на это способен… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,484
Уровень
9
Можно постараться управлять, чтобы не было видно явных внешних проявлений… Но внутренними эмоциями управлять в любом случае невозможно, думаю, что мало кто на это способен… :unknw1:
И внутренними вполне возможно. )
Это дзен.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,046
Уровень
6

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
14:44
Темы
7
Реакции
4,829
Уровень
4
Как я сама для себя думаю, здоровая - это когда в избытке положительные эмоции, когда эмоции идут на пользу, добавляют позитива, настроения… Нездоровая - когда эмоции отрицательные… :unknw1:
Мы все люди и испытываем разные эмоции и подавлять их чревато.. негативные нужно тоже выражать, но не задевая других.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,046
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,484
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,484
Уровень
9
Нам невозможно, и тебе тоже… :unknw1:
Ну вот тебе пример. Про меня, для начала.

Что-то произошло - допустим, нечто непредвиденное и неприятное. У меня появились отрицательные эмоции. Возник повод для переживаний, для огорчения и т.д.

И я себе говорю так - во-первых, не было бы бОльших огорчений, во-вторых, всё, что ни делается, всё к лучшему.

И вот я уже управляю своей эмоцией. И могу трезво и спокойно мыслить. И принимать меры для исправления ситуации, если таковые меры возможны.

И никакой рефлексии - я не позволяю этой печальной эмоции завладеть моей душой. ))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,046
Уровень
6
Ну вот тебе пример. Про меня, для начала.

Что-то произошло - допустим, нечто непредвиденное и неприятное. У меня появились отрицательные эмоции. Возник повод для переживаний, для огорчения и т.д.

И я себе говорю так - во-первых, не было бы бОльших огорчений, во-вторых, всё, что ни делается, всё к лучшему.

И вот я уже управляю своей эмоцией. И могу трезво и спокойно мыслить. И принимать меры для исправления ситуации, если таковые меры возможны.

И никакой рефлексии - я не позволяю этой печальной эмоции завладеть моей душой. ))
Не получится… У тебя, например, после гудения, большинство постов здесь просто кричат эмоциями… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,484
Уровень
9
Не получится… У тебя, например, после гудения, большинство постов здесь просто кричат эмоциями… :unknw1:
Что отнюдь не мешает мне искать квартиру в Звенигороде. С достаточно трезвой головой, заметь. Не кидаться на каждый вариант, всё проверять с нашим риэлтором.

И там у меня не просто эмоции - у меня здоровье страдает от гудения. Да, это факт, и я его признаю, полностью. Я сейчас в напряжении из-за этого гула и дискомфорта.

НО: даже испытывая негодование и пр. от гудения, мы продолжаем с гудением бороться. Несколько человек приходили к мне, слышали гудение, подпишут наши заявления во все инстанции.

Так что эмоции - эмоциями, а дело - делом. Вот о чём я говорю. Эмоции можно испытывать, это сколько угодно! Важно, ЧТО ты при этом делаешь реально.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,046
Уровень
6
Так что эмоции - эмоциями, а дело - делом. Вот о чём я говорю. Эмоции можно испытывать, это сколько угодно! Важно, ЧТО ты при этом делаешь реально.
Это другое дело… Но я к тому, что настолько словить дзен, чтобы полностью блокировать все негативные эмоции не получится. Всё равно они будут, при тех, или иных событиях, проникать внутрь… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,484
Уровень
9
Это другое дело… Но я к тому, что настолько словить дзен, чтобы полностью блокировать все негативные эмоции не получится. Всё равно они будут, при тех, или иных событиях, проникать внутрь… :yess1:
Ты никак не можешь понять, о чём я говорю.

НЕ о блокировке. НЕ о подавлении.

А об управлении своими эмоциями говорю я.

В каком-то смысле - о сублимации. О перенаправлении своих эмоций в иное русло.

Даже в состоянии гнева, например, можно вести себя внешне вполне спокойно. Ничего при этом НЕ подавляется и т.д. Просто ты занимаешься делами, а не кричишь от этого гнева, на стенку не лезешь и т.д. Посуду не бьёшь. :big-boss1::biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,046
Уровень
6
Даже в состоянии гнева, например, можно вести себя внешне вполне спокойно. Ничего при этом НЕ подавляется и т.д. Просто ты занимаешься делами, а не кричишь от этого гнева, на стенку не лезешь и т.д. Посуду не бьёшь. :big-boss1::biggrin1:
Ну, это не сложно… Думаю, лишь небольшой процент людей в состоянии гнева кричат, лезут на стенку, бьют посуду, это так называемые истерики… Даже я в состоянии гнева могу выглядеть внешне спокойной, при том, что внутри у меня будет всё кипеть и бурлить… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,484
Уровень
9
Ну, это не сложно… Думаю, лишь небольшой процент людей в состоянии гнева кричат, лезут на стенку, бьют посуду, это так называемые истерики… Даже я в состоянии гнева могу выглядеть внешне спокойной, при том, что внутри у меня будет всё кипеть и бурлить… :unknw1:
Значит, и ты умеешь управлять своими эмоциями. А не выпускать их наружу сразу же, бездумно и бесконтрольно.:big-boss1:

Эмоции испытывают все. И, повторю, часто испытывают одновременно несколько эмоций. :biggrin1:

Я только одного не могу понять пока что - почему тебя так интересуют вопросы эмоциональности? :bulb1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,046
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,484
Уровень
9
Думаю, лишь небольшой процент людей в состоянии гнева кричат, лезут на стенку, бьют посуду, это так называемые истерики…
Необязательно истерики.

Могут быть просто людьми с непосредственной инстинктивной реакцией. С сиюминутной реакцией.

Их что-то разозлило - и они немедленно вспыхивают от того же гнева.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,484
Уровень
9

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
11:44
Темы
0
Реакции
11,954
Уровень
4
Ты никак не можешь понять, о чём я говорю.

НЕ о блокировке. НЕ о подавлении.

А об управлении своими эмоциями говорю я.

В каком-то смысле - о сублимации. О перенаправлении своих эмоций в иное русло.

и думаешь "ебись оно провались,Олеся,ты спокойна,ты очень спокойна":sarcastic1::biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ