Может такое быть. Но надо учитывать, что не всем нужны и наши положительные эмоции, тем более, если они прут через край.Если эмоции положительные, но наоборот, они заряжают
Может такое быть. Но надо учитывать, что не всем нужны и наши положительные эмоции, тем более, если они прут через край.Если эмоции положительные, но наоборот, они заряжают
Можно постараться управлять, чтобы не было видно явных внешних проявлений… Но внутренними эмоциями управлять в любом случае невозможно, думаю, что мало кто на это способен…Надо уметь управлять своими эмоциями, это полезный навык, я думаю так. ))

И внутренними вполне возможно. )Можно постараться управлять, чтобы не было видно явных внешних проявлений… Но внутренними эмоциями управлять в любом случае невозможно, думаю, что мало кто на это способен…![]()
Нам невозможно, и тебе тоже…И внутренними вполне возможно. )
Это дзен.

Мы все люди и испытываем разные эмоции и подавлять их чревато.. негативные нужно тоже выражать, но не задевая других.Как я сама для себя думаю, здоровая - это когда в избытке положительные эмоции, когда эмоции идут на пользу, добавляют позитива, настроения… Нездоровая - когда эмоции отрицательные…![]()
С этим сложно спорить…Мы все люди и испытываем разные эмоции и подавлять их чревато.. негативные нужно тоже выражать, но не задевая других.

Мне - возможно. Я врать не стану. )Нам невозможно, и тебе тоже…![]()
Ну вот тебе пример. Про меня, для начала.Нам невозможно, и тебе тоже…![]()
Не получится… У тебя, например, после гудения, большинство постов здесь просто кричат эмоциями…Ну вот тебе пример. Про меня, для начала.
Что-то произошло - допустим, нечто непредвиденное и неприятное. У меня появились отрицательные эмоции. Возник повод для переживаний, для огорчения и т.д.
И я себе говорю так - во-первых, не было бы бОльших огорчений, во-вторых, всё, что ни делается, всё к лучшему.
И вот я уже управляю своей эмоцией. И могу трезво и спокойно мыслить. И принимать меры для исправления ситуации, если таковые меры возможны.
И никакой рефлексии - я не позволяю этой печальной эмоции завладеть моей душой. ))

Что отнюдь не мешает мне искать квартиру в Звенигороде. С достаточно трезвой головой, заметь. Не кидаться на каждый вариант, всё проверять с нашим риэлтором.Не получится… У тебя, например, после гудения, большинство постов здесь просто кричат эмоциями…![]()
Это другое дело… Но я к тому, что настолько словить дзен, чтобы полностью блокировать все негативные эмоции не получится. Всё равно они будут, при тех, или иных событиях, проникать внутрь…Так что эмоции - эмоциями, а дело - делом. Вот о чём я говорю. Эмоции можно испытывать, это сколько угодно! Важно, ЧТО ты при этом делаешь реально.

Ты никак не можешь понять, о чём я говорю.Это другое дело… Но я к тому, что настолько словить дзен, чтобы полностью блокировать все негативные эмоции не получится. Всё равно они будут, при тех, или иных событиях, проникать внутрь…![]()

Ну, это не сложно… Думаю, лишь небольшой процент людей в состоянии гнева кричат, лезут на стенку, бьют посуду, это так называемые истерики… Даже я в состоянии гнева могу выглядеть внешне спокойной, при том, что внутри у меня будет всё кипеть и бурлить…Даже в состоянии гнева, например, можно вести себя внешне вполне спокойно. Ничего при этом НЕ подавляется и т.д. Просто ты занимаешься делами, а не кричишь от этого гнева, на стенку не лезешь и т.д. Посуду не бьёшь.![]()

Значит, и ты умеешь управлять своими эмоциями. А не выпускать их наружу сразу же, бездумно и бесконтрольно.Ну, это не сложно… Думаю, лишь небольшой процент людей в состоянии гнева кричат, лезут на стенку, бьют посуду, это так называемые истерики… Даже я в состоянии гнева могу выглядеть внешне спокойной, при том, что внутри у меня будет всё кипеть и бурлить…![]()

Почему такой вывод?Я только одного не могу понять пока что - почему тебя так интересуют вопросы эмоциональности?![]()

Необязательно истерики.Думаю, лишь небольшой процент людей в состоянии гнева кричат, лезут на стенку, бьют посуду, это так называемые истерики…
Потому что ты часто повторяешь, что ты - эмоциональна.Почему такой вывод?![]()

и думаешь "ебись оно провались,Олеся,ты спокойна,ты очень спокойна"Ты никак не можешь понять, о чём я говорю.
НЕ о блокировке. НЕ о подавлении.
А об управлении своими эмоциями говорю я.
В каком-то смысле - о сублимации. О перенаправлении своих эмоций в иное русло.
Даже в состоянии гнева, например, можно вести себя внешне вполне спокойно. Ничего при этом НЕ подавляется и т.д. Просто ты занимаешься делами, а не кричишь от этого гнева, на стенку не лезешь и т.д. Посуду не бьёшь.![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии