Обсудим Эмоциональность

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
13:04
Темы
113
Реакции
10,470
Уровень
6
Награды
6
Посыл для темы дала @Эдельвейс -

У тебя какая то здоровая эмоциональность, а что такое здоровая эмоциональность, бывает ли она, где та грань..
Вот и новая тема))

На мой взгляд, эмоциональность - это просто черта характера, бывают люди эмоциональные, бывает нет. А здоровая эмоциональность, или нездоровая, это уже зависит от многих факторов - от нашего жизненного уклада, от настроения, от самочувствия, от того, в какой мы находимся обстановке, в каким коллективе… Среди токсичных людей и эмоциональность будет нездоровая. Я так думаю…

А как вы сами себя оцениваете? Эмоциональны, или скорее нет? Что такое здоровая, или нездоровая эмоциональность? От чего зависит, на ваш взгляд, та, и другая? А может эмоциональность вообще нельзя делить на здоровую, и нездоровую, она или есть, или её нет?

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
208
Реакции
2,595
Уровень
7
Награды
6
эмоциональная со знаком минус. иногда бесовская. У меня тоже бывает, недавно просто пользуюсь простым методом, рассказываю над краном с водой свои траблы. если вас вдруг начинает тошнить, плохое забирает вода, можно чиститься сырым яйцом или лимонами...но я пользую самое простое.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
10,470
Уровень
6
Награды
6

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
208
Реакции
2,595
Уровень
7
Награды
6

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
29
Реакции
7,132
Уровень
5
Награды
4
Посыл для темы дала @Эдельвейс -

На мой взгляд, эмоциональность - это просто черта характера, бывают люди эмоциональные, бывает нет. А здоровая эмоциональность, или нездоровая, это уже зависит от многих факторов - от нашего жизненного уклада, от настроения, от самочувствия, от того, в какой мы находимся обстановке, в каким коллективе… Среди токсичных людей и эмоциональность будет нездоровая. Я так думаю…

А как вы сами себя оцениваете? Эмоциональны, или скорее нет? Что такое здоровая, или нездоровая эмоциональность? От чего зависит, на ваш взгляд, та, и другая? А может эмоциональность вообще нельзя делить на здоровую, и нездоровую, она или есть, или её нет?
Да, если люди тупые , то я становлюсь эмоциональным , не люблю когда включают дурака или дурочку или повышают голос без причины , да и вообще

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
10,470
Уровень
6
Награды
6
Да, если люди тупые , то я становлюсь эмоциональным , не люблю когда включают дурака или дурочку или повышают голос без причины , да и вообще
А положительная эмоциональность бывает?:connie-1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
46
Реакции
8,935
Уровень
5
Награды
5
Эмоциональность (в той или иной степени) присуща всем, а её проявления это уже вопрос культуры и воспитания.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
29
Реакции
7,132
Уровень
5
Награды
4
А положительная эмоциональность бывает?:connie-1:
Конечно , когда что то захватывает, это как очень большая радость . Но ч стараюсь ее направво налево не показывать , так как много энергетических вампиров которые могут отнять эту радость. Если коллектив не токсичный, то да бывает

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
10,470
Уровень
6
Награды
6
Конечно , когда что то захватывает, это как очень большая радость . Но ч стараюсь ее направво налево не показывать , так как много энергетических вампиров которые могут отнять эту радость.
Ну и ничего страшного… Когда эмоциональность со знаком плюс переполняет, то можно и с другими поделиться… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
57
Реакции
11,332
Уровень
9
Награды
8
как вы сами себя оцениваете? Эмоциональны, или скорее нет? Что такое здоровая, или нездоровая эмоциональность?
Эмоции это проявление чувств. Пока мы живём, мы чувствуем, а значит эмоциональны, все. У меня эмоций стало меньше с возрастом, всё чаще бывает просто пох. Здоровая или нездоровая эмоциональность... а фик знает, как определить. Даже температура тела сейчас считается в норме не 36,6, а 36-37. А вообще, повышенная эмоциональность, это скорее минус. И сам себя растрачиваешь излишне, и окружающим дискомфорт создаёшь.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
15:04
Темы
6
Реакции
3,780
Уровень
4
Награды
2
А здоровая эмоциональность, или нездоровая, э
Я не понимаю, что значит"здоровая" и "нездоровая" эмоциональность. Либо она сдержанна или подавляется, либо ее в избытке.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
15:04
Темы
6
Реакции
3,780
Уровень
4
Награды
2
Эмоциональность — это способность человека выражать свои переживания, настроение и индивидуальный характер. Она представляет собой реакцию на окружающий мир, проявление эмоций и их влияние на поведение человека. blog.alter.ru
Некоторые характерные признаки высокой эмоциональности:
  • Чувствительность к настроению окружающих. Эмоциональные люди остро реагируют на изменения в настроении и поведении других.
  • Яркое выражение эмоций. Неумение сдерживать свои чувства, впечатлительность и склонность к драматизированию — признаки слишком эмоционального человека.
  • Склонность к глубоким переживаниям и рефлексии. Эмоциональные личности часто анализируют свои чувства.
  • Эмпатия и способность сопереживать другим. Людей, способных понимать свои чувства и чутко считывать настроения других, называют эмпатами.
talentsy.ru
Эмоциональность связана с физиологическими процессами в нервной, гормональной, дыхательной и пищеварительной системах. Проявляется в мимике, жестах, темпе и высоте голоса. talentsy.ru
Эмоциональность часто рассматривается как составляющая темперамента. У каждого типа темперамента она проявляется по-разному: у холериков она ярка и быстра, у меланхоликов — внутренняя и сдержанная, у сангвиников — более медленная и уравновешенная, а у флегматиков — спокойная и сбалансированная.
(ИИ)

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
29
Реакции
7,132
Уровень
5
Награды
4
Эмоциональность — это способность человека выражать свои переживания, настроение и индивидуальный характер. Она представляет собой реакцию на окружающий мир, проявление эмоций и их влияние на поведение человека. blog.alter.ru
Некоторые характерные признаки высокой эмоциональности:
  • Чувствительность к настроению окружающих. Эмоциональные люди остро реагируют на изменения в настроении и поведении других.
  • Яркое выражение эмоций. Неумение сдерживать свои чувства, впечатлительность и склонность к драматизированию — признаки слишком эмоционального человека.
  • Склонность к глубоким переживаниям и рефлексии. Эмоциональные личности часто анализируют свои чувства.
  • Эмпатия и способность сопереживать другим. Людей, способных понимать свои чувства и чутко считывать настроения других, называют эмпатами.
talentsy.ru
Эмоциональность связана с физиологическими процессами в нервной, гормональной, дыхательной и пищеварительной системах. Проявляется в мимике, жестах, темпе и высоте голоса. talentsy.ru
Эмоциональность часто рассматривается как составляющая темперамента. У каждого типа темперамента она проявляется по-разному: у холериков она ярка и быстра, у меланхоликов — внутренняя и сдержанная, у сангвиников — более медленная и уравновешенная, а у флегматиков — спокойная и сбалансированная.
(ИИ)
Получается , что пока человек жив, у него много эмоциональности

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
10,470
Уровень
6
Награды
6
Я не понимаю, что значит"здоровая" и "нездоровая" эмоциональность. Либо она сдержанна или подавляется, либо ее в избытке.
Как я сама для себя думаю, здоровая - это когда в избытке положительные эмоции, когда эмоции идут на пользу, добавляют позитива, настроения… Нездоровая - когда эмоции отрицательные… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
10,470
Уровень
6
Награды
6

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
64
Реакции
11,135
Уровень
7
Награды
11
Эмоциональна! А вот качество эмоций, зависит от обстоятельств и настроения, которое окрашивает их.:thinking1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
29
Реакции
7,132
Уровень
5
Награды
4
Как я сама для себя думаю, здоровая - это когда в избытке положительные эмоции, когда эмоции идут на пользу, добавляют позитива, настроения… Нездоровая - когда эмоции отрицательные… :unknw1:
Я тоже так думаю , здоровая когда потом не жалеешь что проявил эту эмоциональность

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ