Обсудим Эмоциональность

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
03:11
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Посыл для темы дала @Эдельвейс -

У тебя какая то здоровая эмоциональность, а что такое здоровая эмоциональность, бывает ли она, где та грань..
Вот и новая тема))

На мой взгляд, эмоциональность - это просто черта характера, бывают люди эмоциональные, бывает нет. А здоровая эмоциональность, или нездоровая, это уже зависит от многих факторов - от нашего жизненного уклада, от настроения, от самочувствия, от того, в какой мы находимся обстановке, в каким коллективе… Среди токсичных людей и эмоциональность будет нездоровая. Я так думаю…

А как вы сами себя оцениваете? Эмоциональны, или скорее нет? Что такое здоровая, или нездоровая эмоциональность? От чего зависит, на ваш взгляд, та, и другая? А может эмоциональность вообще нельзя делить на здоровую, и нездоровую, она или есть, или её нет?

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
эмоциональная со знаком минус. иногда бесовская. У меня тоже бывает, недавно просто пользуюсь простым методом, рассказываю над краном с водой свои траблы. если вас вдруг начинает тошнить, плохое забирает вода, можно чиститься сырым яйцом или лимонами...но я пользую самое простое.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,887
Уровень
9
Награды
8
Посыл для темы дала @Эдельвейс -

На мой взгляд, эмоциональность - это просто черта характера, бывают люди эмоциональные, бывает нет. А здоровая эмоциональность, или нездоровая, это уже зависит от многих факторов - от нашего жизненного уклада, от настроения, от самочувствия, от того, в какой мы находимся обстановке, в каким коллективе… Среди токсичных людей и эмоциональность будет нездоровая. Я так думаю…

А как вы сами себя оцениваете? Эмоциональны, или скорее нет? Что такое здоровая, или нездоровая эмоциональность? От чего зависит, на ваш взгляд, та, и другая? А может эмоциональность вообще нельзя делить на здоровую, и нездоровую, она или есть, или её нет?
Да, если люди тупые , то я становлюсь эмоциональным , не люблю когда включают дурака или дурочку или повышают голос без причины , да и вообще

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Да, если люди тупые , то я становлюсь эмоциональным , не люблю когда включают дурака или дурочку или повышают голос без причины , да и вообще
А положительная эмоциональность бывает?:connie-1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
70
Реакции
12,475
Уровень
7
Награды
9
Эмоциональность (в той или иной степени) присуща всем, а её проявления это уже вопрос культуры и воспитания.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,887
Уровень
9
Награды
8
А положительная эмоциональность бывает?:connie-1:
Конечно , когда что то захватывает, это как очень большая радость . Но ч стараюсь ее направво налево не показывать , так как много энергетических вампиров которые могут отнять эту радость. Если коллектив не токсичный, то да бывает

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Конечно , когда что то захватывает, это как очень большая радость . Но ч стараюсь ее направво налево не показывать , так как много энергетических вампиров которые могут отнять эту радость.
Ну и ничего страшного… Когда эмоциональность со знаком плюс переполняет, то можно и с другими поделиться… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
как вы сами себя оцениваете? Эмоциональны, или скорее нет? Что такое здоровая, или нездоровая эмоциональность?
Эмоции это проявление чувств. Пока мы живём, мы чувствуем, а значит эмоциональны, все. У меня эмоций стало меньше с возрастом, всё чаще бывает просто пох. Здоровая или нездоровая эмоциональность... а фик знает, как определить. Даже температура тела сейчас считается в норме не 36,6, а 36-37. А вообще, повышенная эмоциональность, это скорее минус. И сам себя растрачиваешь излишне, и окружающим дискомфорт создаёшь.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Banned Users
Темы
17
Реакции
9,579
Уровень
5
Награды
4
А здоровая эмоциональность, или нездоровая, э
Я не понимаю, что значит"здоровая" и "нездоровая" эмоциональность. Либо она сдержанна или подавляется, либо ее в избытке.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Banned Users
Темы
17
Реакции
9,579
Уровень
5
Награды
4
Эмоциональность — это способность человека выражать свои переживания, настроение и индивидуальный характер. Она представляет собой реакцию на окружающий мир, проявление эмоций и их влияние на поведение человека. blog.alter.ru
Некоторые характерные признаки высокой эмоциональности:
  • Чувствительность к настроению окружающих. Эмоциональные люди остро реагируют на изменения в настроении и поведении других.
  • Яркое выражение эмоций. Неумение сдерживать свои чувства, впечатлительность и склонность к драматизированию — признаки слишком эмоционального человека.
  • Склонность к глубоким переживаниям и рефлексии. Эмоциональные личности часто анализируют свои чувства.
  • Эмпатия и способность сопереживать другим. Людей, способных понимать свои чувства и чутко считывать настроения других, называют эмпатами.
talentsy.ru
Эмоциональность связана с физиологическими процессами в нервной, гормональной, дыхательной и пищеварительной системах. Проявляется в мимике, жестах, темпе и высоте голоса. talentsy.ru
Эмоциональность часто рассматривается как составляющая темперамента. У каждого типа темперамента она проявляется по-разному: у холериков она ярка и быстра, у меланхоликов — внутренняя и сдержанная, у сангвиников — более медленная и уравновешенная, а у флегматиков — спокойная и сбалансированная.
(ИИ)

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,887
Уровень
9
Награды
8
Эмоциональность — это способность человека выражать свои переживания, настроение и индивидуальный характер. Она представляет собой реакцию на окружающий мир, проявление эмоций и их влияние на поведение человека. blog.alter.ru
Некоторые характерные признаки высокой эмоциональности:
  • Чувствительность к настроению окружающих. Эмоциональные люди остро реагируют на изменения в настроении и поведении других.
  • Яркое выражение эмоций. Неумение сдерживать свои чувства, впечатлительность и склонность к драматизированию — признаки слишком эмоционального человека.
  • Склонность к глубоким переживаниям и рефлексии. Эмоциональные личности часто анализируют свои чувства.
  • Эмпатия и способность сопереживать другим. Людей, способных понимать свои чувства и чутко считывать настроения других, называют эмпатами.
talentsy.ru
Эмоциональность связана с физиологическими процессами в нервной, гормональной, дыхательной и пищеварительной системах. Проявляется в мимике, жестах, темпе и высоте голоса. talentsy.ru
Эмоциональность часто рассматривается как составляющая темперамента. У каждого типа темперамента она проявляется по-разному: у холериков она ярка и быстра, у меланхоликов — внутренняя и сдержанная, у сангвиников — более медленная и уравновешенная, а у флегматиков — спокойная и сбалансированная.
(ИИ)
Получается , что пока человек жив, у него много эмоциональности

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Я не понимаю, что значит"здоровая" и "нездоровая" эмоциональность. Либо она сдержанна или подавляется, либо ее в избытке.
Как я сама для себя думаю, здоровая - это когда в избытке положительные эмоции, когда эмоции идут на пользу, добавляют позитива, настроения… Нездоровая - когда эмоции отрицательные… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
89
Реакции
17,170
Уровень
9
Награды
16
Эмоциональна! А вот качество эмоций, зависит от обстоятельств и настроения, которое окрашивает их.:thinking1:

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,887
Уровень
9
Награды
8
Как я сама для себя думаю, здоровая - это когда в избытке положительные эмоции, когда эмоции идут на пользу, добавляют позитива, настроения… Нездоровая - когда эмоции отрицательные… :unknw1:
Я тоже так думаю , здоровая когда потом не жалеешь что проявил эту эмоциональность

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Я тоже так думаю , здоровая когда потом не жалеешь что проявил эту эмоциональность
Не только не жалеешь, а наоборот, даже радуешься, что и сама зарядилась позитивом, и окружающим настроения подняла… Хотя тут может и не всем окружающим, есть люди которые не любят зарядов эмоций вокруг, даже положительных. :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
А вообще, повышенная эмоциональность, это скорее минус. И сам себя растрачиваешь излишне, и окружающим дискомфорт создаёшь.
Если эмоции положительные, но наоборот, они заряжают, а не растрачивают… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ