Это интересно...

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
21:04
Ноя 16, 2024
21
561
40
1,161
Уровень
3
Косяков в "Из машины" полно, но интрига увлекает. ))
Если отрешиться от знаний, то да, фильм неплохой.
А если вдумчиво, то даже сейчас нашлось много умных идиотов (это те, которые умные в специализированных науках и ассоциативно считающие себя таковыми во всех остальных) - которые даже современные тупые нейросети, неспособные справиться с банальной арифметикой, сочли "личностью".
Посмотри фильм "Страховщик", потом в теме о фильмах поделись впечатлениями. ))
Обязательно.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Слышала в кафе: в шутку парни за соседним столиком посылали друг друга в Балабобу. :biggrin1:
Прогресс неумолим, стремителен и беспощаден, как... понос!!

• Мне нравится
Реакции: DId2

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
20:04
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Есть первопричина. Если Бог сотворил всё сущее, а зло существует, значит зло сотворил кто?
Бог-Творец родил своих детей-духов и предоставил им свободу воли. Но её можно использовать по разному - и на доброе, и на злое! Это как с ножом, например. Его можно использовать его и на доброе и на злое. Значит ли, что мастер создав нож, сотворил зло? ))

• Рукопожатие

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,397
10
1,107
Уровень
5
Бог-Творец родил своих детей-духов и предоставил им свободу воли. Но её можно использовать по разному - и на доброе, и на злое! Это как с ножом, например. Его можно использовать его и на доброе и на злое. Значит ли, что мастер создав нож, сотворил зло? ))
Насколько я помню Бог Творец наших всех разумом , значит ножом они должны пользоваться только в добрых целях .

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, все ваши изъяснения слизаны у православной Церкви. На ней и пиарите свою доктрину.
Нет, наоборот это в Церковь взяты доктрины от старших товарищей и выложены в упрощенном виде для доходчивости. Потому что старшие товарищи причастны к формированию религий на Земле. Всех мировых... :biggrin1:

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,627
10
658
Уровень
5
Нет, наоборот это в Церковь взяты доктрины от старших товарищей и выложены в упрощенном виде для доходчивости. Потому что старшие товарищи причастны к формированию религий на Земле. Всех мировых... :biggrin1:
вы сами себе противоречите. А вообще все это салат оливье из религий. Кому-то он по вкусу, но не мне. Я думаю, что Вселенная творит, и ей нет дела кто добрый, кто злой. Она не живет в таких категориях, и уж точно не забирает никого в ад.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Насколько я помню Бог Творец наделил всех разумом, значит ножом они должны пользоваться только в добрых целях .
Не должны, хотя и наделены разумом. Не должны, потому что духи наделены неограниченной свободой воли - все, что им доступно, могут совершать. Его дети-духи по подобию же его рождены. Бог-Творец же не ограничен в проявлении своей свободы воли, вот, и им предоставлена такая же возможность... ))

• Мне нравится

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
вы сами себе противоречите. А вообще все это салат оливье из религий. Кому-то он по вкусу, но не мне. Я думаю, что Вселенная творит, и ей нет дела кто добрый, кто злой. Она не живет в таких категориях, и уж точно не забирает никого в ад.
Не противоречу. Не ешьте - не заставляю! Творить может ли то, что обладает разумность. Она исходно у Творца, а наша вселенная как и не наши - заметим уж, созданы им из себя, из своих энергий, потому что он сам сознающая себя энергия. То есть вселенные часть его, как бы составляющие его тела, если по-простому. В этом отношении ближе всего к пониманию того как есть на самом деле приблизились пантеисты, полагающие, что Бог "разлит" в природе... ))

• Мне нравится

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,627
10
658
Уровень
5
приблизились пантеисты, полагающие, что Бог "разлит" в природе... ))
опят противоречите, если Бог разлит в Природе, для него нет зла. Знаете меня утомляет беседа с вами. можете не отвечать.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
опят противоречите, если Бог разлит в Природе, для него нет зла. Знаете меня утомляет беседа с вами. можете не отвечать.
Мне не трудно ответить. Ну, потому что пишу не только вам лично, но и для всех, кому интересно, - мы же не в личной почте общаемся!

Бог-Творец, конечно, знает, что есть зло, но не вмешивается. Ну, потому что дал же свободу воли, а иначе произойдет нарушение им же предоставленного. Поэтому воздерживается. Но он мудр, и поступил по другому: предусмотрел механизм кармы, то есть возврат духу всего, что тот запускает в мир. По сути это воспитательная мера с стороны Творца. Да, механизм кармы действует с задержкой по времени, но действует же... :biggrin1:

• Мне нравится

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, все что вы хотите делать - говорить - Бог такой, Бог сякой, это не имеет никакой практической ценности.
Нет, имеет. И очень даже значимую ценность - более адекватное понимание того как устроено в окружающем нас мире. Что именуется мировоззрением. А от него зависит как мы поступаем, считая что-то правильным или не правильным. Это ли не выход в практику? :biggrin1:

• Мне нравится

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
561
40
1,161
Уровень
3
Бог-Творец, конечно, знает, что есть зло, но не вмешивается.
Нельзя познать добро не познав зла: всё познаётся в сравнении. А люди сами сделали свой выбор, решив познавать на собственном опыте, а не на чужом (если следовать источнику).

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Нельзя познать добро не познав зла: всё познаётся в сравнении. А люди сами сделали свой выбор, решив познавать на собственном опыте, а не на чужом (если следовать источнику).
Для Творца не составляет труда знать что такое добро и зло, потому что все духи его частицы, - он ко всем им подключен, они входят в состав его "тела" так же как клетки нашего организма. Мы же ощущать, что с ними не так, если что, аналогично и он также может чувствовать. Фигурально выражаясь, он живет нами и через нас тоже... ))

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, вот вы пишете про религии и не ведаете. Будда говорил, что вопрос Бога и вопрос жизни после смерти - праздная пустошь.
Это ему на его уровне сознания вполне может быть так, а людям до этого еще далеко как до Луны. Наша ситуация похожа на то, как совсем малому ребенку интересно теребить погремушку и радоваться этому, а взрослому же нет. Вот, будда он как взрослый. Так что, всему свое время. Мы не будды и не скоро ими еще станем, так давайте же радоваться пока разговорам о Боге и мироздании. Ну, пока еще не это приелось, пока интересно... :biggrin1:

Верх Низ