Философ поневоле

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
01:11
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Густой туман - мелкодисперсные капли воды. Хаос - беспорядок.
Можно переходить на следующий уровень?
Это сегодня - Хаос считают беспорядком
Ранние философы под Хаосом принимали непроявленную материю
(Считается, что материя есть проявленная и непроявленная)

Последнее редактирование:

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Поскольку Первопричина человеку пока не известна - рассуждать о ней
мы можем только по видимым нам и ощущаемым материальным вещам
и происходящим явлениям... по философски - следствиям

Предлагаю провести расследование и выяснить, что такое Первопричина. Что имеется у следствия в наличии из фактов?

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,919
Уровень
5

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Это сегодня - Хаос считают беспорядком
Ранние философы под Хаосом принимали непроявленную материю
(Считается, что материя есть проявленная и неполявленная)
Будем использовать современное представление о хаосе. Проявленная материя - огонь. Непроявленная - спички.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Вначале было слово.
И слово было у Бога.
И слово было Бог.
Совершенно верно. К вопросу, - что было раньше, яйцо или курица?- ответ однозначный. Вначале было слово ( информация и о яйце и о курице) Информация была у Бога.
Естественно что Бог, назвал себя, чтобы появиться в этом мире. Он призвал сам себя в этот мир.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Предлагаю провести расследование и выяснить, что такое Первопричина. Что имеется у следствия в наличии из фактов?
10 000 лет извесной нам цивилизации пытаются это понять и расследовать...
Пока.......мы не готовы воспринять

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
10 000 лет извесной нам цивилизации пытаются это понять и расследовать...
Пока.......мы не готовы воспринять
А что если, нам как цивилизации не 10 000 лет, а скажем 100 000 000 лет. Как минимум. И мы не можем понять, не потому что слишком сложно, а потому что это слишком просто. Может мы просто усложняем? Так проще жить.
Представьте что Бог создал Землю, а мы сейчас просто остатки былой роскоши. Ноходимся в периоде дожития.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Совершенно верно. К вопросу, - что было раньше, яйцо или курица?- ответ однозначный. Вначале было слово ( информация и о яйце и о курице) Информация была у Бога.
Естественно что Бог, назвал себя, чтобы появиться в этом мире. Он призвал сам себя в этот мир.
Вот и обьясняй тебе....
Слово Бог и множество других слов говорящих о Неизвестной причине
не позволяют о ней говорить и рассуждать что либо , поскольку
нам о ней НИЧЕГО не известно. Поторяю НЕИЗВЕСТНО
А значит все рассуждения - отсебятина....

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
А что если, нам как цивилизации не 10 000 лет, а скажем 100 000 000 лет. Как минимум.
Это допустимо, но чётко пока не доказано....
И мы не можем понять, не потому что слишком сложно, а потому что это слишком просто. Может мы просто усложняем? Так проще жить.
Представьте что Бог создал Землю, а мы сейчас просто остатки былой роскоши. Ноходимся в периоде дожития.
Пофантазируй...
Хотя есть версия ...но не всеми принимается.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Вот и обьясняй тебе....
Слово Бог и множество других слов говорящих о Неизвестной причине
не позволяют о ней говорить и рассуждат что либо , поскольку
нам о ней НИЧЕГО не известно. Поторяю НЕИЗВЕСТНО
А значит все рассуждения - отсебятина....
Лично мне всё известно и понятно. Свою отсебятину я объяснил.
Если НАМ ничего не известно, то я не с ВАМИ.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Это допустимо, но чётко пока не доказано....
Значит, пока эта одна из реальных версий.
Пофантазируй...
Хотя есть версия ...но не всеми принимается.
А все и не нужны. Нужны только те, которые действительно хотят разобраться в этом вопросе.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Решил пригласить девушку на наш форум. В комментах под её видео, сообщил ей что пишу рассказ специально для неё. Название- "Благословение и проклятье". Пока рассказ готовится, предложу другое литературное произведение.

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Дек 16, 2024
4
122
0
12
Уровень
2
Ялта.
vk.com
Место без Бога это пустота. Непременно тёмная пустота, без голосов, без запахов, без тепла, без ощущений и без мыслей.
Это верно: есть только две конечные цели: выход из игры полностью, исчезнув как личность, погрузившись в Единое сознание без объектов,
или наоборот, максимально погрузиться в мир, но не этот мерзкий и ущербный, а тот вечный, где Господь проявлен в форме, как и мы, и с ним можно играть (что не стоит путать с местным раем для праведников).

Философия - это гимнастика для ума.
Для бессознательных глупцов это так.
А в реальности это познание реальных законов мироздания - от твоих "предпочтений" не зависящих.

По своей природе, Дьявол это противоположность Бога. Если Бог - это жизнь, порядок, правила, то Дьявол - это смерть, хаос, анархия.
Диавола изобрели любители легких путей: типа это не я такой плохой, это Диавол меня совратил.
))
И это прямо по определению всемогущего Бога невозможно: наличие того, кто хотябы в малейшей степени мог Его ограничивать!

А противоположность благостным действительно есть, демоны, асуры. И да они разрушают порядок и сеют хаос.
_
И что вы имеете ввиду "Бог - это жизнь", не могли бы пояснить?

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Это верно: есть только две конечные цели: выход из игры полностью, исчезнув как личность, погрузившись в Единое сознание без объектов,
или наоборот, максимально погрузиться в мир, но не этот мерзкий и ущербный, а тот вечный, где Господь проявлен в форме, как и мы, и с ним можно играть (что не стоит путать с местным раем для праведников).
Все мы когда-нибудь погрузимся в вечный мир. И пусть это будет через две вечности.
Для бессознательных глупцов это так.
А в реальности это познание реальных законов мироздания - от твоих "предпочтений" не зависящих.
Ещё есть ситуация, когда я познал законы мироздания, и у меня больше нет вопросов к этому миру. Остались одни ответы.

Диавола изобрели любители легких путей: типа это не я такой плохой, это Диавол меня совратил.
))
Думаю что Дьявола создал Бог. А уже потом, любители лёгких путей, приспособили его к своим слабостям и порокам.
И это прямо по определению всемогущего Бога невозможно: наличие того, кто хотябы в малейшей степени мог Его ограничивать!
Не ограничивать а продлевать. Дьявол продлевает ПРИСУТСТВИЕ Бога, но не ограничивает. Присутствие в конкретном месте.
А противоположность благостным действительно есть, демоны, асуры. И да они разрушают порядок и сеют хаос.
Здесь согласен.
И что вы имеете ввиду "Бог - это жизнь", не могли бы пояснить?
Бог - это органическая форма существовании материи.

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Дек 16, 2024
4
122
0
12
Уровень
2
Ялта.
vk.com
Бог - это органическая форма существовании материи.
Понятно.
Тогда глупо задавать еще какието вопросы.
))
_
ПС

Простите, но вынужден добавить в игнор: чтобы мусор не созерцать.
Как говориться, "не за что, а почему".

Верх Низ